ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストの夜景の写真を少々お見せします。<br />実は出発前の日本国内での疲れと、時差で夜は極力早々にホテルへ退散した為、余り夜更かしして遅くまで夜景を見学することが出来なかった。

ブダペスト夜景編

2010/07/27 - 2010/07/29

1992位(同エリア3224件中)

polodaddy

polodaddyさん

ブダペストの夜景の写真を少々お見せします。

エルジェーベト橋の向こうに王宮が見える

自由橋は日中、何気ない青い鉄骨橋だが、夜ライトアップされると全く別の橋の様に美しい。
    橋の向こうはゲッレールト温泉の建物。

王宮全景とくさり橋の夜景。手前のドナウ川にライトが映りこんでいる。

くさり橋に向かってトラムのレールが光る

くさり橋の夜景のアップ

カフェ・ジェルボーのある建物の夜景。

夜の地下鉄駅。
    なんだか昔の銀座線の駅の様。

遠くにイシュトヴァーン大聖堂のドームが見える。

これは夜景ではないが、一夕長女お薦めのタイ・レストラン「Bangkok」で夕食を食べた。
    子供の頃からタイやシンガポールでタイ料理に馴染んだ長女が勧めるだけあって、本格的な味でした。カオニャオや本当の(パパヤを使った)ソムタムもあり満足。オーナーはラオス・プノンペン出身の人なのでラオ風料理(タイ東北部風?)もあり。

ハンガリー料理はパブリカで煮込んだ料理が多く飽きるので、このようなエスニック料理は毎日の生活のスパイスにもなる。
    値段もそこそこ、内装OK、味OK、客層は地元客+外国人駐在者+観光客と言う混在。
    場所は中央市場の向かい側ビルの裏手。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る