ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYのスーパーマーケットのデリの写真です。<br />全部のマーケットのデリを食べることができなかったので、もうちょっと頑張ればよかったかなーと思っています。<br /><br />デリの種類はホールフーズが圧倒的に多く、冷たいもの、温かいもの、スープ、デザートもありました。<br />また買ったデリを食べられるコーナーもあり(ユニオンスクエア店にはみあたらなかったですが)便利だと思います。<br /><br />お味はどのスーパーもそんなに悪くはないですが、電子レンジがあるともっと美味しいんじゃないかなと感じました。<br />

NYのスーパーマーケットのデリ

2010/07/21 - 2010/07/25

toroneko

toronekoさん

NYのスーパーマーケットのデリの写真です。

JAL

デリの値段
    ポンド売り
    1/4ポンド計ってもらう

パスタ(ペンネ)と茹でたブロッコリーをチーズで和えたもの
    薄味が好きな私でも相当な薄い味でした。

こちらは豚肉

ちょっとぱさついた豚肉。
    周りに甘いタレ?がついていたけれどイマイチ。
    コレも味が薄い・・・
    持参した醤油でいただきました。

WESTSIDE MARKET

freshly squeezed orange juice $2.99

搾ったオレンジジュース。16オンスとあります。
    本当に搾りたて!という感じではかなり美味しかった。また買いにいってしまいました。

• ホールフーズで購入したエイミーズブレッド(Amy&#39;s Bread)のパン。<br /><br />roll rye with caraway。<br /><br />オーガニックのライ麦粉などを使用しているなど健康によさそう。<br />味はちょっと酸味があり、スパイスのキャラウェイが効いていて好き嫌いが分かれそう。

ホールフーズで購入したエイミーズブレッド(Amy's Bread)のパン。

roll rye with caraway。

ホールフーズの温かいデリで、カレー二種類。
    ご飯は生米に近い硬いご飯でした

ホールフーズの冷たいデリ。
    パスタやサラダ。
    パックに仕切りが欲しい。

ホールフーズのデリ。
    味は普通だと思う。

Citarella のデリ

エビのサラダ
    これが一番高かった。

シタレラ

野菜の入ったサラダ。
    何風だったかは忘。

シタレラ

よく写っていませんが・・・
    サーモンのローストです。
    何かつけて焼いてあります。

ラザニア。
    ボリューム満点です。
    電子レンジがあると便利だなと思いました。

カットフルーツ
    かなりの量が入っていて$4.59
    どれも美味しかったけれど、ブルーベリーのおいしさに目覚めました(笑

Fairway

カットフルーツの中身。
    メロン、オレンジ、イチゴ、ぶどう、ブルーベリー、キゥィ

Fairway

サーモンとアボガドの巻き寿司。
    わりに美味しかった。
    でもこの量で醤油二つって多すぎる・・・

$6.99

温かいデリ。
    みてまわった中で温かいものがあったのは
    ホールフーズとフェアウェイだけだった。

Westside Market

カットフルーツ。
    中身はフェアウェイとほとんど変わらない。

Fairway

空港で食べる用にデリを購入。

ローストされた野菜
    適度に味がついていた
    半ポンド$3.22

ヒレ肉。
    二きれで$5.28
    柔らかくておいしかった。

フェアウェイ
    バジルとにんにくの効いたパスタ。
    半ポンド$2.45

フェアウェイのピーカンナッツのパイ。
    $3.49(税抜き)と安いわりにおいしかった。
    これ以外にベリーのパイも購入。
    こちらも美味しかったらしい。

シタレラのフードパックです。
    ぴっちりしているので漏れないみたい。

シタレラのフードパック。
    こちらも漏れないようです。
    電子レンジ使用可。
    あまりにおしゃれだったので捨てられず・・・
    こんなものを持って帰ってくるから荷物が増えちゃうんですよね(^^;

オマケ画像
    ゼイバーズのチョコレート。

オマケ画像
    フェアウェイのチョコレート。
    小さいサイズで分厚い。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る