ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/07/24 - 2010/08/13

niyan91

niyan91さん

オアフでのダイビング1日目です

今日からオアフ島でのダイビングが始まります
    5時半に起きてご飯を食べて7時のピックアップに備えます。
    いつもの賑やかなバンが迎えに来てくれました

お店の黒板を見るとゲストの名前がはみ出しそうなほど記入されています。
    さすが夏休みです

お店から、ポイントのノースショアまではバンで1時間。ちょっと遠いです。
    重たい機材をしょってズリズリと滑る坂を思い機材をしょって下ります。
    海に入ると、シマハギの群れが迎えてくれました。

ここは地形のポイント
    横穴やら縦穴やら、天井があったり上まで抜けていたりとても変化に富んでいます
    10mととても浅いビーチポイントです。

穴を抜けて、ダイバーが泳いでいきます

ギンポです
    恥ずかしがり屋なので、穴の中に隠れていて、顔だけちょこんと出しています。
    小指よりちょっと小さいでしょうか

シャークスコーブという名の下になっている穴です
    サメの口に見えるでしょうか

タンクが引っかからないように潜っていきます

オトヒメエビです
    本当は夜行性なので穴の中にいます

浅いのでサカナも賑やかなものです

イカです
    今年は、いかによく当たります
    ホヌにもあっているのですが
    ちょっと遠くて写真には売るませんでした。

お魚です

逆さに泳ぐサカナです
    これは、地面がある方がしたと彼らは思っちゃうんですねトンネルでそこにいるときはおなかは下です
    中間でいるときは横になってます。
    天井にいるときはおなかが上に向きます。でも彼らはそこに丘を向けている気分なんですね

今日のビーチの参加者です
    ランチをいただいた後は日差しが出たので暖かくてとてもよかったです

また、1時間かけてホノルルへ戻ります。
    そこで、マジシャンモトのマジックショーを見てからワイキキへ送ってもらいました。
    いつもながら楽しいマジックショーです。

今日はちょっとバテたのでディナーは外食です
    トーダイレストランへ出かけました。
    明日は、ダイビング最終日
    ボートダイビングの心へ続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る