弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月22日(日)知人の親子を引率して「登山」して来ました。<br />標高は630Mですが、結構きつい登りです。<br />天気は上々でしたので気温はガッチリと高目。Tシャツ3回取り替えました(グッシャグシャ)<br />下半身の衣類は、自然乾燥にしました。結論、なぜか下りでは下半身の出汗は少なかったですね(新発見)<br />

頑張ってきました

2010/07/22 - 2010/07/22

とらいもん

とらいもんさん

8月22日(日)知人の親子を引率して「登山」して来ました。
標高は630Mですが、結構きつい登りです。

山道にて、おばさんたちが見つけた、土つきの小石に付いた「木の芽」です。
    けなげに咲いてました。が、もう一度シャッターを押そうとしたらポロリしました(残念)

登山道の一部。

ソノニ

五合目にて。この後六合目までは、チョットした岩場ですが、楽しいですよ。

六合目半あたりに雨宿り場があります「里美峠」ってところで「越後平野」が見下ろせます。昨年暮れに、銘木の松が人生(木生)を全うしました(残念)
    今年6回目の登山でしたが、ここで時計をバックに入れて記念撮影するのが常です。

山頂神社(奥の院)社務所前から越後平野を(わオーッ)

おひる(昼食)休憩のあと着替えをして帰路に入ります。

下山のときが下界が良く見られますね。

帰りも、ここで時間を記録(撮影)をできるだけします。

フラッシュを使ったらダメでした(失敗)

発行禁止でやったらキレイに撮れました(失敗は成功の基)
    以上で、8月22日の登山の写真の投稿です。

• ginさん 2010/08/23 18:18:49
    今日は。
    とらいもんさん、今日は。

まだまだ若いもんには負けないくらい元気がありますね。

猛暑夏の日本健康に気をつけてお過ごしください。

Gin。

とらいもんさんのトラベラーページ