海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏を代表する花といえば、やっぱりひまわり<br />毎年この時期になるとひまわりの花を求めて、あちこち出かけています。<br />でも、今年は家の近所の代官山でひまわり畑を見つけて満足していましたが、やはり見渡す限りのひまわりを見たくて、去年見に行ってすっかり気に入ってしまった座間に出かけてきました。<br />栗原地区はすでに終わってしまいましたが、座架依橋北側のひまわり畑、ただ今満開です。

今年も見ました座間のひまわり  ただ今見頃です

2010/08/08 - 2010/08/08

旅行記グループ 座間のひまわり

ぬいぬいさん

夏を代表する花といえば、やっぱりひまわり

自家用車 徒歩

• ちふさん 2010/08/14 11:06:45
    元気のあるひまわり
    こんにちふ

活き活きとしているひまわり、お見事ですね。
    写真がとても「夏」ですなぁ〜 すばらしぃ!

きれいな黄色は、やはりコダックですかね。
    って、フィルムのカメラは使っていませんが。

座間にこんなひまわりがあるなんて、知りませんでした〜

ちふ

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2010/08/20 12:49:08
    夏はやっぱひまわりでしょう
    こんにちふ

座間のひまわり いいでしょう
    私も去年まで座間にこんなひまわり畑があるのを知らず
    ここ、4トラで見つけて見に行って以来のファンで
    今年ももに行ってしまいました。

某自動車メーカーの影響で寂れてしまった座間の町興しの
    一環でひまわり畑が始まったのでは?
  • トラッキー☆さん 2010/08/11 13:03:10
    今年は行ってないなぁ〜
    ぬいぬいさん、今年も行ってましたか!!
    今年は、暑くて暑くて・・・なんて、言っちゃいけませんね。
    実家に帰る途中にあるのに、結局行けませんでした。
    だけど、ぬいぬいさんの旅行記で、座間のひまわりたちの元気な姿を見れて満足♪

今ごろ、一人パリを彷徨っているとこでしょうか。
    パリ旅行記、楽しみにしてます。

とら☆

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2010/08/11 21:02:21
    今年も見事でした
    とら☆ちゃん こんばんは

去年とらちゃんの旅行記で知った座間のひまわり
    今年も行ってきました。

場所は、去年と違ってたけど今年も見事でした。
    やっぱり夏は ひまわりですね。

明日から夏休み パリに出かけます。
    一人で晩飯侘しいなと思っていたら、偶然会社の同僚が同じ日程でパリに行くことがわかり、とりあえず一日は侘しい思いをしなくてすみそうです。

楽しんできますね。
  • まみさん 2010/08/11 08:00:31
    もう見頃ですか!
    ぬいぬいさん、こんにちは!

座間は去年トライしましたが、あいにく今年はもつと暑いし、遠かったので、清瀬だけを狙っています。
    来週お盆で法事だしぃ。
    あー、しかしぬいぬいさんの写真を見たら、また行きたくなりました@@

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2010/08/11 20:56:05
    満開ですよ!
    まみさん こんばんは

座間のひまわり 今年も行ってきました。
    昨年は曇り空で青空とのコラボを見ることができませんでしたが、今年は曇天ながらかろうじて青空とのコラボが実現しました。

見渡す限りのひまわり畑って、いつ見てもいいもんですね。

ところで、清瀬にもひまわり畑があるんですか。
    アップされたら見せていただきます。
  • cervo-montagnaさん 2010/08/11 04:44:40
    はじめまして
    太陽に向かって咲き乱れる向日葵。
    日本の夏を見させていただきありがとうございました。
    このような写真を見ると日本の夏の匂いまで伝わってきて、帰りたい気分になります。

今後ともよろしくお願いいたします

cervo-montagna

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2010/08/11 20:50:24
    RE: はじめまして
    cervo-montagnaさん こんにちは

長期出張か海外赴任中ですか?
    夏の花といえば向日葵

最近はいろんなところでひまわり畑があるようですが
    見渡す限りひまわりの花が咲いている光景って素敵ですよね。

ここ、座間のひまわりも、夏の間中、いつ行っても満開の花が見れるよう、何箇所かに分けて満開の時期をずらして多くの人に楽しんでもらえるよう調整しているようです。

田んぼの中のひまわり 見事でした。

ぬいぬいさんのトラベラーページ