ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYのスーパーのレジ袋です。<br />たくさん購入すると(重いとき?)紙袋に入れてからレジ袋に入れてくれて、日本よりも紙袋を使用する頻度は高いです。<br />エコバッグもたくさん売っているけど、日本のように持参すると割引ということはないようでした。<br />エコバッグ作っただけではエコじゃない?<br />てかエコバッグ作る段階でエコじゃないのかも。<br />そう思いつつもエコバッグ買ってしまうのでした。

スーパーマーケットのレジ袋

2010/07/21 - 2010/07/25

toroneko

toronekoさん

NYのスーパーのレジ袋です。
エコバッグ作っただけではエコじゃない?
てかエコバッグ作る段階でエコじゃないのかも。
そう思いつつもエコバッグ買ってしまうのでした。

JAL

一番よく通ったフェアウェイ。
    この色以外にブルーがありますが、たくさん買う人用らしい?

モートンウィリアムズ
    絵がキレイでかわいい。

ウエストサイドマーケット。
    シンプルながらなかなか素敵なカンジ。

シタレラ。
    横文字の「Citarella」が高級なイメージ。
    実際のお店もフェアウェイより高級路線でした。

NYの観光スポット(大げさかな?)とも言えそうなゼイバーズ。
    オレンジのロゴが目立ちます。

ホールフーズの紙袋。
    そういえばビニールのレジ袋ってあったのだろうか?

トレーダージョーズの紙袋。
    エコバッグを購入したらリッチにこの袋を二枚重ねて入れてくれた・・・袋もらえて嬉しかったけど、本当にエコなのだろうか?
    一応再使用可、リサイクルしてね、って書いてあるけど・・・

トレーダージョーズのエコバッグ。
    販売しているもの。
    どちらも同じお値段だったと思う。

ゼイバーズのエコバッグ。
    右はミニサイズでキャンバス地。
    お気に入りです。

ブックストア、ストランドのバッグ。
    いろいろな種類がありました。

フェアウェイの水袋。
    他のマーケットのものも欲しかった。
    割りに大きめ。

フェアウェイの水袋の下の方にプリントされているのは、食品の成分表。
    ちっさくて見えない(^^;

• Hershey&#39;s 、タイムズスクエア店のショップ袋。<br />脇の絵柄がカワイイ。

Hershey's 、タイムズスクエア店のショップ袋。
    脇の絵柄がカワイイ。

ダゴスティーノの広告。
    見ているだけで楽しい♪

モートンウィリアムズの広告。
    縦にながーい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る