宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は信州と決めていたので…<br />信州までの道程で、どこかいいところはないかなぁと考えて選んだのが宇奈月・黒部の旅。

今度は山!

2010/08/05 - 2010/08/09

悠然の虎

悠然の虎さん

今年の夏は信州と決めていたので…

JRローカル 私鉄

加賀温泉駅にて寄り道。
    山代温泉へ。

1日目は魚津にて宿泊。
    仕事の関係で、ほんまなら6日のお祭りの日に泊まるはずが…
    残念。
    どんな祭りやったんかなあ。

トロッコだ!!

めっちゃ好い天気!
    めっちゃきれいな景色!

ほんまにトロッコ列車に乗ったという証拠写真。

今回1つ目の足湯より見た景色。
    上の赤い橋を通って行くと温泉があるよ。

Wow!!

河原温泉。

2個目の足湯。
    すぐそこは河原。石で仕切ってるだけやけど、めっちゃ熱いお湯。
    そして仕切りの石を出ると、冷たい水。
    河原では家族連れの人たちが遊んでました。

うわさのジャンボスイカ。
    お土産に送ってあげようかと思ったけど、高い!!
    1個6800円やった。
    無理…

3回目の足湯。
    今回はアイス付き。
    駅の目の前のお店にて。

さっきのところから歩いて10分くらいのところにある足湯。
    今日1日で、4回も足湯に入ったことになる。
    いい気分〜

3日目は宇奈月を離れ、松本へ。
    時間があったので奈良井にてブラブラする。

ステキなお店とお店の方に出会った。
    思い出に、満月という名前のお皿を買う。
    今、私のお気に入り。

たしか私の地元もこの日はおまつりやったはず。
    こちらは松本ぼんぼんという祭りらしい。
    地元の人たちが団体で参加していて、みんなおどってはった。
    なんか楽しそうやった。

黒部ダムに到着。
    ものすごい放水に思わず「ぅわあっ」と言ってしまった。
    でっかかった

すごい

優雅だ

いざ室堂へ向けて出発。
    トロリーカーやケープルカーやらに乗って。
    日曜日ということもあってか、すごい人やった。
    駅員さんは、こんなん序の口ってことやったけど。
    整理券をもらいながら人の流れについて行く。

室堂到着。
    涼しかった。18度。

• 山。

山。

• 山。

山。

360°山。

『黒部の太陽』をいつか見よう。

初トマトラーメン。
    おいしかった。できるならスープ全部飲みたいくらいやったけど、そこは我慢。
    このところトマト鍋やトマトの甘納豆やら、トマトにはまってます。

最終日。
    諏訪大社へ。こちらは春宮。
    この時期は神さんはこちらにいてはるそう。
    ちゃんとお参りしてから帰りました。
    これで、今回の旅もおしまい。