ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目 そして、6年ぶり<br />  ただいま☆ラスベガス!<br /><br />新婚旅行で訪れてから、すっかり魅了され<br />  その後、毎年通い続けた街<br />しばらくのクールダウンを経て昨年<br /> 結婚10年を機に初心に戻り再び・・・<br />     ところがっ; <br />新型インフル騒動でおあずけになっちゃったぁ<br /><br />1年待たされ恋焦がれたラスベガス〜<br />  今、行くから待っててねん!<br /><br />しかし、予想もしない展開が<br />らーやんたちを待ち受けているのだった!?<br /><br />まずは、出発〜到着までをお届けいたします。

LV-1 予想外の旅立ち

2010/07/03 - 2010/07/09

らーやん

らーやんさん

今回で5度目 そして、6年ぶり
  ただいま☆ラスベガス!

新婚旅行で訪れてから、すっかり魅了され
  その後、毎年通い続けた街
しばらくのクールダウンを経て昨年
 結婚10年を機に初心に戻り再び・・・
     ところがっ;
新型インフル騒動でおあずけになっちゃったぁ

1年待たされ恋焦がれたラスベガス〜
  今、行くから待っててねん!

しかし、予想もしない展開が
らーやんたちを待ち受けているのだった!?

まずは、出発〜到着までをお届けいたします。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

2010年 7月 3日

今回のパッケージツアーはうれしいことに
     地方空港からでも追加料金がなしなの。

なので、始まりは
         「とかち帯広空港」から

10:15発のJAL1152便で羽田まで

しかも、クラスJの座席なの♪

抹茶風味のサクサククッキーが
       美味しいにゃ〜ん。

羽田に着いたら、12:35発の
    リムジンバスで成田に移動するよん。

今回は、ちょっとリッチにねん。

国際線の行きだけ
      旅行代金+片道3万円で座席を
    プレミアムエコノミーにしてみたよん。

往復追加料金は・・・ 予算オーバーだし;
    どうせ、帰りは離陸したのもわからないほど
     すぐ眠りに落ちちゃうだろうから(笑)

行きだけ〜

はいはい
    チェックインはこちらねん。

ええっー!? いいんですか?

ここで、予想もしない出来事が
      待ち受けていましたの。

それは何かと言うと・・・
    また後で、お話しましょうねん。

もらったお餞別をドルに両替して
     カジノの軍資金にしちゃおうか?

2万円→220ドルとおつり

はい、ひとり110ドルづつねん。
    これが最後にはどうなることやら
       お楽しみに〜?

プレミアムエコノミーでも
     サクララウンジを
       利用できるというので

どんなもんだか、行ってみよう〜

結構広くて、ソファーもたくさん

出発までのんびり出来そうですよん♪

ええっと、ここが2階だから・・・
     3階もあるんだねん。

行ってみようか?

あっ相方;

おいて行かないで〜

確か・・・ 上の階では

軽い食事が食べられたはずなの。

あったあった。

梅肉卸しうどんだって
    あっさりとイケますにゃ〜

スープストックトーキョーの
       スープも飲めるんだねん。

どれもおいしそうにゃ〜

鶏肉とセロリのサンラータン
    トマトと卵のスープ
    冷た〜いヴィシソワース

ご飯とお味噌汁はもちろん

梅干、きゅうりのお漬物
     お気に入りのうま寒干し

メゾンカイザーのパン

オレンジのエクメックとバケットモンジュ

残念ながらバケットは品切れなの;

奥には、オレンジと
        プラムマフィンもありますよん。

こちらに
      サラダもございますよ〜ん。

チリソースのミートボールもど〜ぞ

そうそう、ビーフカレーもありますよん。
        これが、絶品なの!

思わずおかわりしちゃう相方にゃ

これらが全部無料なんて!
      しかも食べ放題なんて!!

すばらしいなぁサクララウンジ

ぷはぁ〜

お腹も一杯になったし

下に降りてみよう

こっちには

ハムやチーズ、クラッカー

クッキーもありますねん。

キルフェボンのクッキーなの。

紅茶にマカダミアナッツとココア
       ヘーゼルナッツ!

当然、全種類いただきますとも

コーヒーもブレンド、エスプレッソ
       カフェラテ、カプチーノ
           お好みでど〜ぞなの。

もちろん、紅茶もございますよん。

コーラなどの炭酸飲料
      他のジュース類は冷蔵庫に

更に、冷蔵庫にはグラスも
       キンキンに冷えてるよん。

ささっ、ビールでもグイっとど〜ぞ

ワインもありますの。

日本酒も冷えてますよん。

焼酎、ウイスキーなどなど

上のBARカウンターでは
    カクテルも作ってくれるみたいなの。

でもねん・・・

下戸ならーやんたちはねん。

紅茶とクッキーで
    しばし優雅なひととき?!

