2010/07/29 - 2010/07/29
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,254,997アクセス
チェンマイ国際空港の様子と、チェンマイ~バンコク間で乗ったタイ国際航空(TG)Cクラスの様子です。
チェンマイ国際空港では、ターミナルに入る際に、手荷物すべてのX線検査があります。なので、人が多いとターミナルに入るだけで時間が掛かります。
タイ国際航空のチェックインカウンターです。
上と同じくです。
向こうは、LCC(格安航空会社)のチェックインカウンターです。
大きな吹き抜け空間になっています。
出発口は2Fなので、このエスカレーターで上がります。
2Fの奥に進むと、再度手荷物検査場があります。
国内線のゲートラウンジです。
私が乗る便のゲートです。
出発便の案内モニターです。
タイ国際航空のラウンジです。
そんなに広いラウンジではないです。
お菓子とアップルジュースにしました。日本の新聞もありました。
飛行機は、時刻表通りの、A300−600です。TGのこの飛行機に乗るのも初めてです。
上と同じくです。
この機材のCクラス席は狭いのは知っていましたが、本当に狭ッって感じでした。
私が座った22A席です。前に席が21席ある訳ではなく、途中の番号はかなり飛んでいます。
シートピッチは、TGのHPによると94cmですが、そんなにあるかなって感じです。以前は、この飛行機が、バンコク〜福岡間を飛んでいて、このCクラス席で東京、中部、関西発と同じCクラス運賃だったのです。実際に乗った人は、詐欺に遭った様な感じだったろうと思います。
レッグレストも付いています。
安全のしおりです。
Cクラスキャビン前方の様子です。
ウェルカムドリンクです。
バンコクエアウェイズ機です。
チェンマイ国際空港を離陸しました。
機内食がサービスされました。
白身魚のカレーです。
ロールケーキです。
何処かの街が見えています。
上と同じくです。
スワンナプーム国際空港に到着した、A300−600です。
国内線のバゲージクレームです。この後、いつもの送迎車(1,200バーツ、空港の駐車場代、高速代別途必要)でパタヤに向かいました。今回は、ちょっと古めのBMWでした。