2010/08/09 - 2010/08/13
kaoleeさん
- kaoleeさんTOP
台風に直撃されて観光は断念、その上予約してあったホテルは行ってみたら、ガイドブック情報とも口コミ情報ともかけ離れた、サウナのように暑い、狭い、ボロボロのがっかりホテル
綿密?に立てた計画も暴風雨に阻止されて、役立たず・・・
しかーし、ここでメゲていては、せっかくの済州島初旅が台無し!
2泊予定のホテルを1泊捨てて新たにホテルを予約し、日本語の出来ないタクシーをチャーターし、美味しいものを求めて、出来ればちょっと観光も~と欲張りなパクパク夫婦の旅は続きます
- カップル・夫婦
- タクシー
『正房瀑布』
「えっ、もう今日の宿泊はキャンセルにはなりませんよ」
「いいんです、それでももう今日はここには泊まりませんからカギお返しします!」
お互い完璧には相手の言葉がわからないながら、こんな感じで理解し、フロントの人に驚かれながらサウナのようなホテルをチェックアウト
そしてタクシーでまず始めに行ったのがホテルから5分くらいのここ -
高さ23メートル、海に直接落ちるめずらしい滝として東洋随一
昨日までの暴雨のおかげ?で、水量が増し、滝はガイドブックの写真よりはるかに迫力ある姿に
でも、この先も階段が多いし、下は石ゴロゴロの様子なので、足が痛いkaoleeはまたここで待機、kaolee夫一人で滝まで行ってもらいます
「いい写真撮ってきてね〜」とまた言ってみるkaolee -
暗闇でなかったので、萬丈窟のときと違って今回は結構いい写真撮ってきてくれました〜
それとムービーもちょこっと。このカメラでムービー撮ったのは初めてのkaolee夫、にしては良く撮れてた、カメラがいいのか・・・
「いやー、水が増えてるから、水の量も落ちる音もすっごい迫力だったよー」
広角で撮ってるから上の写真だとかなり小さく感じますが、確かに私のいた階段途中からでも充分美しくダイナミックな滝の姿が見られました -
「少し向こうに島みたいなのが見えた」とkaolee夫
地図を見ると、ん?、あれは、方向からすると鳥島?
だとするとそこは、くろまめさんの乗った潜水艦に私も今日乗るはずだったところでは・・・・
電話して確認してもらったけど、台風の影響で潜水艦は今日も休業
こんなに近いのに・・・潜水艦大好きで楽しみにしてたのに・・・ -
『薬泉寺』
タクシーチャーターするときに日本語の出来る運転手さんおすすめだったお寺
新しそうだったので、帰ってからネットで調べてみたけど、どこにもいつ建てられたものか書いてませんでした。2002年の観光情報にはすでに載っていましたが。
でも昨今人気のスポットではあるらしい
拝観料は無し、お賽銭だけ入れました -
本堂に続く道の両脇に象が点点と
この象さん、中に所々背中の上が台座のようになってるもの何頭かありました
ちょこっと座る椅子として手ごろな大きさだけど、これに座るのはバチ当たりな気がするし、何の為のものだろう?
