ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目 そして、6年ぶり<br />  ただいま☆ラスベガス!<br /><br /><br />いよいよ、今回の旅のメインイベント!<br /><br />  7月4日は、独立記念日なの。<br /><br />それをお祝いして花火が打ち上げられるの。<br />これが見たくて、この日程で旅行を組んだの。<br /><br /><br />まずは、ご飯を食べて<br />  花火はどこで見るのがいいのかなぁ〜?

LV-4 独立記念日

2010/07/03 - 2010/07/09

らーやん

らーやんさん

今回で5度目 そして、6年ぶり
  ただいま☆ラスベガス!

いよいよ、今回の旅のメインイベント!

7月4日は、独立記念日なの。

それをお祝いして花火が打ち上げられるの。
これが見たくて、この日程で旅行を組んだの。

まずは、ご飯を食べて
  花火はどこで見るのがいいのかなぁ〜?

高速・路線バス
JAL USエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

「ミラージュ」の前から、DEUCEに乗ろうと思ったら
      待ってる人もいっぱい、車内も満員・・・
         とても乗れそうもにゃい;

おまけに、ストリップ通りも大渋滞なの。

次のバス・・・ いつ来るかな〜?

これは、歩いたほうが早いかもねん。

バスをあきらめて、歩こう。

「フォーラム・ショップス」の前も
              人が多いねん;

案の定、バスより早く
         「ベラッジオ」に着いちゃったよん。

外は暑いから、ここからはホテルの中を歩くの。

色とりどりのガラス細工の花が咲き誇る
     ロビーの天井は相変わらずキレイなの。

今日は、どこも人が多いにゃ〜;

「ベラッジオ」に来たら
       ここも見ておかなきゃねん。

ロービーの奥にある花壇なの。

季節ごとにいろいろな花が
     アレンジされていて楽しいよん。

昆虫がテーマなのかにゃ?

なんか
    ちっちゃくなっちゃった気分ねん。

さらに、奥に進むと
    「ジャン・フィリップ・パティスリー」があるの。

甘〜い香りに誘われて?
            たくさんの人でにぎわってたの。

チョコレートの滝が目を引くねん。

「アリア」の中にも
     広いイートインスペースのある
          店舗が出来てたよん。

あれれ?

「ベラッジオ」から「アリア」を結ぶ
    無料トラムに乗るつもりだったのに・・・
             外に出ちゃったの;

ここは、どこだ???

ここら辺一角
    『シティーセンター』と呼ばれる所は
      昨年末にかけて出来たばかりで
    ガイドブックに情報があまりないので
          よくわからないのにゃ〜;

とりあえず『アリア』に着いたみたいなの。

「アリア」のフロント・・・

ガラスを背に、暑くないのかにゃ?

で、ここに来た目的はバフェなのですが
      行ってみると長蛇の列なの;

また、後日出直そう・・・

ストリップ通りに向かって歩いてると
     ショッピングモールの
      「クリスタルズ」に来たようなの。

なんか、高級なお店ばかりですにゃ;

ストリップ通りから見た
    「シティーセンター」全貌・・・
         写真に入りきらないの;

ガラス張りの冷たい外観がねん。

オフィス街のようで・・・
    ラスベガスらしさがなくて嫌だなx

さあ、困ったねん;
    ご飯をどこで食べようか?

明日行こうと思ってた
    「プラネット・ハリウッド」のバフェに
            先に行ってみる?

あらら;
         こちらもスゴイ人なのねんx

じゃあ、このホテルのショッピングモール
    「ミラクルマイル・ショップス」にある
     日本食バフェ『トーダイ』にする?

でも、シーフード系だから
           料金が高めなんだよねんx

そういえば! ロスで大行列のセレブにも人気の
      ホットドッグ屋さん『ピンクス』が
          ラスベガスにも出来たんだよねん♪

たしか、ここ「ミラクルマイル・ショップス」の
     ストリップ側の入り口の横にあったはず!?

よかった、まだそんなに並んでないの。

相方は、ハンバーガー $6.50なの。

私は、ちょい辛チリソースとチーズの
    ハーモニーが絶妙なチリチーズドッグ $6

お値段もラスベガス価格なんでしょうかに?
        お高くな〜い???

