ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目 そして、6年ぶり<br />  ただいま☆ラスベガス!<br /><br /><br />チェックインが済んだらね。<br />  まずは、腹ごしらえ!<br />そしたら次はねん。<br />さあ、ダウンタウンへ繰り出そう!<br /><br />ミラージュのバフェと<br />フリーモントの模様をお届けいたします。<br />バスの券売機の使い方もご紹介するよん。<br /><br /><br />注:本文に出てくる急行のバス「ACE」ですが<br />    2010年8月 名前が変わって<br />   「GOLD LINE」となったようですが<br />  またまた名前変更!?「SDX」となってます。<br />  路線の方も変更があるようなので、<br />        現地にて要確認お願いいたします。

LV-2 ダウンタウンへ繰り出そう!

2010/07/03 - 2010/07/09

らーやん

らーやんさん

今回で5度目 そして、6年ぶり
  ただいま☆ラスベガス!

チェックインが済んだらね。
  まずは、腹ごしらえ!
そしたら次はねん。
さあ、ダウンタウンへ繰り出そう!

ミラージュのバフェと
フリーモントの模様をお届けいたします。
バスの券売機の使い方もご紹介するよん。

注:本文に出てくる急行のバス「ACE」ですが
    2010年8月 名前が変わって
   「GOLD LINE」となったようですが
  またまた名前変更!?「SDX」となってます。
  路線の方も変更があるようなので、
        現地にて要確認お願いいたします。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2010年 7月 3日

チェックインが済んだらねん。

(宿泊先ベネチアンの紹介)

お向かいのホテル『ミラージュ』に行くの。

ホテルの中
     熱帯植物が生い茂る
       ドーム型のアトリウムを
             抜けたらねん。

お目当てのバフェ
      『クレイビングズ』に到着なの。

ディナー料金になるので
        おひとり様 $25.95 なり

席に案内されたらねん。

まずは、飲み物を頼みましょう。
    ジュースやコーヒーなどは無料で飲み放題なの。
      アルコールは別料金になりますよん。

それじゃ、料理を取りにいくよん。
      周りの壁際にぐるりと、各国の料理が並ぶの。

大きなお肉はねん。
      切り分けてくれるよん。

私にもくださいな〜

ピザも美味しそうねん。

カニもありますよん。

あっと言う間に・・・ お皿がいっぱいなの;

全種類制覇はできませんにゃ〜

デザート、デザート♪

甘いものは別腹ですから〜

悩みに悩んで、コレ

がっ;
    初日なので、まだ慣れてなかったのか
    アメリカンな甘さに・・・ ノックアウト↓

私としたことが・・・

この『ミラージュ』
    ホテルの前のラグーンでねん。

日没後、毎正時に無料のショー
     <ボルケーノ>があるよん。

この岩山がねん。
        どど〜んっと噴火しちゃうの!?

たしか、昨年くらいに
    リニューアルしたはずだから、楽しみにゃ。

でも、今日はまだ観ないの。
        また後のお楽しみだよん。

ホテルの奥にはねん。

泳ぐイルカを見学できる
      <ドルフィン・ハビタット>や
    ホワイトタイガーやライオンなど
     希少な野生動物のいるミニ動物園
      <シークレット・ガーデン>が、あるの。

ちなみに、こちらは有料で今回は行かないの。

それじゃ
    ストリップ通りを北上しますか。

『TI』の海賊船を
      横目に見つつも素通りなの。

夕日に色づく
     スプリング・マウンテン Rd.なの。

こちらも夕日を受けて輝く
      『ウィン』と『アンコール』なの。

今日は土曜日で、さらに明日は独立記念日!
     そのためか、交差点は車だらけなの;

ショッピングモールの
     『ファッション・ショー』なの。

ここの前にバス停があるけどねん。

残念ながら、こちらは南行きなの。

北に向かいたいので、通りの向こう
    『ウィン』の前のバス停に向かいましょう

コレが、バスの券売機なの。

現金またはクレジットカードで
    おつりが出ないからぴったりの金額を用意してねん。

2時間券   $3
    24時間券  $7
    3日券    $15
    5日券    $20

まずは、買う券の種類を選ぶの。

とりあえず、24時間券買っときますか?