植木鉢のお花とか置くにもいい大きさだけど、それにしては配置がまったくの無秩序でバラバラ・・・いまだに謎です -
本堂内部
外からのぞいていたら、お寺の女性の方が日本語で「どうぞ上がってください」と
正面の仏様は高さ5m、台座の高さが4mで国内最大だとか
新しいせいか本当に黄金色で輝いてました -
本堂正面に回廊のような建物でつながった左右一対のこんな建物がありました
1つは大きな太鼓、もう1つには大きな鐘が中に見えました -
私達は本堂すぐ横の駐車場で降ろされたのでそのときはわかりませんでしたが、本当はこの道を下の方から上って来るらしく、広いお寺のようです
下から上がってくる人が結構見えました
しかし小雨がパラついてきたので、急ぎタクシーへ -
駐車場降りたところから写した本堂
kaoleeのように足が痛い方はここからならすぐお参りできていいかも -
雨が降っていてもOKなので、kaoleeがやってみたかった射撃をしようと
『大侑ランド』へ
ここはピストル射撃館
38口径とか刑事ドラマで耳にするような名前と拳銃の写真が並んでる
「初めてにはどれがおすすめですか?」と聞いてみると
「どれもみんな同じ、たいして良くない」と日本語流暢だけど、冷たい受付の40歳前後の男性・・・なんかひどい接客態度・・・
それでもせっかく来たからと、それぞれピストル選んで、耳に防音のヘッドホンみたいのつけて、まずはkaolee夫がさっきの冷たい男性と射撃ブースの中へ -
狙い方とか指導されてるらしく、kaolee夫は頭を下げたりしながら打つこと5〜6発
と、突然、kaolee夫がピストルを置き、ヘッドホンはずしてメガネもとりながら急いで出てきました
「弾の破片がまぶたに飛んできた」
エーーーッ
指導の人に「もっとピストルに顔近づけて、固定して打って」と言われ、そのように2発ほど打ったら、打った球がピストルから飛んで行く時,その破片が反動で手前に飛んで、ちょうどまぶたに・・・
メガネのワクとの間にはさまった形になったらしく、メガネはずすまでの1〜2秒でそこが火傷に・・・
ブースから出てきた後、例の冷たい接客の男性の態度は一転、夫が「いくらですか」と聞いても、「いや結構ですから、奥さんはやりますか?」と手もみ状態。そして何事か、とやってきた運転手さんに慌ててワーワー何か言ってる。この運転手さんに言っても日本語わからないのに・・・
後から冷静に考えれば、TVの刑事ドラマとかの射撃の練習場面では耳のヘッドホンみたいなのと、目にもダイビングでつけるような大きなメガネつけてたなーと。
ここはそういうもの無しで素人に打たせてるけど、大丈夫なのか?
日本で娯楽としての射撃が有るのか無いのかもしらないけど、これってどうなんだろう・・・
すぐにタクシーに戻り、冷たい濡らしたタオルで冷やしたりしましたが、夫のまぶたはこの数分後にハレて灰色になり、数日後には黒茶色になり、
本当に仰天の出来事でした。でもメガネかけてたおかげで瞳の中に入らなかったと夫、不幸中の幸いでした。
余談ですが、家に帰った後10日ほどで火傷は治りました
原因が普通の火とかではないし、本当にひどくならないか、あとが残らないか心配しましたが・・・良かった -
本当は射撃の後、大侑ランドできじ料理を食べる予定でしたが、あんなイヤな体験をしたとこにはいたくないので、すぐに車を出して次の目的地
「o'sullocお茶博物館」へ。
と、しばらく走ったところで大きなきれいな博物館の入り口みたいな所を通りすぎながら、運転手さんが一言「車はくぶちゅかん」と
「え?車博物館?」「そうそう」
車好きのkaolee夫に「行ってみる?」と聞くと「行ってみようか」
ユーターンしてもらい、着いたのがここ
『World Automobile Jeju Museum』。。。チケットの英語名から
入館料1人8,000W -
車の発明からの歴史と年代ごとの有名なクラシックカーが展示されているところでした
説明のビデオ上映をする部屋もあったけど、韓国語だけなのでパス
結構たくさんの人が見てました -
車にあまり興味ないkaoleeでも、こういう形の車はなんかステキって思えます
アガサ・クリスティーの映画に出てきそう -
それにしても最初は車内も超シンプルだったんですね
ブーブーって、あの黒いので鳴らしてたんだ〜 -
クラシックカーってホントにどこか浪漫ティックですね〜
どれもステキでいっぱい写真撮っちゃいました -
こんな風にかなりの数のクラシックカーが何列にも並んでます
Hillman Straight 8
1928年発売、2620cc
この車の外装、何が主材料だと思いますか〜? -
なんと、エンジンとタイヤ以外すべて木製、そう、「木」で出来ているんです!
