フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ、ちょっと遠出してサンモリッツ、ベネチアと<br />たくさん見て、食べて最後はフィレンツェ。<br /><br />たびのしめくくりも、おいしいごはんがあるかしら?

ハリー、イタリア最後の地はフィレンツェだよ。

2009/09 - 2009/09

ハリー

ハリーさん

ミラノ、ちょっと遠出してサンモリッツ、ベネチアと
たくさん見て、食べて最後はフィレンツェ。

たびのしめくくりも、おいしいごはんがあるかしら?

ウフィツィ美術館から見るヴェッキオ橋

フィレンツェの街を上から。

カフェでお茶をしながら夕暮れを眺めるんだ。

もう…言葉なんていらないんだ。

空、なんでこんなにきれいな色になるんだろう。
    いまだに、あの夕焼けは忘れられないよ。

ぼくのおきにいりのいちまい。
    なんか、ゲージュツっぽいでしょ?

きれいな夕日を見たらおなかがすいちゃったんだー

フィレンツェ名物?のキターラというパスタ。
    ガイドブックにのっていたのに、メニューになかったから
    店員さんにきいたんだ。
    そしたら作ってくれたの。しんせつだよね〜。

味?
    あじは、もちろん!おいしかったよ。
    ポルチーニのぱすたもグーでした。

おふろにゆっくりはいったら、きょうははやくねよう。
    あしたはたくさん・・とばな・・・きゃ・・・

(↑ナウシカのつもり)

あさ、ホテルの屋上からながめるドゥオモ。
    絵になるネェ

ホテルのおくじょうがテラスになっているんだ。
    とってもすてきだったよ。

グランホテルバリオーニというホテル
    ★★★★

うぅ〜ん、きょうもいい日になりそうだ!

あさごはんをおなかいっぱい食べたら
    まずはジョットの鐘楼にのぼるよ

うわぁ〜!
    高いよ高いよ〜!

イタリアは、やねがみんなちゃいろでとってもきれなんだ

つぎはドゥオモにのぼるよ

いぇーい
    のぼりきったぞ!

見てみて!影があんなに街にはっきりと!

最後のランチ。
    ピザのしゃしんはとりわすれちゃった。

イタリアをたべつくした!

アルファベロチータでミラノまで。
    楽しいたびはおわりだよ…

かえりはJALだったの。
    ずーっとゲームしてかえってきたんだ。
    上海がおきにいりなんだ。

きないしょく。
    オレンジジュースがおいしかったよ。
    でも、きないしょくのあじはアリタリアのがすきかな。

京成スカイライナーで上野まで。
    とうとう、本当におわっちゃった。

イタリア、楽しかった!
    またあそびにいきたいなぁ…。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る