仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みの前半も過ぎて空いているだろうと思い東北へドライブ決行!<br />2泊3日のチョットきつい計画になってしまった。<br />1日目は仙台で牛タンを食べることを目標にして、ついでに山寺を観光し、芋煮も食べることでした。<br />2日目は仙台から山形銀山温泉に入りレトロな銀山温泉を観光とついでに尾花沢スイカを絶対食べることでした。<br />3日目は銀山温泉から蔵王のお釜を拝んで帰宅する計画でした。<br /><br />夫婦ドライバイーは一人(チョットつらい)<br />日曜日の出発だから当然高速料金は1000円<br />ゆっくり走行で安全運転

山寺、仙台牛タン、山形尾花沢スイカ、レトロな銀山温泉、蔵王お釜巡り1000kmドライブ

2010/08/15 - 2010/08/17

1943位(同エリア3184件中)

QQちゃん

QQちゃんさん

2泊3日のチョットきつい計画になってしまった。
3日目は銀山温泉から蔵王のお釜を拝んで帰宅する計画でした。

夫婦ドライバイーは一人(チョットつらい)
日曜日の出発だから当然高速料金は1000円
ゆっくり走行で安全運転

自家用車

仙台駅前の商店街は賑っていました。

17:45頃早速牛タン炭焼き(トラベラー参考)「商店街の利久」に行きました。
    いろいろ看板が目移りしたが、人気店と聞いて行ったが20分待ちでした。
    この列に並んでいる方もお隣のお店よりここが良いと話していたので、迷わず決定!。

私は牛タン初トライ。
    奥さんは東京で食べたから2回目。
    来た〜!!! これが仙台の牛タン!

• 牛タン定食・「極」を私...。<br />厚〜ぃタンです。

牛タン定食・「極」を私...。
    厚〜ぃタンです。

こちらは「牛タン定食・普通バージョン」奥さん用...。

どちらを食べても旨い旨い旨いの連発でした。
    さて、普通と極とどこが違うのか質問した。
    普通のは牛タンの先の方で極の方は奥の厚い方を分けて出しているから
    お味も、お値段も多少違うそうです。
    このお店はオーストラリア産の牛タンをお店で仕込んでいるそうです。
    最初は何も付けずに食べて見て下さいと...。
    旨〜!(牛だよ...!)

東京から渋滞も無くスムースに走れました。
    行きは山形道を利用したので1700円でした。