バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月30日~2月23日まで<br />前回のアンコール・ワット見学に続き<br />今回は、タイの遺跡も見学<br />タイ東北部 コラート、コーンケン<br />カンボジア国境アランヤプラテート、<br />そしてパタヤでリゾートし、<br />バンコクに戻って、次はホアヒン~ <br />チュンポン、ラノーン(ミャンマー国境)<br />などレンタカーで周り、<br />最後はバンコクでゆっくり <br />という日程をこなしました。 <br />赤シャツデモはあったものの、<br />まだ武力衝突は予想しないままの旅でした。

2010.2月タイ周遊(1)出発~BKK

前回のアンコール・ワット見学に続き
今回は、タイの遺跡も見学
タイ東北部 コラート、コーンケン
カンボジア国境アランヤプラテート、
そしてパタヤでリゾートし、
バンコクに戻って、次はホアヒン~
チュンポン、ラノーン(ミャンマー国境)
などレンタカーで周り、
最後はバンコクでゆっくり
という日程をこなしました。
赤シャツデモはあったものの、
まだ武力衝突は予想しないままの旅でした。

3時ごろ成田到着
    かえるパーキングに酒々井で電話すると
    北ウイングでクルマを引き取ってくれる、
    これは便利で、長期でも値段が安いので
    最近はいつもここ。

NH915 17:30 → バンコク到着は22:50の予定

全日空カウンター

家でオンラインチェックイン済み
    ここは器械に通すだけ

搭乗前
    DFSで、化粧品などまず購入

17:14
    搭乗は、めずらしくバスで移動
    わりと遠くまで乗ったような

まずおつまみとビール

19:13  機内食
    ANAのはおいしくて、つい完食
    太るもと。

23;26
    飛行機では映画を2本ほど見たら、
    スムーズに到着
    スワンナプームでは、空港そばのノボテル泊
    なので、シャトルに乗ってホテルチェックイン。
    アコーの会員で、ビジネスセンターで
    ゆったりチェックインはありがたい^^

南国フルーツも嬉しいけれど
    部屋のフルーツまでなかなか
    手がまわらない

一夜明け、朝食は下でビュッフェ。
    これは、アコー会員なので半額。

空港での両替
    50000円が17,445バーツ
     1バーツ=2.866円
    まあ3円くらいの暗算で暮らそう。

朝食の品数はわりと豊富で満足です。

ここでフルーツを食べるので
    部屋のは余ってしまうのです。

朝のノボテルロビー

朝の散歩、ホテルの周りを歩くわけですが、
    既に暑いです。

これって管制塔?

BKKの空港にマッチした、ホテルの建物
    吹き抜けもゆったりして
    部屋もそこそこ広いので、
    BKKの玄関にはまあまあいいのでしょう。

ホテルロビー階

お昼前、バンコク中心部へ移動
    最近は、きれいなタクシーが増えたような
    気がします。

ホテルはノボテル・オン・サイアム
    アコー会員で宿泊
    サイアム上にあるので、便利以上

ノボテルの部屋、
    普通ですが、
    アメニティが前と変わりました。

BTSで、エンポリにでかけました。
    蘭展をやってるので

エンポリアム1階
    もっと大規模かと思ったら
    それほどでもありませんでしたが、
    きれいです。

ショップもあり

日本人も多いデパート
    ゆったりくつろげます。

外から見たデパート

• 夕食<br />大上海楼 <br />エンポリアムのお隣

夕食
    大上海楼
    エンポリアムのお隣

前菜と砂鍋
    ダックはやめときました。

前回きたときも彼女が担当
    あちらも覚えていて
    ニチャニチャと愛想が良いです。

コラーゲンたっぷりな感じ

お店はけっこうにぎわってました。

前菜と鍋、ビール3本 チップ
    〆て 1,000バーツ (2,900円)

ホテルにもどりがてら、パラゴンによりました。

中国正月の飾りつけとなってます。

リハビリ3度目の旅行、今回は
    杖なしで、おぼつかないながら歩いてます。

パラゴンの中
    マーケットで水やら食糧やらビールやらを
    調達

19:35
    サイアムあたり

パラゴンのデパート

ここも、赤シャツ騒乱のときには、
    ずいぶんと長いこと閉鎖されていたのでしょう。
    今は、また美しく飾られてるでしょうか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る