張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖南省の天門山<br />張家界駅から、ロープウェーで天門山に登ります。三国期の呉永安六年(紀元263年)に強い地震があり、地震のあと山の頂上に大きな洞窟ができました。呉の景帝孫休はこれは吉祥の兆しだと思い、この洞窟を天門洞と名づけたとの事。天門山の標高は1517.9m、恐怖のロープウェーは全長7,455メートル、高さは1,279メートル<br /><br />

2007 04 天門聖 世界遺産

2007/04/20 - 2007/04/29

旅行記グループ いろいろ巡る中国の旅

だり

だりさん

湖南省の天門山

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

細いワイヤーに何台もゴンドラが吊るされていると思うと、正気ではいられない。恐怖のロープウェー

恐怖のロープウェー、ロープウェーは全長7,455メートル、高さは1,279メートル

中国製の古いロープウェーなので、もし切れたらと思うと恐怖感で一杯になります。

恐怖のロープウェー

中間地点 トゥチャ族は、湖南、湖北、四川の3省が隣接している地域に住む少数民族

トゥチャ族は長い歴史をもつ民族で、その祖先は2000年もの前からとされている。

更に恐怖のロープウェーが続きます。

こんなに怖かったのは何十年ぶり

恐怖です

更なる恐怖、この細い道をバスで登ります。

簡易的なガードレールしか無いのが怖い!!

恐怖です

簡易的なガードレールしか無いのが怖い!!

最後に果てしない階段が延々と続きます。......999段あります。

世界で最も高い海抜(海抜1,300メートル)にある天然の溶洞、天に通じる門のような天門洞

中国空軍が、この洞窟をくぐったと自慢がありましたが...

最終の景色 ....お疲れ様でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る