そういえばフローリングの色と感じに似てる?
しかしこの曲線、きれいに作られてます、さすが手作り
現在世界に6台しか残っていないうちの貴重な1台だとか書いてありました -
このあたりになると屋根もちゃんとついて・・・
現在の車にだいぶ近づいてきました
それにしても、昔の車は色も形も様々で斬新
ん?この車どっかで見たことあるような・・・
と思って説明を読んだら、これが映画「バック トゥザ フューチャー」
の主役とも言える、過去に戻れる車「デロリアン(だったかな?)」の元になった車だと〜
大好きだったなあの映画なつかしーい
すべてではないですが、結構日本語での紹介文もあるのでうれしい -
こちらが、ここのチケットの写真になってた看板車
シンプルを極めれば・・・やっぱり今見てもステキ
イヤなことのあったkaolee夫の気分が少しでも紛れれば・・・と思って入ったのですが、私も結構楽しめました〜
車好きな方ならもっといいかも -
そしていよいよkaoleeがすごく来てみたかった
『o'sullocお茶博物館』へ
o'sullocってどんな意味だろう?何で韓国でめずらしいアルファベットの名前?と思ってましたが
Origin of sulloc, Only sulloc, Of sulloc cha の意味だそうです
もともと日本で言うなら伊○園みたいな有名お茶やさんSulloc cyaというのがあって、そこから発展したものらしい
kaoleeは知らないのですが、友達はソウルにも喫茶店があって行ったし、デパートにもお茶のショップがあったと言っていました -
建物に入るとまずは茶器の展示があって、ちょっと博物館らしい感じ
その奥にはお茶を蒸し焼きみたいにしてるとこや、お茶の入れ方を実演して試飲させているところも
でも説明は韓国語だし、人が行列して試飲を待っているのでkaoleeはあきらめて・・・ -
お茶やお茶で出来た化粧品など売ってるところ
館内はとてもきれいで、明るい
ちなみに混んでいたので写真撮る勇気がなかったのですが、お手洗いも総くもりガラスで太陽が燦々と入る明るい斬新なお手洗いでした〜 -
喫茶コーナー
ここがいつでも満席状態
左側で飲み物やケーキを買って、空いてる席に座るセルフサービス -
メニューはハングルと英語だけ
ケーキは抹茶と紅茶のロールケーキ2種だけ、
ほかにクッキー、ブッセ、抹茶アイスなどもありました
kaolee夫がケーキ好きなkaoleeに、
「ケーキは抹茶と紅茶1個ずつ両方にしたら?飲み物は、まかせる」と言って席を探しに〜 -
運よく1つだけ席が空いて、いよいよ「いただきまーす!」
アイスグリーンティーオーレ 6,500W×2つ
抹茶と紅茶のロールケーキ 4,500W×2つ
ブッセみたいなの 1,800W 1つ
(ショーケースには日本語ではお茶のパンと書いてあったけど、パンじゃない、ブッセでしょうこれ)
おまけのクッキー抹茶味と紅茶味 (飲み物に付くらしい)
アイスグリーンティーオーレ、一口飲んで、2人お互い目を見張って「これ、おいしーい!!」とハモッてしまいました〜
ホントにおいしかった、どれもすっごく!
特にアイスグリーンティーオーレ♪ おいしすぎ〜
つまりはアイス抹茶ラテだけど、今まで飲んだ中でもダントツ!
