コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月4日 午後<br />ノンカーイから、コーンケンに戻ります<br />その夜のビールのおいしかったこと!

2010.2月タイ周遊(9) ノンカーイからコーンケンへ

2010/01/30 - 2010/02/23

こふで

こふでさん

2月4日 午後
ノンカーイから、コーンケンに戻ります
その夜のビールのおいしかったこと!

分岐 ウドンターニーの方へ

警察の検閲の赤
    ここはとめられませんでした。

ウドンの町に入るようです。
    たぶん行きにも通ったんでしょうが。

春節の準備がしてあるのかな?

この像はどなた様でしょうか?

途中、陶器の町を通りぬけますが、
    大きな陶器のシンボル

真横から大きく撮れました。
    なんという陶器だったか、忘れました。

14:08
    またまっすぐな田舎道を順調に。

14:42
    れいのガソリンスタンドを見つけ
    小休止。
    アマゾンで甘い飲み物プリーズ

この木何の木?

カプチーノ チョコレート
    各々40バーツ 計232円
    持参した柿の種をちょっと食べ、、、

ここの食堂に、ガイヤーンも売られてます。
    イサーンに来たのに、まだ食べてないまま。

15:33
    コーンケンに戻ってきました。

15:51 ホテルに戻りました。

18:33
    夜になり、セントラルへ

歩いて10分ほどでしょうか。
    暑いのでゆっくり、かつクルマに重々気をつけて歩きます。

ロータリーもあって歩きにくいです。

春節でイルミネーションもきれい。
    地元の人々でにぎわっています。

夜はずいぶんときれいでした。

セントラルプラザ到着
    18:47

入ってすぐマックあり

春節仕様の飾りでしょうか。
    日本のわが町のショッピングセンターより、
    ずっとオシャレ。

わが町のショッピングセンターより
    よほど店舗も充実。

レストラン街、 こんな田舎町でも、日本食は
    バンコクと同じように流行ってます。

バンコクと同じようなレストランのラインナップ
    わが町のS.C.よりも、ずっと充実してます。

回転寿しも大人気

でも、本日はこのレストラン街では食べませんよ。
    目的があるのでホテルに戻ります。

19:30 ホテル着

今回宿泊の フリードリンクをいただきます。
    このホテルには、ビール醸造所があるので、
    ここのビールをいただきます。
    その上、ビアレストランもあるので
    今夜はそこで、食事の予定。
    しかも、アコー会員特典で、食事は半額
    飲み物は15パーセント引き。

日本式テッパンヤキのお店もありました。

ビアレストラン入口

ビールが造られてる
    ヒャッホー!

なかなか広い店内、どこへ座るか迷うところ

最初の1杯
    ロビーで飲んできたので
    2杯目です。

まずはパン。
    これだけでも満足
    驚くおいしさの、レバーペースト

サラダ

ソーセージとザワークラウト
    ここはドイツ?かと思えるような。

今度は違うビール

おいしさをかもすデザインです。

〆て 823バーツ
        2,387円
    日本で食べたら?な〜んて考えてはいけませんね。
    サービスもよく、とても気にいりました。

レストランの別のエリアではバンド演奏もしてました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る