ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目 そして、6年ぶり<br />  ただいま☆ラスベガス!<br /><br /><br />2010年 7月 5日<br /><br />「プレミアム・アウトレット」の往復送迎が<br />     ツアーに付いていたから、行ってくるよん。<br />それから、夜のショー『ミスティア』のお得なチケットを<br />   「ティックス4トゥナイト」で買わなきゃねん。<br />ついでに、「ファッション・ショー」の紹介もしましょう。<br />そして、前日 超行列であきらめた「アリア」のバフェへ<br />   そのまま「モンテカルロ」に寄り道しちゃおう♪<br /><br /><br />それじゃ~ <br />アウトレット行きのお迎えまで、まだ時間があるから<br />   お隣の「パラッツォ」を偵察してくるの。<br /><br /><br />注:本文に出てくる急行のバス「ACE」ですが<br />    2010年8月 名前が変わって<br />   「GOLD LINE」となったようですが<br />  またまた名前変更!?「SDX」となってます。<br />  路線の方も変更があるようなので、<br />        現地にて要確認お願いいたします。

LV-5 ありぁショッピング~

2010/07/03 - 2010/07/09

らーやん

らーやんさん

今回で5度目 そして、6年ぶり
  ただいま☆ラスベガス!

2010年 7月 5日

「プレミアム・アウトレット」の往復送迎が
     ツアーに付いていたから、行ってくるよん。
それから、夜のショー『ミスティア』のお得なチケットを
   「ティックス4トゥナイト」で買わなきゃねん。
ついでに、「ファッション・ショー」の紹介もしましょう。
そして、前日 超行列であきらめた「アリア」のバフェへ
   そのまま「モンテカルロ」に寄り道しちゃおう♪

それじゃ~
アウトレット行きのお迎えまで、まだ時間があるから
   お隣の「パラッツォ」を偵察してくるの。

注:本文に出てくる急行のバス「ACE」ですが
    2010年8月 名前が変わって
   「GOLD LINE」となったようですが
  またまた名前変更!?「SDX」となってます。
  路線の方も変更があるようなので、
        現地にて要確認お願いいたします。

高速・路線バス
JAL USエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ショッピングエリアとカジノを結ぶ
      高い吹き抜けの広場には
        大きな滝と、噴水があるの。

昨日が独立記念日だったからか
    星条旗がど〜んっと飾られているねん。

フロントも落ち着きがあって
      大人の雰囲気ですにゃ〜

イタリア語でねん。
    「Palazzo(宮殿)」なんだって

なぜだか?
    ロービーには、かたつむり???

2階はショッピングモールの
    『ショップス・アット・ザ・パラッツォ』
                  だよん。

ヨーロッパのトップブランドが
      集まってるそうなの。

私には無縁ですけどにゃ〜;

ふっと目を引いた星条旗柄のワンピースなの。

独立記念日も終わったことだし
            お安くなってるのかしらん?

いやいや、買いませんから、着れませんから〜;

疲れたらソファーでど〜ぞひと休み。

ふわふわソファーで、ここで
    寝てるご婦人も目撃しちゃったほど
        落ち着いた静かな店内なの;

10:25 お迎えがきたので
        ダウンタウンの西側にある
    「プレミアム・アウトレット」に向かうの。

屋外型のアウトレットモールで
    約150の店舗で20〜60%オフだって!?

でもね 腹が減っては戦が出来ぬ!

朝ごはんが、まだでしたの。

昼で混みあう前にフードコートで
        ごはん、ごはん♪

一番人気は「サブウェイ」なの。

並んでますにゃ〜

日本食のお店もありますねん。

フードコート以外に
    日本食のバフェ「マキノ」も
            ありますよん。

で、選んだのは中華なの。

相方は3チョイスにしたの。

あらら、1品別皿になっちゃうほど
             ボリューム満点なの。

私は、チキンスープヌードルなんだけど
       お味は。。。NGでしたにゃ;

飲み物もつけて $14.77なり

割り箸の袋の裏には
        使い方の図解付きなの。

さあ、お腹もいっぱいになったら
      お買い物、お買い物♪

いきなり「シャムワウ」の
       実演販売に釘付けにゃ〜

荷物になるから帰りに買っていこうと
       思っていたのに・・・
         すっかり、忘れてました;