画面じゃなくて、横のボタンを押してねん。
              (間違えた人;笑)

もう一枚買いたいときは
    この右下のボタンを押すの。

そうしたらねん。
    右下の方のBANK CARDと書かれた
       黒い出っ張りの所に
    クレジットカードを差し込んで抜くの。

一番下から、チケットが出てくるの。
    ちょっと遅れて
     カード明細も出てくるのでお忘れなく〜

買った時刻から、翌日の同時刻まで有効なの。

バスは、24時間運行してるよん。

大体7〜10分間隔で走ってるそうだけど
    渋滞などにより、かなり待たされる場合もあるの。

バスが来ても満員だと素通りされることもあるの;

やって来たのは、“ラスベガス発祥の地”
      と言われる ダウンタウンなの。

長いアーケードの続く
      フリーモント・ストリートはねん。

周りの建物の明かりが消されたら・・・

ショータイムの始まりだよん♪

『フリーモント・ストリート・エクスペリエンス』

このアーケード一面にねん。

音楽に合わせて、映像が流れるの!

約7分ほどのショーですが
       1時間おきに
    違う種類の映像が流れるからねん。

しばらくの間
    フリーモントをウロウロするよん。

通りの真ん中辺りが、一番華やかなの。

「ゴールデン・ナゲット」「ビニオンズ」

そして、反対側の

「フリーモント」 「フォー・クイーンズ」

このアーケードのある4ブロックは
            歩行者天国になってるの。

なんだかスゴイ人だかりだと思ったら

ステージでライブ演奏が行われてたの。

こっちでは、女の人が踊ってるん♪

他にも路上パフォーマーが
           たくさん出てるの。

ここの左側のカラフルな「マーメイド」
        この中のお店でねん。

チョコバナナが 99¢
      う〜ん食べた〜いと、入ったけどねん。

行列が出来てたので、あきらめたのx

でも、ディープフライドオレオってのも
                  気になるねん。

さらに小腹が空いたらねん。

ここに「クリスピークリーム
               ドーナツ」もありますよん。

ネックレス配りのお姉さんたち・・・
      なんだか不機嫌そうにゃ;

おらがプレスリーなの。

スーパーガールに、
       ジャック・スパロウ・・・

仮装大会のようになってるにゃ

あっ「ABCストア」発見なの。

ノドが乾いたからジュース買ってなの。

← これ、キャップをひねったら
         急に中が濁ってビックリしたの。

最初は、ただの水でキャップをひねると
    中から粉末が出てくる仕組みみたいだよん。

お酒の飲める人は
     華麗な技のお兄さんに
        一杯作ってもらう?

うぉ!

こっちでは、カウンターの上で
      お姉さんが踊ってるの。

サービスショットだよん。

カメラ目線で
    ポーズ決めていただきましたの。

「ゴールデン・ゲート」

ラスベガス最古のホテルらしいの。

ちょうどここが、西側の端っこなの。

目の前に「プラザ」が、ど〜ん!

ここでもライブ演奏が行われてたの。

そして、忘れちゃいけないのが
    このカウガールとカウボーイの看板なの。

見たことあるよねん?

カウボーイの看板を
          よ〜く見てたらねん。

ウィンクしたぁ!!

カウガールの手前の

アヒルちゃんも好きなんだけどにゃ〜

今は、アーティストバージョンもあるようで
     アーケードにはQueenが流れ始めたの!

それに合わせて踊るのは
          なんちゃってプリンスなのにゃ

KISS・・・?!のバージョンもあるのですが
      こちらは、最終の11:59から

残念ながらその前に、私がヘロヘロなの;
    昔は、まだまだ遊べたのにx
             歳ですにゃ〜 とほほ

帰る前に『ハレーダビットソン』で
      Tシャツお買い上げなの。

じゃあ、ホテルに帰りますかぁ

観たい演目のある人は、事前にねん。

ホームページでスケジュールを調べてから
         行くといいよん。

帰りは、アケードの東側1ブロック先
    この馬の看板がある方に、バス停があるよん。

ちょうど、この写真の左側なの。

ラッキー♪ デュースが来てるの。

うわぁ〜 満員のギュウギュウ
    立ち乗りですが・・・ なんとか乗れたにゃ;

ホテルが近づくにつれ
      座席も空いてきたのでパチリ☆

デュースの2階席なの。

1日目終了、おやすみなさ〜い。

明日はねん。
    今度は南下してショッピングだよん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る