もし家の近くにあったら、週3〜4回は通うかも〜
そして、甘いものにあんまり興味ないkaolee夫も絶賛パクパク
「どれもおいしいけど、飲み物は抹茶系で、ケーキは紅茶系の方が勝ってるかな〜」との評価。kaoleeもまったく同感
ブッセは普通に美味しかった
おまけのクッキーも美味しくてお土産に買いたかったほど。でもまた行列並んで買うのが面倒でやめました -
だけど射撃事件でごはん食べる気にならずここまで来たけど、気がつけばもう3時
だからあんなに美味しく感じたのかな〜
イヤ、やっぱり美味しかった〜
と言いながら3階の展望台へ
ここからお茶畑が見渡せて気持ちいーい
そう言えば、このお茶畑が太王四神器で、子役のタムドクがキハに父が毒を盛られているらしいから助けてくれと言うシーンを撮った場所だとか
確かに美しい風景です。さすがいい所選んでるな〜 -
なごりおしいけど、最後に駐車場近くのお茶畑で記念撮影して
『o'sullocお茶博物館』とお別れ〜
またきっと来るよ〜 -
その後、最初に車をチャーターしたときに希望の行き先に入れてあった
『ガラス博物館』へ
入館料 1人7,000W
広いお庭にガラスで作ったお花や木がいっぱい -
後ろにちょっと見える建物は2階建てで、ガラス作り体験ができるらしい
でも今日は誰もいない・・・だけど規模は大きいから観光バスとかでダーっと団体さんが来るのかな? -
ビニールクロス?
いえ、これもガラスでした -
別棟にはガラスの作品も
バックとブーツ
よく出来てる、カラフル -
鳥の巣
巣の細かいガラス、まるで綿菓子みたい -
お花もきれいだけど・・・・
でもここちょっと思ってたほどじゃなかった・・・だけどガイドブックには小さな紹介&写真も1枚しかなかったから、どんな感じかわからなかったし。
台風でスケジュール変更しなければ、もともと来る予定の場所じゃなかったし。
まあ、しょうがない、か。 -
と思っていたのですが、なんと2日後、私の行きたかったガラス博物館はここではなかったことを知りました〜
最終日にもう1度この近くに来たとき、車で大きな建物の前を通過した際、たくさん人がいるなーと思って見たら・・・・
なんとそこが本当の「ガラス博物館」でした
運転手さん間違えたのか・・・? -
タクシーのチャーターの約束時間にはまだ1時間余ってるけど、運転手さんは他には行きたくないようで、地図のどこを指しても「遠い」と言うし、
私たちも疲れたし、ホテルに直行することに
うれしーい、またあのきれいな涼しいホテルに帰ってきたよ〜 -
今日のお部屋は9階の海の真正面、ラグジュアリーの予約だったから、一昨日よりもう1ランク上の部屋もあると言われたけど、
そちらは海側じゃなくてダブルベット1つに大きなソファーのある部屋だとか
迷ったけど、今日はゆっくり寝たいから、やはりツインの海側の部屋に
ベットから見ると、外には海しか見えず、まるで海上のホテルみたい♪ -
『コモン』
結局お昼食べないでここまで来たので、早めに晩ごはんにしようと
ガイドブックの紹介を見て黒豚焼肉の新済州のこちらのお店に
送迎有りとなっていたので電話して来てもらいました
日本語の出来る、どうも女将さんらしき女性が迎えに来てくれました
夕方のラッシュでちょっと渋滞し、20分ほどで到着 -
送迎車の中で、ダメもとで「あのー、喫煙席は無いですか?」と聞いてみたら、手配してくれた個室
ここの特徴は手前に見えるような石で出来た石板でお肉を焼くこと
石板は、わざと斜めになっていて最後にスミの穴から油が落ちるようになっているそう -
メニュー写真、写りが悪くてすみません、何枚も撮ったけど、反射しちゃって
メニューに一応日本語らしきものがあるけど、よくわからない・・・
「かぶる」って何?肉の部位?
