ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/07/24 - 2010/08/13

niyan91

niyan91さん

やることが無くなってしまった

昨日までで予定していたことは終了しちゃいました。
    最後に、ファーマーズマーケットが一つ残っているので出かけます。
    6時頃に部屋を出て、カラカウア通りをダイヤモンドヘッド方向へ
    チーズケーキファクトリーは準備中です・

ホノルル交番の前にはパトカーがたくさん止まってます

今朝も早くからサーファーが楽しんでます
    出勤前に一泳ぎ
    というところでしょうか

今朝の目的地はここ
    ホノルル・コミュニティー・センター
    こちら側から行くと見つけにくいです。
    ワイキキバニアンの横をすり抜けるとすぐ駐車場が見えます。

正面の方からくるとこんな絵が
    保育所のようです

6時半過ぎに到着すると、お店は1軒だけでした。
    ここで朝ご飯をいただこうとしていたのですがだめのようです。
    しかも準備中で一生懸命商品を並べています。
    7時からみたいです。
    日本の朝市のイメージではないようですね

このマーケットは火曜日と金曜日。
    時間になるとバニヤンのお客と思われる人たちがどっと現れました。
    残りが少ないので、野菜はやめて果物だけゲットです

カラカウア通りを今度はヒルトン方向へ戻ります。結構重くて、もらった袋が破れそうです

ホノルル交番の前で、お巡りさんが覆面パトカーにライトを取り付けてました。
    六角レンチを回して手でくっつけていたのでとてもユニークですね

今日の購入品はこれ
    バナナとパイナップル
    葉っぱは重いし痛いので途中のゴミ箱に捨ててきました。

予定が狂ったので朝食は
    バナナとパスタを作っちゃいました。

せっかくホノルルにいるので
    美術館へ行くことにしました。ピンクラインでアラモアナまで行ってそこから歩こうとするとピンクラインの始発は9時半と言うことなので、歩いちゃいました。10時3分くらいに到着すると、ここは10時殻みたいです
    ホノルルはどこもここも朝寝坊です

中庭しか撮影しちゃいけないのが残念です
    今回はピカソの絵が発見できませんでした。
    たしか、あったはずなのですが…

外へ出て散歩の続きをしていると、ヤシの葉っぱの処理をしている人が

ハワイ島でも見ましたが、それぞれ登り方に個性があるものですね

時計のついた建物です

KAMEHAMEHA大王です
    ハワイ島とは違うお顔ですね

イオラニ宮殿

そんなのを見ながら散歩を続けると、目的地に近づきました
    船が見えてきました。

ハイブリッドのバスが行きます
    エンジンはプリウスのでしょうか
    そんなわけはないですね
    大きさが違いすぎます

もくてきちはここ
    アロハタワーです。
    ここでランチです

MAKINO TYAYA
    ここでランチのはずが
    ここは11時45分から
    ほんとに私がせっかちなのかホノルル時間がゆっくりなのかどっちでしょうね

たらふくいただきすぎておなかが窮屈です
    食後の運動をかねて、今度はアラモアナ方向へ散歩です。
    ここでは、熱帯魚をちょっと
    えさを売ってたりするので群れてます
    アラモアナで水分を補給して
    宿に戻りました。

夕方散歩にでするとビーチウオーク界隈でフラのショーが

ロイヤル・ハワイアン・ショッピング・センターの方へ行くとこんどは、男女ペアで踊るフラが
    ペアのフラは初めてかもしれないです
    だんだん暗くなっていよいよ明日はホノルル最後の日
    ビーチかプールでまったりの1日になるのかな
    明日へ続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る