まだ、明るいからねん。

近場をぷ〜らぷら

残念なキティちゃん発見なの;

「MGMグランド」のライオン像は
    夕日を受けるとさらに黄金色に輝くよん。

こちらもかなり残念な
    マイケル・ジャクソン2名様なの;

昨日のフリーモントといい
        コスプレ族が多いのねん。

ダースベーダーに、トイストーリーのウッディ

今までは、ちょっと離れた場所にあって
    行きにくかった『ハードロック・カフェ』だけど
         ストリップ沿いに2号店が出来たの。

さっそく、コレクションしてる
     マグネットをお買い上げなの。

だいぶ日も暮れて
    人も車もさらに増えてきたねん。

シティセンター・・・

やっぱり、なんか違うよねん;

ラスベガスの雰囲気ぶち壊しにゃ〜

ちょっと後ろを振り返ってみる・・・

やっぱりこ〜んな
      テーマ性が欲しいよねん。

さてさて、ストリップからみれそうな花火は
     9:00〜 の「シーザースパレス」かな?

ちょっと遠いけど
    「プラネット・ハリウッド」前の歩道が
     少し小高くなってて、いい感じじゃな〜い?

まだ、ここ空いてるよん。

上手くいけば向こうに
    同じく9:00〜 の「マンダレイベイ」の
           花火もみえちゃうかもねん。

あっ!?

始まったよん♪

あれれ;

建物の影になって・・・
     低い花火はみえないにゃ〜

うおっ!?

「ベラッジオ」の噴水ショーも
         始まったの。

こここ、これはもしかして!?

やった〜!!!

花火と噴水 ダブルで楽しめるん♪

いやぁ〜

いい場所でしたねん。

ここ♪

でも・・・

写真が上手く写せませんにゃ;

ごめんなさいなの。

結構長い間 20分くらいやってたの。

大満足ですにゃ〜

途中何度か振り返ってみたけど、残念
    「マンダレイベイ」の花火は
          見えなかったのx

あっ;

また、噴水ショーが始まったよん。

夜は15分おきに始まるからねん。

ついでに、
      近くでみてから帰ろうか?

う〜ん;

今日は人が多いから
    見る場所決めるのも大変なの。

写真のモードの関係か?
       黄色っぽく写ってますがねん。

実際は、上の写真のように
    水自体に色のライトアップはしていないの。

ショーの合間
    水辺を悠々と泳ぐカモさんかな?

ちょっと、場所を変えて
      また見ちゃおう。

音楽に合わせて
    くねくねと、噴水が動くんです!
        踊るんです!!

やっぱり、一番人気は正面の
    湖に突き出したバルコニーですかに?

うわぁああああ

「ベラッジオ」から「シーザースパレス」に渡る
           歩道橋は大混雑なの!?

なんだ、なんだ? ちっとも前に進まにゃい;

独立記念日だけあって
       ハンパない人の数ですねん;

なんとか、突破して
    「バリーズ」と「パリス」を カシャ☆

隣の「ビルズ」も カシャ☆

やっぱラスベガスと言ったら
      きらびやかなネオンだよねん。

ピンクのネオンサインは
     「フラミンゴ」なの。

今回は行ってませんが、ホテルの中庭に
     フラミンゴやペンギンなどがいて
         無料で見ることができるよん。

ネオンに負けないくらい
      きらびやかなお姉さまたちなの。

そういえば、昨日・・・
        フリーモントにいたような?

今日は、こっちの方が人がいるから
          移動してきたのかにゃ?

で、相方
      一緒に写真撮らなくていいのかい

このまま、街並みを楽しみながら
     歩いてホテルまで帰ろうねん。

「シーザースパレス」の
      噴水のある前庭は
    人気の撮影スポットだけど・・・
       夜は、なんか怖いねん;

花火は、どこから
     上がってたのかにゃ〜?

「フォーラムショップス」前の
       トレビの泉だよん。

目立ってる4重の塔は
    「インペリアルパレス」だよん。

ちょうど、「ミラージュ」の
    無料ショー『ボルケーノ』が始まったの。

うおっ;
        炎が出ると熱いにゃ〜

でも・・・ 個人的には
    リニューアル前の方が好きかにゃ

最後に「ウォルグリーン」で飲み物買うの。
         全部 $1.59なり

サンキストは・・・ 何の味だろう?
    ファンタパイン
    Tahitian Treartは、チェリー味が強いかな?
    ミニッツメイドは、果物の缶詰の味?

暑いからか、ICEEも融けかけてるの;
    さっぱりレモネード味にしたよん $1.59

お水も $1.59なり

モンスタードリンクは、
    デカビタを甘くしたような感じ $2.99

さあ、パワーをつけて明日も遊ぶよん
                       つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る