ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目 そして、6年ぶり<br />  ただいま☆ラスベガス!<br /><br /><br />2010年 7月 5日<br /><br />お腹もいっぱいになったらねん。<br /><br />シルク・ド・ソレイユ『ミスティア』の<br /> 開演時間が迫るので、急ぎましょう。<br /><br />そのあとは、高さ350mの<br />「ストラトスフィア・タワー」に上って<br />  ラスベガスの夜景を堪能しちゃうの♪<br /><br /><br />注:本文に出てくる急行のバス「ACE」ですが<br />    2010年8月 名前が変わって<br />   「GOLD LINE」となったようですが<br />  またまた名前変更!?「SDX」となってます。<br />  路線の方も変更があるようなので、<br />        現地にて要確認お願いいたします。

LV-6 てっぺんに!

2010/07/03 - 2010/07/09

らーやん

らーやんさん

今回で5度目 そして、6年ぶり
  ただいま☆ラスベガス!

2010年 7月 5日

お腹もいっぱいになったらねん。

シルク・ド・ソレイユ『ミスティア』の
 開演時間が迫るので、急ぎましょう。

そのあとは、高さ350mの
「ストラトスフィア・タワー」に上って
  ラスベガスの夜景を堪能しちゃうの♪

注:本文に出てくる急行のバス「ACE」ですが
    2010年8月 名前が変わって
   「GOLD LINE」となったようですが
  またまた名前変更!?「SDX」となってます。
  路線の方も変更があるようなので、
        現地にて要確認お願いいたします。

高速・路線バス
JAL USエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

「MGMグランド」の前のバス停から
         DEUCEに乗るの。

そうそう、DEUCEは乗り込む時に
    運賃BOXがあるので、現金でも乗れるよん。

でも、おつりが出ないので注意ですにゃ;

1日券などは、カードを通すところがあるので
        そこにシュっとしてねん。

ごめんなさい・・・ ボケボケでしたにゃx

車内にあった路線図なのですが・・・

DEUCUは、マンダレイ〜フリーモントまで
    主なホテルの前に止まる各駅停車みたいな感じなの。

ACEは、ラスベガス・アウトレット・センターや
        タウンスクエア〜フリーモント経由で
         プレミアム・アウトレットまで行ってる
           ショッピングには大活躍の路線なの。

ただ、急行になるので停車するホテルが少ないのよん。

そのせいか?ACEの方が比較的空いている気がしたの。

車内から、らーやんちの愛車
         スズキのSX4発見にゃ!

うれしくなって、パチリ☆

同じ赤でも・・・色味がちと違うかにゃ?

そして、「ミラージュ」の火山も
      ちょうど噴火してたよん。

← これこれ

この2階建てのバスが
       DEUCUですよん。

「ベネチアン」に帰ってきたの。

買ったものを一度
       部屋に置きにいこうねん。

辺りもすっかり暗くなって
    近頃、日本でも人気のシルク・ド・ソレイユ
        『ミスティア』を観にいこう♪

場所は、ここ「TI」だよん。

あれ?

フロント側の入り口から入るの
         初めてかも〜

なので、フロントも初見にゃ

「ティックス4トゥナイト」で
    買ったチケットを持って
     ボックスオフィスに行って
      座席を決めて正規のチケットと
       交換すればいいんだねん。

ちなみに、$86.90 → $59.90
         で、購入できましたよんv

あちゃ〜;
    1時間前で、すでにミスティアシアターの前は
       カジノまで延びる長蛇の列なの。

ボックスオフィスも並んでるぅ
       開演までに間に合うかしらん;;

なんとか、無事交換できたの。

← これがチケットだよん。

座席は、スタッフのオススメで
       お願いしたんだけど・・・

いざ、シアター内に入ってみると
     真ん中だけど、最後尾の席なのx

ええー!? って思ったけどねん。

高い場所でのパフォーマンスもあるので
    逆に会場全体を見渡せるので
         観やすくて良かったの♪

独創的なキャラクターたちが繰り広げる
     空中ブランコ、トランポリンなどの
      アクロバティックな技の数々が
    時には笑いを交えながら
      とてもテンポよく展開されて
         観ていてちっとも飽きないの。

私は、もう一度観たいくらい好きなの♪

(開演中は撮影禁止だよんx
      これは、閉演して帰り間際の写真なの)

ん〜 まだ、11時だし?

