コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風邪をひいて体調がすぐれませんでした。<br />日曜日はゆっくり起きてお昼近くに食事に出かけました。<br /><br />スタミナを付けなければ…。<br />野菜と肉、これで的を絞ろうかな?<br /><br />そう思いながらセントラルデパート・コーンケンに向かって歩いていました。<br />すると目の前に「HUGZ」というテナントビルが見えて来ました。<br /><br />そうか、ここでもいいかな?<br /><br />と考え、2階に上がって行きました。<br /><br />※2018年9月現在、このお店は閉店しております。その後新しいお店が開店する気配がありません。

41. 焼き肉だったらジャイアンツ?

2017/02/19 - 2017/02/19

イチロー

イチローさん

風邪をひいて体調がすぐれませんでした。
日曜日はゆっくり起きてお昼近くに食事に出かけました。

スタミナを付けなければ…。
野菜と肉、これで的を絞ろうかな?

そうか、ここでもいいかな?

と考え、2階に上がって行きました。

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

この建物が見えてきた段階ですでに身体は休息を要求しておりました。
    もうスタミナ切れだったのですね。

やって来ました「焼肉 giants」。
    かつて一回だけ来た事があります。
    値段の割になかなか美味しかったという印象があります。

ただ場所的にここにはあまり来ないのでご無沙汰してしまいました。

確かバンコクのスクンビットソイ39のペップリー通りに近い所にあったと記憶しています。そこの支店だと思うのです。

Buffet 450バーツと書かれていますが、この日はプロモーションで399バーツになっていました。

普通に食べてもそれほど高くはない様な値段設定です。
    焼肉と野菜をチョコチョコッと食べるのならビュッフェにしない方が安く済みます。

この値段設定で元を取ろうとか考えたら大変です。

ドリンクも料金に含まれています。
    ここで気に入ったのはドリンクバーに「水」が含まれていた事です。

よく行くお店でも炭酸ドリンクはリフュールなのに水は別料金と言う所もあります。

食べ放題ではできるだけお腹を膨らませない様に炭酸は控えて甘ったるくない水が私の場合は一番イイのです。

ベーコンですね。
    これは追加でも2皿注文したかな?
    なかなか美味しかったです。

ま、ベーコンの不味い焼肉屋は論外ですけどね。

カボチャです。
    これは火が通るのに少々時間がかかりますが、網の周りに置いて少しずつ消費するのがイイですね。

周りが黒くなっても中がホクホクの焼き芋みたいになるので好きです。

今回一番のお目当て。鶏肉です。
    イサーンは鶏肉が名産でもあり美味しいのです。

ま、ここはバンコクから支給されてきている肉かも知れないのでそれほど多くは期待しませんが、タイの標準鶏肉の味を楽しませてくれたらOKです。

と思っていたのに、実は大ハズレだったのです。
    肉は悪くないと思いますが、漬け込んであるタレが不味いです。
    これなら何も付けない肉を出した方がイイと思いました。

この鶏肉についてだけは非常に残念です。

こちらがロースビーフ。
    味は悪くなかったのですがバリバリの冷凍肉。
    箸で持つと二つに割れたりします。
    非常に焼きにくい肉でした。

焼き肉には野菜が不可欠。このレタスはなかなか美味しかったです。
    この2皿では足りずにもう2皿注文しました。

左手前に写っているのが、「中華わかめ」です。
    ちょっとすっぱくて辛い感じですが美味しかったです。

こちらが豚肩肉だったと思います。
    これは無難に美味しかったです。

今回のダークホース「ザ・キューブ(肩肉塩胡椒)」です。
    ちょっと変わったモノでも食べてみようかな? と思って注文して見ました。

そしたらこれがもの凄く美味しかったのです。

これは記憶の中では「上カルビ」だと思うのですが、定かではありません。
    これもカチンカチンのお肉がスライスされて出て来ました。

あまり記憶に残っていない所をみるとそれほど美味しくなかったのでしょう。

さきほどの「ザ・キューブ」、再度注文。心持ちさっきよりも多い気がします。
    美味しかったからもう一度注文してしまいました。

次回来ることがあったら、ロースやカルビよりもコレをメインにして食べたいですね。

上の画像に出したメニューに載っていますが、エビ、イカ、サーモンなどまだまだ色々な品々が揃っております。

次回を楽しみにしております。

※そう、楽しみにしていたのですが閉店してしまいました。
    2020年5月現在まだ何かが始まる気配がありません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る