リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑥リマ サン・アグスティン教会&ラス・ナサレナス教会&サント・ドミンゴ教会・修道院 PART I<br /><br />04/21/09<br /><br />今日は、新市街に行こうと思っていた。その前に昨日行くことが出来なかった「サン・アグスティン教会」へと向かった。どこだろうとウロウロしていると素晴らしいファサードの教会が目に飛び込んできた。ここがまさにチュリゲレス様式の「サン・アグスティン教会」だった。大地震が起きたときもこの正面装飾が無事だったというから驚きだ。中は至ってシンプルで外観との差にまた驚いた。<br /><br />「ラス・ナサレナス教会」へ向かったつもりが辿り着いたのは、「サント・ドミンゴ教会・修道院」。さすが方向音痴のなみおだ。気を取り直して、「ラス・ナサレナス教会」を目指すも、やっぱりかなり迷ったなみお(苦笑)教会の中は、熱心な信者で溢れかえっていた。信者で一杯の教会と閑散とした教会の違いは何なんだろう?! この教会は「キリストの受難像」の宗教画で有名らしいが、その他は至ってどこにでもあるような教会だった。<br /><br />「サント・ドミンゴ教会・修道院」は、AZULEJOSと呼ばれるセビリアンタイルで囲まれた美しい修道院。「TUMBAS DE SANTA ROSA DE LIMA(聖女サンタ・ロサの地下墓地)」もキレイなタイルで覆われていた。<br /><br />「SAN MARTIN DE PORRES」は、スペイン人&パナマ黒人のミックスのサン・マーティン修道士のお墓で周りには数々の彼が起こした奇跡を表した壁画が飾られているのが興味深かった。リマのいろんな教会で見たレレレのおじさんのようにホウキを持った黒人の修道士はどうやら彼だったらしい。謎が解けてよかった・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 ペルー・リマ⑥

2009/04/08 - 2009/04/23

みすたぁ

みすたぁさん

04/21/09

2.5
2.0
2.0
1.0

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る