一番人気は「コーチ」ですがねん。

混んでるし、見たら欲しくなるので
     あえて近づかないようにするの;

相方のお目当ては「ナイキ」なの。

だけどサイズがなくて、しょぼぼ〜ん

でもねん。

「リーバイス」でハーフパンツ
      $19.99 お買い上げなの。

混んでたので試着しなかったら
      ちょっと大きかったって;

次は、私が「コンバース」で
      買わせていただきますよん。

ツアーでもらったクーポンブックで
      さらに、15%OFFになるの。

シャツとカットソーが $40→$9.98
      さらに、15%OFFで $7.48

スニーカーが $95→$50.99

「コロンビア」で
       ちょいとお土産探しなの。

このシャツ涼しそうでいいかもねん。

あれれ・・・
    ツアーの買い物時間は4時間だったけど
        時間が余っちゃったにゃ

ツアー会社に電話連絡さえすれば
    個人で帰ってもいいと言われてたので
      お先にバスで帰っちゃうの。

地図にバス停マークのあった
     真ん中辺り「ノーティカ」の側で
        待ってたんだけど・・・
    反対車線をバスが素通りしてくの!?

バス停の場所・・・ 間違えてたみたいの;

「アンテイラー」側の出入り口に行くと
      通りの真ん中にバス停が見えるの!?

← これこれ

ここでしたぁ〜

無事ACEがやって来たよん。

ダウンタウンのフリーモントを回って

ちょいと中側の
    「ラスベガスヒルトン」の
           前を通って

「ファッションショー」に
          帰って来たよん。

『ティックス4トゥナイト』で
     今晩の「ミスティア」の
       チケットを買わなきゃねん。

前に並んでたおじさんは
     シルク・ド・ソレイユなら
     「ラブ」を観なさいって言うの。

でも、今回は残念ながら
    観に行く時間もお金がないのよん;

列も進み、ようやく店舗に入ると
    ウーピーがお出迎えしてくれてるの。

あれれ?
       後ろに見えるのは傘の束ですかに?
    年間晴天日数310日のラスベガスで傘???

その秘密はねん。

← これこれ、日傘代わりでした。

午前中はこの場所
      日陰なくてカンカン照りなの;

無事今晩9:30からの『ミスティア』を
      $86.90 → $59.90
           で、購入できましたよんv

ノドも乾いたし、このまま
     「ファッションショー」で
    ジュースでも飲んでいこうねん。

久しぶりに、「ディリークィーン」の
      アイスも食べたいけどねん。

相方はペプシを
    私は、「オレンジジュリアス」の
          ピニャコラーダにしたの。

ココナッツパイン味の
     シャリシャリクリーミーなドリンク
          生き返るにゃ〜

ついでに、「ファッションショー」も
       ちらりと紹介するねん。

なんだか、この床変だと思わない?

名前の通り
     この床がせり上がりステージになって
    ファッションショーが行われるらしいの。

主に週末に行われるそうですが
        まだ、観たことはありませ〜ん。

そして、「フォーエバー21」もありますよん。

この時はまだ小さな店舗でしたが、7月の末
       百貨店用の空きスペースに
          ど〜んと、お引越ししたらしいの。

「アバクロ」も2階にありますよん。

こちらもど〜んと、広い店舗なの。

他にも「メイシーズ」
      「ニーマン・マーカス」などの
        デパートも入店しているの。

お土産買うなら
      「ABCストア」もありますよん。

3階には大きなフードコートもあるの。

しばらく来ないうちに・・・
     寂れてたショッピングモールが
      様変わりしてて、びっくりしたの。

それでは、昨日のリベンジにねん。

DEUCEに乗って
    「シティセンター」に移動してきたの。

光っちゃって見難いですけど・・・
        地図があったので カシャ☆

アリアのストリップ側の入り口には
        噴水があったの。

派手な噴水ではないですが
     ピンクや黄色にかわいらしく
        ライトアップされてたよん。

入り口の雰囲気は
      ガラスの天井で
     裏側と似た感じですねん。

でも、壁面を流れ落ちる水が
      涼しさを演出してますにゃ。

それでは、2階にあるバフェへ・・・

あれれ?
       今日は全然並んでないの!?