疲れたらマッサージチェアや
      シャワールームもあるけれど
        シャワーは混んでて
    なかなか利用できなさそうだにゃ;

搭乗時刻が近づいてきたので
    搭乗ゲートに移動しましょうねん。

まずは、18:10発のJALで
    サンフランシスコに向かいますよん。

こちらが、
    プレミアムエコノミーの座席に
            なりますよん。

国内線のクラスJみたいだねん?

でもね。
    らーやんたち、この座席じゃないの。

なんと、チェックイン時にねん。

エグゼクティブクラスに
    アップグレードしてくれたの!?

夢のようだにゃ〜

足を乗っける部分があって
     らくちんですにゃ〜♪

ふかふかのスリッパもありますよん。

他にもアイマスク、耳栓、マスク
     寒ければカーディガンまで!?
      至れり尽くせりですにゃ〜

このコントローラーで
    シートのポジションが微調整できるの。

足の長さにぴったりフィット!
       いいわ〜 コレ♪

更に、背もたれだって

ぐ〜んと倒れて
       ベッドみたいになるの!?

しかも、先頭の席だったので
       足元広々なのねん。

さぁて、飲みものは
      何にしましょうかに?

おお、さすが! 紙コップじゃなく

グラスで出てくるじゃあ〜りませんか!?

モニター画面も大きいですにゃ〜

おつまみポリポリ

食事は、エコノミーのだよねん;

えっ?!

このメニュー表は、もしかして!!!
     エグゼクティブクラスのメニュー

• 前菜<br /><br />クリーミーなたらもサラダ<br /><br />タコのマリネ

前菜

クリーミーなたらもサラダ

タコのマリネ

相方は洋食で

フォアグラと無花果のテリーヌ
         赤ワインゼリー添え

トマトゼリー 海老冷製添え

パパイヤと生ハム

玄米の米粉を使ったパン

メインは、
    フィレステーキにするかと思いきや
     意外や意外・・・ 魚にしたのねん;

すずきのソテー バルサミコソース

これから、肉食が続くだろうからだって
    一応体のことも考えているようですねん。

私は和食

蛸と小芋の炊き合わせ 鱧の子玉寄せ
    鰊茄子
    海老、鮑、旬野菜のゼリー寄せ
    鰻ざく 割り酢ゼリー掛け
    柔柔胡麻豆腐 酒海苔添え
    鱧寿司
    鮪漬け 生姜オイル風味
    冷製湯葉蒸しと雲丹 べっ甲餡

この小鉢の多さに惹かれたから〜(笑)

メインは

鴨丸と野菜の焚き合わせ べっ甲餡掛け

炊き立てご飯に
    ふりかけ付いてるのが、うれしいねん。

お味噌汁と漬物も

デザートが、めちゃうま♪

ヨーグルトのブラマンジェ
        ピーチコンポート添え

さらに、チョコレートもいかがですかって

もう、満腹!幸せ!大満足!

さあ、寝ましょうかね zzz

毛布じゃなくて
       薄手の掛布団なんですよん。

でも、暑くて途中何度か目が覚めた;

到着前に、朝食ですよん。

今度は私が洋食なの。

ワッフル

枝豆とひじきの煮物

味噌牛蒡和え

果物

約9時間30分で
      まだまだ乗っていたいほどの
        快適な空の旅を終えて
    サンフランシスコ国際空港に到着なの。

ここで入国審査を受けますよん。

ここから、ラスベガスまでは

サウスウエスト航空ですよん。

なななんと、びっくり
       座席が決まってないの!?

まずは、チケットの番号順に並んでから
      順番に飛行機に乗り込んで行くの。

3−3席の配列でねん。

乗り込んだら早い者勝ちで
     好きな座席に座っていくの。

無事、窓際並びで
       確保できましたにゃ

オレンジジュースを飲みながら

1時間40分でラスベガスに

途中、窓からは

雪山らしきものが!?

ラスベガス
    『マッカラン国際空港』到着

時差があるので、再び
      7月3日の夕方ですよん。

空港からスロットマシンが
      お待ちかねなの。

外に出ると、38℃だけれどねん。
     湿度のない心地よい暑さが
           なつかしいにゃ

それでは、宿泊先の
     『ベネチアン』に
        向かいますよん。

ベネチアンのホテル紹介

つづき

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る