ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYのスーパーマーケットの店内の写真など。<br /><br />全店舗の店内写真を撮れなかったは残念です。<br /><br />最後の方はどの店舗を見ても同じに見えて・・・(苦笑)

NYのスーパーマーケット(店内の様子など)

2010/07/21 - 2010/07/25

toroneko

toronekoさん

NYのスーパーマーケットの店内の写真など。

全店舗の店内写真を撮れなかったは残念です。

最後の方はどの店舗を見ても同じに見えて・・・(苦笑)

JAL

WESTSIDE MARKET
    デリコーナー
    自分で取る方式ではなく対面販売

MORTON WILLIAMS

果物売り場。
    下から選んで取ってはイケナイ。
    陳列するときはどうやってしているんだろう・・・
    下の方の商品は新鮮なのだろうか?

Morton Williams にあったレジカゴ。
    普通の手持ちの大きさのカゴにローラーと取っ手がついていて大きなガラガラをひくには買物の量が少ないときに便利。
    日本にもあったらいいなと思う。

MORTON WILLIAM
    水袋。
    それぞれのマーケットの名前入り。
    これも集めてくれば良かった。

Whole foods

Columbus Circle 店のデリ。

すべてポンド売り。
    これはサラダコーナー。

同じくホールフーズ
    Columbus Circle店のデリ。

Whole foods のパン売り場。

セルフ方式。
    キャラウェイ入りのパンを購入。
    帰国し改めてこの写真をみて初めて「Amy's bread」のパンだったことに気づきました(^^;

Amy's bread

ホールフーズのパン売り場。
    円になっています。
    夕方遅く行ったので売り切れが多かった。

Fairway の入り口につんであったイチゴ。
    美味しそうに見えた。
    あの大きさで$3.99は安い(あとで税金つくけど)

Fairway の野菜売り場。

韓国と同じように袋やパックに入っていない売り方。
    NYも$1.99 とか$3.99 など .99 という値段のつけ方が多かった。
    日本なら198円っていう感覚でしょうか。

Fairway

NYのマーケットは野菜売り場がカラフル。
    やはり下からは選んで取れないような気が・・・
    陳列も大変そうだ、と思うのは私たちだけでしょうか。

Fairway

冷たいデリコーナー。
    奥に温かいデリコーナーがあるが、朝は準備がされていない。

Citarella

シタレラのウィンドーのディスプレー。
    サーモンなのだけれど、閉店時間近くなると葉っぱだけになっていたからこれも売り物らしい。
    温度管理は大丈夫なのだろうか?

• DEAN &amp; DELUCA<br /><br />チーズ売り場

DEAN & DELUCA

チーズ売り場

• ELI&#39;S<br /><br />スープ売り場。<br />種類が多い。

スープ売り場。
    種類が多い。

• ELI&#39;S<br /><br />オリーブ売り場。<br />どこのマーケットにも必ずあります。<br />とにかく種類が豊富で目移りします。

ELI'S

オリーブ売り場。
    どこのマーケットにも必ずあります。
    とにかく種類が豊富で目移りします。

• ELI&#39;S<br /><br />チーズ売り場

チーズ売り場

Garden of EDEN

クッキーなどのコーナー。

Garden of EDEN

チーズが通路の真ん中に置いてあった

Garden of EDEN

チーズの種類も本当に豊富。
    量り売りが基本。
    スライスチーズは見かけなかったような?

Whole foods
    Union Square 店

お茶売り場。
    何にしても種類が多い!

ユニオンスクエアのグリーンマーケット

いろいろなものが売られています。
    こちらの野菜も色がきれいです。

Gristedes

卵売り場。
    パックは日本と同じだけれど、
    ダース売り。

Gristedes

バター売り場。
    単位はポンド。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る