5:30なので、ディナー料金
      ひとり $27.95 払って店内へ

落ち着いて食事が出来そうな
             雰囲気ですねん。

飲み物を注文したら、料理を取りに行こう♪

ここでも一番人気は、カニのようで
          この後スゴイ列になってたの;

うぉ〜

ピザは後ろの窯で焼いてる
         みたいですねん。

グラスに盛られたサラダが
      おっしゃれ〜なの。

スパイシーなメキシコ料理
      好きですにゃ♪

肉肉〜 肉プリーズ♪

お兄さん、カメラを向けると
    ポーズをとってくれたようですが;
       直立不動なのねん(笑)

ここのバフェ
    お肉の種類がたくさんあるの。

ターキーも好きだけど
    右端のメキシコ料理の所にあった
      お肉が好みでしたにゃ

それでは、2回戦ウロウロ

中華コーナーに
    割り箸も置いてありましたよん。

相方は、さっき皿に乗り切らなかった
      Tボーンステーキに
         未練があったようで

私は、デザートタイムに突入なの。

えっ?
        持ってきすぎですかに?

いやぁ〜
    どれも美味しそうで決められなくて(笑)

このキャロットケーキ絶品ですにゃ!

ケーキ以外にもねん。

クッキー、ブラウニー、ビスコッティなどの
        焼き菓子もございますよん。

それから、それから

アイスクリームもありますよん。

でもねん。

さっき持ってきたケーキが
         とっても美味しかったから
    また、違う種類のケーキを持ってきちゃった。

大きさもアメリカにしては小振りなので
      いろいろと食べられますねん。

味も甘すぎず、小技が効いてる感じなの。

なんでもウワサでは、
    あのジャン・フィリップが監修してるらしいの。

にゃはは
        これで、最後にしますの;

ひと通り並んでたケーキ
          制覇いたしました(笑)

いやぁ〜 どれも普通のケーキ屋より
       美味しいと思うの。

アリアバフェ大満足おススメですにゃ〜

さあ、今度こそトラムに乗るぞ!

表示発見!
    やっぱり、2階にあるみたいなの。

ショッピングモール
    「クリスタルズ」の2階ですねん。

なになに、ベラッジオ行きはこの先で
    モンテカルロは、もうひとつ上の階なのねん。

あったあった♪

さあさあ、乗って乗って

青いガラスが涼しげ?

あっと言う間に着いちゃったの;

だって、アリア側の駅が
       すぐそこに見えてるもん。

やって来たのは、「モンテカルロ」なの。

前回の2004年に宿泊したホテルなの。

トラムの駅から、プールが

こっちの方がベネチアンより
      広くてよさそうねん。

前回は利用していないの・・・
    誰かさんが泳げなかったからね〜

ホテルに足を踏み入れるなり
     ど〜んと甘い誘惑が;

さっき、あれほど食べたのにねんx

「カップケーカリー」で
    明日の朝食用に、お持ち帰りなの。

だって、コレ見て
        素通りできますか?

1個 $3.75と、ちょっと
     お高い気もしますがねん;

その先の
    「ハーレーダビットソン」で
        また、寄り道してるの;

Tシャツ買っちゃったの。

黒いの $21.99
    手前の $32.95

「モンテカルロ」もなかなかねん。
       いい立地だと思うの。

通りの向こうには、24時間営業の
    ドッラグストア「ウォルグリーンズ」

隣には、ドラッグストアの
     「CVSファーマシー」
    こちらも24時間営業だよん。

そして、再び通りの向こう側に
    新しく「ハードロック・カフェ」の2号店に
       「ABCストア」も出来てるし

「ロス・ドレス・フォー・レス」も
       これからオープン予定みたいですよん。

さらに、その南側には
    「コカコーラ」「エム&エムズ」でしょ♪

ここに横断歩道があるから
           さあさあ、渡って〜

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る