ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

niyan91さん

ホノルル最終日から 帰国へ

レンタカー
JAL

最終日の朝食は、購入しておいたパイナップルとコーヒー。
    軽く済ませて、最終日なのでプールで本でも読んでまったりすることに

宿の、プールは相変わらずの強風。いられないのでちょっと散歩に。
    今回の旅では初めてワイキキビーチへ。このアングルのダイアモンドヘッドは今回初めて。

沖の方にはヨットが浮かんでいます

なんか楽しそうにやっています

お部屋に戻って、お昼を作りました。
    最後の最後に残っていたおいなりさんの皮を使っておいなりさん。
    これと冷や麦は必ず持ってきて楽しみます。

日差しが強すぎて、カーテンを閉めても部屋にいられない状況になりました。
    その前に、完成させてしまったダイナソー。
    この口にThank Youと紙に書いてかませておいて、チップを置いておきます。
    今回は、時間が余っちゃったのでゆっくり作りました。

インターナショナル・マーケット・プレイス
    初めてここを訪れた30年前に衝撃的でした
    この、ロウソクをばらまき用のおみやげに購入して
    エライ目にあったのを思い出しました
    むかしは、ロウソク屋はもっともっと多かったと思います
    が…

お部屋を追い出されるようにして、強制的にお散歩に出されて訪れたのはすぐそばのロイヤル・ハワイアン・センター
    小池に咲いていた水草のお花
    目立たないけど、可憐なお花です

毎晩異なるアーティストがパフォーマンスを繰り広げます
    今晩のアーティスト
    こうして、ほのるるさいごのよるがふけていきました

帰国の朝が明けちゃいました。
    外を見ると、レインボータワーに虹が架かっています
    二時に始まり二時に終わる
    今回の旅は虹についてました

パッキングをして、7時40分に宿を後にして、エアポートへ。
    イヤは人が多いです。
    ハワイ島に比べると、人だらけです
    こんなにいるんですね
    ジャンボもそろそろ最後のフライトでしょうね
    来年来るときはもっと少ない乗客だと思われる

このジャンボジェット
    来年は乗ることがないのでしょうね

飛行機が離陸して、ホノルルの街並みが見えます

ダイヤモンドヘッドもさよならです

海面に環礁が見えます
    いつもなら、遠くにひっそりと見えます
    いつも、いつ見えるかなと捜すのが日課になっていました。

でも、今回は違いました
    管制塔から許可を得たので
    初めてこんな近くでマーシャルを見ることが出来ました

きれいです
    こんなところでダイビングしてみたいですね

JALのパイロットが
    お客のために、便宜を図っています
    スチュワーデスさんもこんな近いのは初めてと言ってました。

最後の最後の機内食を頂いて
    今回の旅もおしまいに
    このあと、千歳〜家までの250キロドライブ
    思わぬ渋滞でやられました。
    来年も行くぞと気合いを入れた
    続きは来年の心だ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る