「さっきの日本語できる方に来てもらえませんか?」
と、言ったら今度は日本にもいたことがあると言う女性の店員さんが来てくれました -
黒豚盛り合わせ(2〜3人前) 40,000W
いろいろ食べたいけどよくわからないので、おすすめのこれにしてみました
モッサル(首の肉)オギョッサル、ハンジサル3種盛り
黒い毛が見えてるこれが黒豚の証拠か〜
でも覚悟はしてたけど、かなりの脂身〜 -
と、思ったけど焼いたら油っぽさはそれほど気にならず、お肉のウマミと甘味を感じました
でも店員さんはこちらのペースにはおかまいなしにガンガン焼いて、全部焼いたら出て行くので、そんなに早く食べられないし、おいしいタイミングで食べられたのは始めのうちだけ・・・
日本のすき焼き焼いてくれる仲居さんみたいにはいかないのが残念
kaolee夫は「せっかくのおいしい肉が残念、次肉食べるときは自分で焼くよ!」と、またまた次回発言 -
おかずも運ばれてきました
写真の赤いのは千切り野菜の上に乗ったユッケ、この他にカボチャのサラダみたいの、大根の千枚漬けみたいの、ケジャンなども出ました
写真右の石版のすみに穴が見えますか?お肉が石板の真ん中で焼かれて、その肉汁がキムチに味をつけ、最後にこの穴から油と共に流れて行くようになっています -
ケジャンおいしかった〜♪
お肉を焼くタイミングはともかく、味は美味しかったし、喫煙室用意してくれたおかげで、ゆっくり食べて飲んで、くつろげました〜
ちなみに完食は無理でしたー、2〜3人前だもんね
済州地焼酎も2本飲んだし〜(夫1.5本、kaolee0.5本の割合です) -
『モダン・タイム済州ブルワリー』
せっかく新済州まで来たからと、ガイドブックに載ってたビアレストランへ
済州グランドホテルの近くのビルの2階です
1階には外からビールを作る大きなタンクみたいなのがあるのが見えました
ガラス越しだし、暗くて写真は無理でした。残念 -
店内
kaoleeたちは右奥の窓側の最後の1席に案内されました
結構お客さんが入ってました -
ここの売りはオリジナル自家製ビール
ピルスナーは今は無いということで、全部で5種類ありました
しかしメニューはハングルのみで、ビールの名前以外英語も無し
どんなビールかわからない・・・・ -
どうせわからないから、あてずっぽで注文
kaoleeはアルコール度数が軽い(らしい?)JEJU Pale Ale 4.5°4,500Wを
呑んべい夫は JEJU Double Bock 9.0° 8,000Wを
どちらも500cc
4.5°も9.0°も、どっちも軽め(これアルコール度数じゃなかったのかな?)でも苦味はしっかりです -
お勘定して出ようとしたら、出口にガチャガチャ発見!
ガチャガチャ好きのkaoleeは早速プーさんのガチャガチャを
やらないだろうと思ったけど、社交辞令でkaolee夫にすすめたら、ナントその気に!
焼酎とビールでハイになってるのかな〜
そしてkaolee夫はサーフィン乗りキティちゃんを出してご満悦
1つ1000W。日本より安い。実は上の店入り口写真は最後に撮ったもので、kaolee夫が手に持っているのがキティちゃんです〜 -
『ファンタジア』
まだ10時だし、もう1件行こうかと、これもガイドブックに載っていた新済州の海岸道路沿いにあるライブレストランへ
タクシー乗ったら日本語の出来る、かなり年配の運転手さんで、「ファンタジア?台風で閉まってるかも」とわざわざ電話して聞いてくれました
「開いてるそうだけど、今日は早めに12時までだって」と教えてくれました
2時間あるから充分と早速ゴー -
このテラス席見た途端、来て見てよかった〜の一言
これは店を出るときの写真ですが、着いたときにはお客さんがかなりいました
ライトアップされたテラス席、ロマンチック〜
もっと若い時なら更に・・・と思ってよく見ると、お客さんは中年以上の方がほとんど。ますます気に入った〜 -
ホントに席のすぐ後ろは海です
波の音を聞きながら・・・・
kaoleeはカルーアミルク 8,000W
夫はまたCassビール 4,000Wを2本 -
ライブもやっていて、私たちはちょうどその真正面の席に案内されました。
またまたラッキー!
