リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼2時、アンデスを越えてリマに到着!<br />国際空港としてはちょっとボロすぎる空港内で荷物を受け取って5分後、すぐさま怪しげな親父達に囲まれた。<br /><br />口々に俺の行き先やホテルを知りたがる。<br />さすが、誘拐、強盗、殺人で名高いペルーの首都「リマ」だけある。<br />この旅人への激しいチェックはインド並みだ。<br /><br />しかし何故だろう?<br />俺の行き先の日本人宿の住所を告げると、半数のお方が首を振って去っていった。<br /><br />まぁいい!<br />まずは市内行きのバス停に行かねば!

PERU/LIMA(ペルー・リマ)の日本人宿 「ペンション西海」までの道のり

1997/10/13 - 1997/10/14

北風

北風さん

昼2時、アンデスを越えてリマに到着!

口々に俺の行き先やホテルを知りたがる。
この旅人への激しいチェックはインド並みだ。

しかし何故だろう?

まぁいい!
まずは市内行きのバス停に行かねば!

高速・路線バス

旅日記
    『ペンション西海』

すごい所だった。
    どう見ても廃屋にしか見えない建物もそうだが、この建物を囲む周辺の環境がこれまたすごかった。
    どれぐらいすごいかと言うと、6台ものタクシーが乗車拒否をして、この地区に行く為に危険割り増しを要求するほどに。
    噂では、このペンションにたどり着くまでに2度も強盗に遭った者までいるとの事。

タクシーをあきらめ、地図を片手にバスを降りると、そこは、・・
    路上は暴動の後の様にゴミが散乱していた。
    わけもなくあちこちで非常に胡散臭げな方々がたむろしている。
    重たくでかいバックパックを背負った身体に、前後左右から鋭い視線が突き刺さる緊張感は、アマゾンの夜に一人で川辺を歩いた時以上だ。

いかん!
    こんな所で立ち止まろうものなら、身包み剥がされるだけではすまない!

この状況下で唯一安全そうな集団がいた。
    裸でサッカーをしている少年達だ。
    急いでペンションの住所を尋ねると、古びたビルの一角を指差された。

その方角には、この立ち止まってはならない状況で、立ち止まって茫然自失になってしまうほどの建物がそびえていた。

ボロボロに壊れかけたシャッターにニューヨーク並みのいたずら書き。

・・・これが、ペンションなのか?

・・・ドアはどこ?

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る