バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月6日 ローズガーデンのあと<br />タイ人宅にお邪魔し、持参した<br />鉄道模型 Nゲージをセットして、プレゼント。<br />これがなかなか大変な作業でしたが<br />それが終わったあと、<br />シーロムのお粥のお店で<br />ご馳走になりました。

2009・12.タイ・カンボジア(6)タイ人宅と中華粥のお店

2009/12/03 - 2010/12/27

こふで

こふでさん

12月6日 ローズガーデンのあと
タイ人宅にお邪魔し、持参した
鉄道模型 Nゲージをセットして、プレゼント。
これがなかなか大変な作業でしたが
それが終わったあと、
シーロムのお粥のお店で
ご馳走になりました。

タイ人宅の入口
    セキュリティがしっかりしてるようです。

タウンハウス

• 入口

入口

おぼっちゃんは、電車好き
    とのことで、
    うちの息子がかつて遊んでいた
    Nゲージを持参したのですが、
    お宅に既にあったのは年齢なりのプラレール

で、Nゲージをセットして、
    (これはけっこう大変な作業でしたが)
    動かしてます。

機関車トーマスが好きだというので、
    それと、新幹線も用意していきましたが
    とても 興味津々のようです。

その後、シーロムのお粥のお店に
    お連れいただきました。
    プラザ内

1階は混んでいたので2Fへ

オーダーは、タイ人におまかせ。
    いつもおいしいものを、紹介してくれます。

まずはタレ
    これがおいしいのだとか

ゆでた豚

高菜の古漬けの炒めた感じ

豚肉の炒め

豚肉の甘いジャーキーのようなもの

パック・ブン・ファイディーン
    私のオーダー

干し海老のいためもの

お粥は、白米と、赤米とあって、どれだけ
    頼んでも20バーツだとか

赤米のおかゆが、おかずとよく合って
    とてもおいしかった^^

タイ人家族にタニヤに送ってもらって
    ちょっと買い物

その後 ミズキッチンへ

ホテルにもどって、上から眺める
    なが〜い一日でありました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る