ベガスの夜はこれからにゃ

バスで北上しちゃおう!?

やって来たのはねん。

ラスベガスのランドマークとして
        おなじみの
    「ストラトスフィア・タワー」
                だよん。

夜1時までやってるので
          まだ間に合うよねん♪

タワーのチケット売り場は
    エスカレーターを上がった2階なの。

まずは、チケット買おう♪

展望台のみとか
    アトラクションもセットになったものとか
       いろいろ種類があるよん。

久しぶりにビッグショットに
       乗りたい気もするけど・・・
    展望台だけ〜;   $15.95 だねん。

もう遅いのでショップはすでに閉まってますが
     ショッピングモールを延々と歩かされ(笑)
    その奥に、展望台行きのエレベーター乗り場があるの。

エレベーターに乗る前に
          ちょっとした手荷物検査があって
     ペットボトルなどは没収されちゃうの;

タワーのてっぺんには
     発射式のフリーフォール
      「ビッグショット」があるの。

普通のフリーフォールと違って
    3、2、1、どか〜ん↑と打ち上げられてからの
     急降下↓ 絶叫、絶景間違いなしにゃ

シーソーみたいな
      「Xスクリーム」

動きはゆっくりだけどねん;

タワーの外に放り出されるんだから
       スリリングなのにゃ

そして、回転ブランコの
     「インサニティ」

これも・・・
    タワーの外でくるくる回っちゃうんだから;
      夜景を楽しむ余裕はあるのかしらん?

ん〜
    絶叫アトラクションだらけにゃ

さあさあ、
    エレベターに乗ったらねん。

あっと言う間に108階なの。

そこは、屋内展望台だよん。

「エアー・バー」なるものが
       出来ていたよん。

夜景を眺めながら
    お酒が飲めるんだねん。

あうっ;
    酔っ払った訳じゃないけど・・・
      写真がブレブレにゃ;

バーカウンターの奥に見える
      階段を上ったらねん。

109階の屋外展望台に出るの。

ストリップ側の夜景・・・

あれれ?
    昔はもっとカラフルでキレイだったのにx

背の高いホテルが建ちすぎたのかにゃ〜?

(参考に、2004年の画像)

絶叫が聞こえると思ったら

← コレ

「ビッグショット」だよん。

空に向かって、ぽ〜ん!!

それから、
     「Xスクリーム」なの。

タワーの外に、ぽ〜ん!!

こっちは、初日に行った
     アーケードに映像の流れた
    フリーモント・ストリートある
      ダウンタウン側だよん。

うお〜
      なんか出てきたぁ!?

これが、「インサニティ」なんだねん。

ぐるんぐるん回っちゃってますよん;

絶叫を堪能したことだし!?
         室内に戻りましょうかに?

写真撮影 カシャ☆

ガラスの反射があるから
      難しいにゃ〜;

あっ!?

なんか出てきた!

Xスクリームの先っぽだ(笑)

そして、ダウンタウン側なの。

なんだ? なんだ?

人だかりが出来てるの。

中にはねん。

ご機嫌なお兄さんが居たの。

ハ〜イ♪

えっ!?

ま、まさか! 飛び降りるの!?

ひゃあああぁぁーーーー

新しく出来たアトラクション
     「スカイジャンプ」なの。

地上280mからの大ジャンプにゃ〜

無念x

カメラを構えて待っていましたが
    シャッターチャンスを逃しましたの;

さあて
    夜景と絶叫(他人の)を
      楽しんだことだし
    ぼちぼち帰りますかにゃ〜

バス乗り場はねん。

正面入り口を出て
    北に少し上った場所なの。

今日もいっぱい遊んだねん。

部屋に戻る前に
     「ウォルグリーンズ」に
             寄り道なの。

乾燥してるから、ノドが乾くの〜

左から、ミニッツメイド
           リンゴジュース   $1.69
    実は、好きなのチェリーコーク $1.59
    7UPのダイエットだって     $1.59
    レモンティーっぽい甘い緑茶  $1.49

後ろの2本はミネラルウォーター
    青いボトルのデジャブルー   $1.59
      アローヘッド         $1.89

明日は、郊外まで足を延ばすよん。
                        つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る