伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
間違いなく雨が降る事は解っていた。<br />後は時間の問題だ。<br />とにかく急がねば・・・<br /><br />いつも通り阪急四条河原町発、徒歩の旅。<br />今日、目指すのは泉涌寺。<br />先日立ち寄りたかったのだが疲れ切っておりスル~してしまった。<br />出来れば伏見稲荷もやっつけておきたい。<br /><br />降り出した雨の合間を縫っては歩き続けた。<br />道中入手した情報では明日の方が雨がきつそうだ。<br />泉涌寺への参道入り口までは到着した。<br />だが雨の比較的緩い今日、先に伏見稲荷まで脚を伸ばす事に変更した。<br />こちらは参道ではなく山道との闘いになるハズだからである。<br /><br />雨の中更に南へと歩を進めた。<br /><br /><br />

伏見稲荷~泉涌寺漂流

2010/06/19 - 2010/06/20

midnightrambler

midnightramblerさん

間違いなく雨が降る事は解っていた。
後は時間の問題だ。
とにかく急がねば・・・

いつも通り阪急四条河原町発、徒歩の旅。
今日、目指すのは泉涌寺。
出来れば伏見稲荷もやっつけておきたい。

降り出した雨の合間を縫っては歩き続けた。
道中入手した情報では明日の方が雨がきつそうだ。
泉涌寺への参道入り口までは到着した。
こちらは参道ではなく山道との闘いになるハズだからである。

雨の中更に南へと歩を進めた。

徒歩

伏見稲荷到着。

すでに雨は降ったり止んだり・・・

空模様の加減が悪くなる前に降りてこなければ。

本殿。

美しい。

神楽殿。

神楽殿内部絵図。

有名な千本鳥居ではありません。

人が多くて絵になりませんでした。

面白味に欠けたので違う鳥居を・・・

向こうから絵になる女性が・・・

小さな鳥居の数々。

奉納されるのは大きな鳥居ばかりではなく小さなものもある。

おもかる石。

↓の説明参照下さい。

やってみましたが予想より重かった。

願いは叶わない・・・らしい。

不思議な感覚に陥った。

とてもカメラのレンズで表現できる腕前はない。

残念。

猫です。

狐ではありません。

• 突然<br /><br />喝!!<br /><br />びっくりしましたわ。

突然

喝!!

びっくりしましたわ。

京阪本線伏見稲荷駅。

とうとう本格的に降り出した。

残念・・・・

泉涌寺は諦め明日に持ち越し。

電車で祇園四条まで戻った。