ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行で理想的なのは、自宅にいるように旅行できること…らしいです。もしかすると、この旅は子どもたちにとっては図らずも理想的な旅だったのではないでしょうか。<br />ホテルの支払いも、交通機関の心配もご飯の心配も要らない。<br />家族の好意に甘えきっていろんな公園や運河沿いの小道を歩けたことが、これからどんなに素敵な経験になるか、そんなことに気づけるようになったら彼らも大人になるのでしょう。<br />

DANA娘sのロンドン旅~生き物編~

2010/07/20 - 2010/08/01

2057位(同エリア10392件中)

DANAさん

ホテルの支払いも、交通機関の心配もご飯の心配も要らない。

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

妹たちが住んでいるフラットの一階に住んでるネコさん。放し飼いだけど、腹が空くとビスケットやご飯をおねだりにくるらしい。
    昔DANAが拾って育てたネコさんとよく似ていて、なんか…。

親戚が飼っている犬さん。躾も良いし首輪もオシャレです。

公園に飼われているらしいロバさんと鹿さん。

canal沿いに歩いていくと沢山の水鳥。
    人を恐れない、信頼するような生き物たち。

鳩さんも至る所にポッポー(薬は飲んでいないと思う)。

ここからは、自然史博物館の中の生き物(はく製?)

セントポールカテドラル付近を警備する騎馬警察。馬は今でも町中に沢山?いるらしい。糞がね〜と口ごもる娘たちでした。

• 潮来メジロさん 2011/11/14 09:24:34
    オオバンですね。ヾ(^o^)
    DANAさん、おはようございます。ヾ(^o^)

> canal沿いに歩いていくと沢山の水鳥。
    > 人を恐れない、信頼するような生き物たち。

この水鳥さんは、日本でもよく見られるオオバン(英名:Common Coot)ですね。
    鴨の仲間ではなく、クイナの仲間です。
    関東では主に冬鳥なのですが、ロンドンでは夏でも見られるんですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

DANA

DANAさん からの返信 2011/11/14 18:59:30
    RE: オオバンですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロ様

娘たちのロンドン、見ていただきありがとうございます。昨年の夏、娘が撮ってきた画像です。

オオバン!  潮来メジロ様がご存じかはわからないのですが、イギリス出身の小説家で、アーサー・ランサムという方がいたのです。この人、諜報活動もしていたのではないかと言われていますが、児童向けに素敵な長編小説を12冊出しています。私は小学生の時に全巻読破したのですが、実はその頃UKの事情とか鳥さんとか全くわかってなくて…。今思い出したのです。何冊目かの本が「オオバンクラブの無法者」という題名だった!  鳥さんとしてのオオバンが主役じゃなかったのですが、「一体どんな鳥なのよ〜」って思ってました。メールありがとうございます。

また遊んでくださいね。

今帰宅したDANA
  • わんぱく大将さん 2011/10/26 00:53:01
    猫、はなし飼い
    DANAやん

猫が鎖につながれて犬殿のようにしてるのは見たこと無いなあ。あったら、猫はいややろね。

大将

DANA

DANAさん からの返信 2011/10/29 06:36:49
    RE: 猫、はなし飼い
    大将さま

おはようございます〜。
    3日ほど研修があって、昨日の夜帰ってきました。

昨年娘たちが行ったロンドンの画像をご覧になってくださったんですね。
    猫は放し飼い、犬は立派なリードと首輪で街中を闊歩。馬もウ○コをしながら街中をパトロール。体質的には気に入ってます、ロンドン。
    ちなみに我が家の猫は、箱入り(家飼い)です。
    あ〜、犬飼いたい。でも、しばらく無理かもね。散歩と遊びの時間を十分与えられる時間が無くなってきてます。

DANAさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る