ギターとハーモニカを駆使した1人ライブでしたが、うるさい系の歌はまったくなくて良かったし、やはり大人のお客さんが多いのもうなずけます
隣の席の年配のカップルはライブが終わっても交代で大声で歌ってました〜 -
オーシャンスイートホテル『スカイ・ラウンジ』
12時過ぎにホテルへ戻ったパクパク夫婦、当然部屋に・・・と思いきや
「ね、僕たちの部屋のある9階にホテルのバーがあるみたいなんだよー、行ってみようよ」と呑み助夫
「えーまだ行くの〜?」と言ったけど、新しい処に弱いkaoleeもちょっとのぞいてみたい気もして・・・ -
こちらは9階から階段で上がる10階のラウンジ風景
なんかバーと言うより定食でも食べられそうな雰囲気 -
こちらが9階の街側の窓に面した2人用席
外にも出られるようになっていて、大きなベランダもあっていい感じ
でも今日はまだちょっと暑いし、蚊に刺されたらイヤだから・・・ -
飲んだことないビールを、とkaolee夫が選んだのは
アメリカのMillerとか言うビール
私はアイスストロベリーマルガリータを
カクテルは外国では店によって当たり外れがあるのでちょっと心配だったけど、これがおいし〜い! お酒と言うより、ほとんどスムージー
お酒好きだけど、強くない私にはぴったり、しかも量がたっぷりあってうれしい♪ -
上の写真の反対側の海側席、と言ってもこの時間では海は真っ暗
何にも見えませんが、ソファーでゆったり〜
こうしてようやく長い1日が終了。
バーから出て廊下を2つ曲がったらお部屋
部屋に戻った呑み助夫が数分後にベットの中にいたのは言うまでもありません
明日は1日済州市内散策だ〜 昨日の分も涼しい部屋でたっぷり寝よう♪
・・・・つづく
- ちょびれさん 2010/09/26 13:04:21
- チェジュ島のイメージが変わりました!
- kaoleeさん
こんにちわ。なんだか旅行記の読み方がへたくそで・・いったりきたりしちゃってますが、お許しを〜。
ちょびれのチェジュ島のイメージは〜海鮮と海・・・みたいなとっても貧困な
知識しかなかったのでこんなにいろんな観光があるなんて!
目からうろこぽろり・・・です。
そ、それにしても、ご主人危機一髪だったのですねっ、いやーめがね男子で
良かった良かった。笑い事じゃあすまないですよね・・・
確かにクリアタイプのゴーグルかけてるよね。
10日で治ったとのこと、ほっです。
この滝は凄いね〜ロケーションが海ってところがまた独特な感じ。
一生懸命撮影してきてくれたダーリンに感謝。
お茶博物館とクラシックカー博物館?それにテイデイーベア博物館も
可愛いベアーが!兵馬俑・・・ちょっと笑える^^
そうそう、前日までのエアコン効かないホテルを見事蹴って(もう今日は
戻りません!)かっこいい♪
キャンセル待ちした甲斐がありましたね〜
やっぱり台風+夏・・・我慢にも限界がございますう。
エアコンは大事よね。
焼肉は出来れば自分で食べれるだけ!焼ながら自分たちのペースで食べたい
よ〜こげちゃうじゃない!
台風というアクシデントにもめげず、フレキシブルに旅を楽しまれたkaolee
ご夫婦に拍手!
ちょびれ
- kaoleeさん からの返信 2010/09/26 18:58:37
- RE: チェジュ島のイメージが変わりました!
