台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平渓線から一旦ホテルに戻る途中疲れたので、また同じマッサージ店へ<br />全身マッサージは疲れが取れます<br /><br />しばしホテルで休憩の後夕食は、マーボー豆腐のおいしい中山駅新光三越の近くの漢字難しくて読めません<br />しかし、おいしいはずのマーボー豆腐、今回はしょっぱくておいしくありませんでした残念<br /><br />台北最後の夜は士林夜市へ<br />平日にもかかわらず人手はすごかった

駄馬の会IN海外第2回(?)

2010/08/21 - 2010/08/25

hatoken

hatokenさん

全身マッサージは疲れが取れます

台北最後の夜は士林夜市へ
平日にもかかわらず人手はすごかった

マーボー豆腐今回はしょっぱくておいしくなかった。これが食べたかったのに残念

メインがおいしくなかったので、次は行こうか考えますね

エビチリ
    これはエビもおおきくてぷりぷりしていてとてもおいしい
    満足です

揚げパン何度食べてもおいしい

日本でも売っているんでしょうか

なすの炒め物

魚のフライ

何だったか忘れました

エビ入り炒飯

ホウレンソウのスープ

さっぱりしていておいしい

最後の台北の夜ということで

士林夜市にやってきました

以前日曜日に来た時すごい混みようだったので、平日だったので来てみましたが相変わらず人が多い

でも活気があって楽しいです。他の人も楽しんでいました
    最後のお土産購入

ばら撒きお土産、水晶のアクセサリー
    T−シャツ等購入

平日なので多少空いています

間の路をぬけてきた道でこちらは人が殆どおりません

また元の道に引きかえして途中救急車が止まっていて
    中はシンプルでした

夜市からホテルへ帰る所
    22:30頃

明日は日本へ帰る日です

本日帰国日朝の散歩(6:30頃)

地下鉄沿いの朝市

果物、野菜、肉、子供服、靴やサンダル等さくさん出ています

JA長野の段ボール箱に入ったレタスがあり見ていたら、ニューヨーク在住の台湾の方が英語で話しかけてきて、説明してくれて日本から輸入していると話してました

朝市界隈路地

中山路のここのセブンを右に曲がって行くとホテルです

いつも中山周辺のホテルに宿泊しています
    どこに行くにも便利だし、行きつけのマッサージ店もあるし、地下鉄沿いの朝市の所等散歩コースになっているのでいつもこの周辺です

ナンバープレートが台湾省

こちらは台北市違いは何でしょうか

省というと中国の一部という感じがします

ホテルでの朝食
    バイキングではありませんおかゆセット

この他に、和食セット、洋食セットがあります

昨日はいろんな所でお供え物のように並べてお祈りして何かを燃やしてました
    マッサージの店長さんに聞いたら、日本のお盆の日見たいとの事

荷物も詰め終わり時間が早いですが、チェックアウトして空港に向かいます

ホテルからタクシーで台北駅まできました

ここから国光客運バスで桃園国際空港に向かいます
    1人125元
    トーエン インターナショナル エアポートで通じました

バスに乗る前何とか中国語で言われました。たぶんターミナル1か2かという事だと思います 「ターミナル2」でOK
    荷物はターミナル別になってますので間違えないように入れます

バスの前列は老人とか足が悪い人用の優先席になってました

今回は4泊5日でしたが、過ぎるのは早いですね
    空港に行くバスに乗ると台湾ともお別れです

チェックイン終わった所

ホテルにいてもしょうがないので少し早めに来ました(12時前)

JL806便14:30発
    今円高なのでもっていようと思いましたが、両替は、1000元札だけ日本円に替えました

お昼を食べようと4階に来ましたがひる時なので混んでます
    仕方がないので入国手続きしてから食べることにしました

そう言えばショウロンポウ食べていなかったので空港で食べます

友人が注文していると中国の団体さん10人くらいが来て、
    友人が注文しているのに横から注文しだすし、大きい声で店員の方に何か話しているし最悪

今日本も中国人旅行者がビザ緩和で増えていますが、台湾も結構あちこちで見かけます。最低限のマナーは守って欲しいです

牛肉麺

免税店は私達には必要ありませんのでブラブラと

買い忘れた時購入するパイナップルケーキくらい

2年前ゲートを間違え端から端まで走った事が思い出されました

JL806便定刻の予定です

私はJALマイレージ会員なので今回もマイルが溜まりますが

この先JALどうなりますか?

中華とシーフードで中華を選択

もう少しで成田

今回台風も大丈夫でしたし、高雄良かったです。台北も平渓線も乗れたし満足です。

何度来ても台湾は楽しいですね。まだまだ行ってないところ沢山ありますので、基隆、花蓮、台東、離島も行ってみたいです

台湾また来ます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る