ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目 そして、6年ぶり<br />  ただいま☆ラスベガス!<br /><br />宿泊先は、水の都ベネチアの街並みを再現した<br /> 世界最大の全室スイートルームのホテル<br />     『ベネチアン』<br /><br />いつもより、旅行代金が安めの設定だったので<br />  思い切って泊まってみましたよん。<br /><br />それでは、ホテルの中をご紹介しますねん。<br /><br /><br />注:本文に出てくる急行のバス「エース」ですが<br />    2010年8月 名前が変わって<br />   「ゴールド ライン」となったようですが<br />  またまた名前変更!?「SDX」となってます。<br />  路線の方も変更があるようなので、<br />        現地にて要確認お願いいたします。

お宿紹介 ◎ ベネチアン

2010/07/03 - 2010/07/08

らーやん

らーやんさん

今回で5度目 そして、6年ぶり
  ただいま☆ラスベガス!

宿泊先は、水の都ベネチアの街並みを再現した
 世界最大の全室スイートルームのホテル
     『ベネチアン』

いつもより、旅行代金が安めの設定だったので
  思い切って泊まってみましたよん。

それでは、ホテルの中をご紹介しますねん。

注:本文に出てくる急行のバス「エース」ですが
    2010年8月 名前が変わって
   「ゴールド ライン」となったようですが
  またまた名前変更!?「SDX」となってます。
  路線の方も変更があるようなので、
        現地にて要確認お願いいたします。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

一歩入るなり金ぴかゴージャスにゃ〜

まずは、フロントに向かいましょうねん。

ロビー中央には、金のオブジェが!

たま〜に、お姉さんが
      その前でアコーディオンを
         弾いていたりしますよん。

高〜い天井には

フレスコ画が描かれてるの。

カジノに伸びる通路にも

華やかな天井画が、びっちり!?

どうです? すんばらしいでしょ?

それでは、お部屋に・・・

ラスベガスのホテルの特徴
    カジノを通らないと、部屋までいけません;

エレベーターホールの前にスタッフがいるので
      ルームキーを提示してくださいねん。

また、部屋の階数によって
      ホールが3つに分かれてるので
           間違えないように注意してねん。

エレベーターの中もゴージャス(笑)

はい、25階に到着したよん。

あうっ;

エレベーターから部屋までが遠かったx

見取り図だと、赤い丸の場所なの。

ほぼ端っこなのねん;

歩くのが嫌な人は、チェックイン時に
     エレベーターホールに近い部屋を
      リクエストした方がいいですよん。

ようやく、部屋の前に到着(笑)

333号室ですよん。

それでは、お部屋の中にど〜ぞ

入ってすぐの左側が、
         広々バス・トイレだよん。

洗面台のシンクが
    ツインタイプなのが、うれしいねん。

さらに、女性にうれしいのがねん。

ドレッサーもあるの。

もちろんドライヤーや
     お年頃なので?あまり見たくない拡大鏡;
      ソーイングキット、シャワーキャップ
    コットンなどのバニティキットもありますよん。

アメニティグッズは
    どれもすっきりとした、ビターオレンジの香りなの。

石鹸、ハンド&ボディローション
    バス&シャワージェル、シャンプー、コンディショナー

タオルは大小たくさん置いてあるよん。

バスタブとシャワー室は、別なの。

でも、固定式のシャワーは・・・
             キライなのにゃ〜

トイレも独立した造りに

なってますよん。

奥に進んで、お部屋、お部屋♪

キングサイズのベッドは柔らかめなの。

スーツケースも入っちゃうほど
     大きなクローゼットの中には
       アイロンとこれまた大きな
         アイロン台がありますよん。

さらに奥は、大きなテレビと
     ソファーなどの並ぶ
       リビングスペースなの。

テレビの下には、金庫と
    ラスベガスには珍しく冷蔵庫があるの。

でも、この冷蔵庫びっしり入ってるうえ
    動かすと料金が加算されるシステムなので
       要注意!
            使えませんにゃ〜;

なので、飲み物はねん。

ベッドルーム側の棚にある
    アイスボックスで冷やしましょう。

ちなみに、氷はねん。

エレベーターホールのそばに
    「ICE」と書かれた扉があるの。

そこを開けるとねん。

アイスマシーンがありますよん。

ただ、部屋からエレベーターホールまでが
      遠かったから、出かけるときに
    バッグにビニール袋をいれて持っていくの。

そして、戻ってきた時にココに寄って
      部屋まで持って帰ると楽でしたよん。

さらに、裏技!?

発泡ボックスを持っていくと
    長時間冷やしておけるので便利ですよん。

そういえば!

窓からの景色は、どんなのかにゃ?

メイン通りストリップの反対側でした;

真ん中辺りに縦に走ってるが「モノレール」なの。

今回、利用はしてませんが
    MGMグランドからサハラまでを結んでますよん。

なんでかね?
       ベネチアンを避けるように走ってるの???