- ちょびれさん、いろいろ見ていただいて&たぶん投票もいただいてる?ようでありがとうございます〜!
kaolee夫の火傷事件は仰天の出来事でしたよー
紫色から灰色、焦げ茶色、黒と色がどんどん変わって行き、ボーのkaolee
もさすがに心配しました。
でもほんと、トカゲのシッポ?のような皮膚の回復力の人でよかったーと思いました。
夜ひどい蚊にさされて腫れてても、翌朝はどこだっけ?てさがすほどの驚異の皮膚の持ち主なんです。本人いわく肌の回復が早い=若い、証拠だそうですがー
kaoleeなんて3年前の蚊にさされた痕もお酒1杯飲むと赤く浮かび上がってくるんですよー。夫の方程式で言うとこれって。。。
滝の迫力すごかったー、ガイドブックの写真だとチョロチョロってイメージだったのにー
台風で受けた唯一の恩恵?です。どんなことにもいい面があるんですね〜
それからあのホテルー
もうある程度kaoleeをご理解いただいているちょびれさんならご想像いただけると思いますが、ホテル代1泊分捨てて他のホテルに行くって、どんだけ〜のひどさでしたぁー
でも秋だったらキャンセルしないでホテルには寝るだけと割り切って、街をブラブラしたり、他のホテルでお茶したりしてがまんしたと思います、だって夏料金で安くないホテル代だったのに、もったいないですもん、その分で何かおいしいものでも食べたほうがいいに決まってる!(笑)
しかし、さすがのもったいない主義のkaoleeでもあのサウナのような暑さには耐えられませんでした・・・
それでもチェジュ、総合的に見てよかったですよ〜
食べ物ももっと辛いものばかりかと思っていたけど、そうじゃなくてバラエティーに富んでました。
名物の黒豚もいい線いってたし〜
次回のお嬢さんとの「海外で会いましょう」候補に如何?でしょう。
近いし、小さい島だから短期旅行にはもってこいですヨン♪
もしそのときには、1泊目のオーシャンスイートホテルをおすすめしますっ!(←ホテル営業マンか?)
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2010/09/26 19:55:17
- RE: RE: チェジュ島のイメージが変わりました!
> 春料金なら1泊1室4000円台だそうですよ〜(2人で)この内容でこのお値段なら、きっとお嬢さんのきびしいお眼鏡にも合格できるのでは?と。
マジですかぁ!!!一人2000円ですか!?
それなら娘のお給料でも大丈夫だと思います。今回耳に吹き込んでおきますわ!
出来れば母の分も払って貰える様に・・・イヒヒ。
ちょびれ
- ちゃむたさん 2010/09/07 18:05:28
- 遅ればせながら…お邪魔しま〜す♪
- kaoleeさん、こんばんは〜☆
旅行記の続きが続々とアップされていたんですね。遅くなってしまいました・・・m(__)m
それはそうと、旦那様!
危なかったですね〜っ、跳ね返ってくるなんて…(そういえば、薬師丸ひろ子が機関銃を乱射するあの“快感♪”シーン。撃った弾が跳ね返って頬に傷を負ったっけ…って、大昔の話をしちゃった(^_^;))
目に刺さらなくて本当によかった〜
・・・と、ここまで書いたらちょっと急用が!!
ちょいと出かけてまた戻りますね〜っっ
ドタバタ・ちゃむた
- ちゃむたさん からの返信 2010/09/07 19:22:32
- RE: 再び〜(^^ゞ
- 失礼しました〜、戻ってきました☆
サウナホテル、脱出して涼しいホテルに戻れてよかったですね〜
ちゃむた夫婦も暑いのが苦手だから、こんな状況になっていたらもがき苦しむだろうなぁ〜…でも、ホテルの再手配なんて考えつかずに我慢して不機嫌ムードになっちゃうかも(^_^;)
タムドク&キハの茶畑のシーン!
