2010/07/21 - 2010/08/01
DANAさん
12日間のロンドン滞在の間、パブやカフェで食事をした娘たち。
どこで何を、何ポンドで…というのは難しいので、まあ、画像をご紹介します。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 飛行機
- ブリティッシュエアウェイズ
社交的なP君は、行く先々で気軽にいろんな人に声をかける。
これは、教会で修理してたおじさんに声をかけたらごちそうしてくれたお昼ご飯だって。 -
どの駅にもあるというBarの酒樽。甘くて美味しい梨のお酒が印象的だったようです。
カムデンにある「SUSIWAKAダイニング」のデザート。
イギリスと言えばアフタヌーンTeaが有名ですが、別に高いホテルやサロンで頂くのが素敵とは思いません。このクロテッドクリームの濃厚な感じ、ロンドン子は、こういう感じがたまらないみたいですよ。
ここは、BondSTREETのカフェ・Brouns。 -
ウチの親戚はイタリアンがお好きらしい。Papas、deliでピザの夕飯。…、なんせこの夫婦はベネツィアで結婚決めたし。
これはWether・Spoonのミックスグリルプレート。これって、すごい盛りです。DANAのお友達が連れて行ってくれたパブ、娘たちは「A君、大丈夫?」と心配しましたが、彼は「普通〜」って。
牛肉、豚肉、ラム、…。 -
娘の頼んだプレートは、このお店のお勧めだとか。
付け合わせはポテトとグリンピース。
ジューシーで食べ応えのあるお肉は美味だけど、もう少し塩味が欲しいと感想。…自分で調整するんでないの? -
どう考えても甘そうなケーキ。
バースディケーキ。一歳なの?
お味はすごく甘そうですが、今回は味見無し! -
ショーウインドウのケーキ。やっぱりカラフル。
ロンドンのぺろぺろキャンディ。ウオーリーポップ。ロリポップのことか。
…にしてもカラフルなデスプレィですね。 -
これは、最近流行りの日本食テイクアウトショップとのこと。
SAMURAIというチェーン店。お寿司とObentoを売ってます。
日本食はヘルシーとのことで、人気らしい?
日本食が恋しくなったら探してみてね。
- わんぱく大将さん 2011/10/25 07:48:00
- 2010年でこれか?
- DANAさん
いつも見ていただき有難うございます。 早速新作も、みていただいたようですが、あれは、ほんと写真、あきません。恨みの階段!!!
この旅行記は、前に? いや、初めてのような。 ははん、随分昔だろうと思ってたら、なんと2010年。まだ、あったか、こう言い食べ物。流石ははUK!
大将
ロンドン(イギリス) の旅行記