さらに、左側に目をやると
    新館の「パラッツォ」と「ウィン」がチラリと

遠くの「ラスベガス・ヒルトン」の
          大きな看板が目を引きますねん。

振り向いて
      もう一度、部屋の中をど〜ぞ。

リビングと、ベッドスペースの間が
    段差になってるから、つまずかないでねん;

外観は、こんな感じで
      ベネチアのサンマルコ広場にある
    実物と同じ高さの鐘楼が、目立ってますよん。

そして、
    『マダムタッソー蝋人形館』があるの。

ストリップ通りからは
     「リアルト橋」に続く
    動く歩道を上っていってねん。

橋の中も動く歩道が続いていますよん。

でもね。
    上りが2本、下りが1本・・・
    ホテルに客は、どんどん入れるけれど
      あまり外には出さないぞ
          と言う作戦でしょうかに?

途中に、『マダムタッソー蝋人形館』

ハリウッドスターなど有名人の
      本物そっくりな蝋人形と
         記念撮影して遊んじゃおう♪

くわしくは、こちらで紹介してますよん。

部屋や街中に置いてある
    フリーペーパーも注意して見てねん。

割引券が付いてたりするよん!

そして、日本でも有名な
       青い3人の男たちのシュールなショー
     『ブルーマン・グループ』が、公演されてるの。

それと、あの「オペラ座の怪人」
       『ファントム』も

そして、ここはホテル2階にあるショッピングセンター
      『グランド・キャナル・ショップス』なの。

入り口の天井画も見逃さないでねん。

マイケル・ジャクソンが
       大人買いしていたお店なの。

ちらりとのぞいてみたけれどねん・・・
       0の数が半端ないの!?

それを見たら・・・

びっくりしすぎて、相方の髪が!?

ボ〜ン!!

〜入り口付近の土産物屋にて〜

さらに進むと、運河にゴンドラ!?

ここは、室内だよねん;

このゴンドラに、乗ることも出来るの。

人気があるみたいで
        乗り場には行列が出来てたの。

運河に青い空、白い雲
     石畳を歩いていると
      どこからともなく歌声が

ええっと・・・
         ここは、どこだっけ?

サンマルコ広場では、大道芸人や
    運がよければ、中世の衣装をまとった人に
        出会えるかも知れないの。

さらに奥に進むと、新館「パラッツォ」の
       2階のショッピングモール
    『ショップス・アット・ザ・パラッツォ』
             に、つながってるよん。

暑いからねん。
       ホテルのプールにもいってみよう!

あっ; これは・・・
      プールじゃなくて、外の運河だよん;

外でもねん。

ゴンドラライドが楽しめるの。

はいはい
       プールは4階にありますよん。

なのでカジノを通らずに
      直接プールに行けるので便利なの。

← タオルは、ここで借りてねん。

うぉ〜 混んでますねん;

泳ぐと言うよりは・・・
     水に漬かるという感じなの。

パラッツォを眺めながら

全部で、3つのプールがあるそうなの。

もうひとつが、こちら
       少しは落ち着いた雰囲気かな?

そして、もうひとつがコレかな?!

浅いプールにチェアーだらけなの;

あと奥に、音楽のガンガン流れた
     クラブ+プールの 「道(TAO)ビーチ」
       このTAOビーチは、有料ですにゃ

再び中に戻りまして
    2階にあった自動販売機なの。

タイル貼りでかわいいにゃ〜

2階にあるフードコートなの。

「ジョニー・ロケッツ」
    「パンダ・エクスプレス」など

エレベーターホールの近くには
      「ヨ・フレスコ」
    フローズンヨーグルトのお店なの。

行こうと思いつつも行かずじまいにゃ;

こっちは、1階のエレベーターホールのそば
      興味をそそるチョコりんご!?

これも帰るまで食べてみよう
           と、思いつつも食べ忘れ・・・;
        おいしいのかな? これ???

そして、1階にもフードコートがあるの。

前に2階で食べた記憶のある
     「クリスピークリームドーナツ」が?!

他に、ピザやサンドイッチ、ジェラートなど
        イタリアンっぽい感じにゃ

イスがふかふかソファーで
       高級感のあるフードコートなの。

ちゃんとしたレストランも
     イタリアン、フレンチ、中華などなど
         たくさんありますよん。

新館「パラッツォ」との間には
      ドラックストアの『ウォルグリーンズ』

医薬品やコスメはもちろん
        お菓子やジュース
    ちょっとしたお土産まで買えちゃいますよん。

それと、2階から「パラッツォ」を通り抜け
      「ウィン」への歩道橋を渡って
    さらに、通りの反対側に歩道橋を渡ったら

目の前は、ショッピングモールの
     『ファッション・ショー』なの。

中には、
     「ABCストア」もありますよん。

そして、この「ファッションショー」の前に
    南行きのバス <デュース> のバス停があるの。

急行の <エース> もここに停まりますよん。

ホテルの目の前の「ミラージュ」のバス停は
       <デュース> のみになりますよん。

ホテルの前には
    北行きの <デュース> のバス停があるの。

<デュース> は、2階建てのバスだよん。

• 北行きの急行 &lt;エース&gt; のバス停はねん。<br /><br />   「ウィン」の前が近いの。

北行きの急行 <エース> のバス停はねん。

「ウィン」の前が近いの。

『ベネチアン』
    なかなか便利なホテルですよん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る