ありましたね〜♪鮮明に覚えてますよ。この茶畑でのロケですか〜…それは次回パークサザンランドと共にぜひとも観光コースに組み入れたいところですね〜♪
もちろん、ティータイムも兼ねて☆
またまた美味しそうなお魚もいただいて、パクパク夫婦の旅行記見ていたらもうお腹が空いてたまらなくなってきました…
では、また改めて続きを拝見しにまいりますね〜(*^^)v
ちゃむた
- kaoleeさん からの返信 2010/09/08 00:31:38
- RE: 遅ればせながら…お邪魔しま〜す♪
- ちゃむたさん、こんばんは〜
つづきを読んでくださってありがとうございます〜
射撃事件は本当に不幸中の幸いでした〜でもあの後どんどん色が黒くなって
一時はどうなることかと心配しましたが、2週間くらいで色は消えてゆき、おかげさまで今は痕もわからなくなりました、ホッ
サウナホテルですが、私もあんなことしたの人生で初めてですぅ
ホントもったいないとは思ったけど、窓でも開けられればまだしも、暴風雨で無理だし、観光やごはんでゆっくりして、寝るだけに帰るってことも出来ず・・・まぁ、結果的には思い切って1泊捨ててもイヤな思い出が減ったということで・・・
お茶博物館おすすめですよ〜
って、ちゃむたさんはきっとソウルとか行かれてるから、あのお店もご存知ですよね。
私は結構はまってしまいました〜人物が入りすぎで写真UPできなかったんですが、お茶畑もきれいで涼しいときならあそこでお茶したい風景でした♪
だらだらの旅行記がまだ少し続きますが、また読んでいただけたらうれしいです!
- くろまめさん 2010/08/25 20:31:32
- ?も、おいしいものが、いっぱい!!
- kaoleeさん こんばんは〜
表紙のスイーツに、おぉ♪っとかぶりつきました。
いつ、ケーキのお店が出てくるかなぁと思って読み進んでいたら、ご主人大変!大変!かなり危ないですよ〜これは・・・大事にならなかったとはいえ、読んでるだけでどきどき・・・
その後、無事ぱくぱく夫婦復活!になられて、よかったですね♪
お茶博物館♪行きたかった〜時間&メンバー構成を考えるとスケジュールに入れられなかったんですよ!!
次回、絶対行きたいです!(こればっかりですね)車博物館もいい感じ!!
台風なんてなんのそののぱくぱく夫婦さんに感動♪♪♪
くろまめ
- kaoleeさん からの返信 2010/08/28 04:21:17
- RE: ?も、おいしいものが、いっぱい!!
- くろまめさん、遅くなりました〜
実は書き込み読ませていただいた後 →くろまめさんの群馬の旅を拝読 →書き込みする →すっかりお返事した気になる →今日に至る
で、さっき突然!!!そういえば私、お茶博物館についてお返事なんか書いたっけ!!!〜〜〜か、書いてない・・・
というわけで遅くなりましたーすみません。せっかくすぐに書き込みいただいて、うれしかったのに。。。
ご心配いただきました夫の火傷は、お蔭様で今はすっかり痕も消えました。
それとお茶博物館♪♪ 私○○○くらい気に入りました〜♪どのくらいか?それは済州島初旅の最終回でたぶんご理解いただけるかと〜
って言いながら、ネットのあまりの遅さに、ここ数日旅行記拝見だけ、になってる私ですが、もし最終回まで行けましたら、どうかまた読んでやってくださいマセ
- しゃんずさん 2010/08/25 17:56:14
- びっくり!
- 射撃事件にビックリです。大怪我にならなくて本当に良かったですね。
でも〜その後ちゃーんと美味しいものに出会い、素敵なお店で楽しい夜を過ごされているkaoleeご夫妻♪さすがですっ。
- kaoleeさん からの返信 2010/08/28 03:31:15
- RE: びっくり!
- こんばんは〜、しゃんずさん
そうなの、あの射撃事件は本当にびっくりでしたー
お蔭様で、今はすっかり痕もなくなって楽しい旅の思い出に傷が残らずすみました〜
でも夫曰く、前にやったところでは、ピストルに顔を近づけて狙うようになんて指導はなかったから、もちろんこんなことにもならなかったそうなんですぅ・・・
でもこれから行かれる方にもちょっと気をつけていただければと思い、たった2枚しかない写真にダラダラコメント書いてしまいました〜
kaoleeさんの関連旅行記