2010/07/17 - 2010/07/21
F&Sさん
2010年7月17日ー21日。「アクアマリンスポーツ」のみつさんのお勧めのレストランでみつさん家族と夕食です。どのメニューも美味しくて、毎年楽しみです。7月はSの誕生日で、バースデイデザートやプレゼントもいただいて、嬉しかったです。
★2009年11月の「カーサウラシマ」は↓をクリックして下さい!
★2008年7月のサイパン旅行は↓をクリックしてください!
- カップル・夫婦
- デルタ航空
ホテルのロビーで待ち合わせて、「カーサウラシマ」へ夕食に。。。じのくんは昼寝から起きたばかりで、まだボーっとしているようです。
サイパンは故郷のようで、実家に帰ったよう。。。8ヶ月ぶりの再会を祝って、乾杯!
生春巻き
青リンゴのシーザーサラダ。
アンチョビピザ。これが一番のお目当て!!期待どおりに美味しかったです。
マヒマヒのフリッター。。。じのくんの大好物?
フリッターのたれも3種類。。。
アンガス牛のリブステーキ??注文はみつさん&まりこさんに任せてあるので、正式な料理の名前はわかりません!真中の皮が赤いのは、リンゴみたいですが、芋でした!左はナス。。。
7月はSの誕生日。いつもこっそりシェフにバースデイケーキを注文していてくださり、嬉しいです。
じのくんと一緒にろうそくを消しました。
料理も美味しいですが、デザートもいろいろあって味も飾りも素晴らしいです。
和風のデザートを南の島「サイパン」で食べるとは考えていませんでした。「カーサウラシマ」は個室もありゆったり落ち着くお店です。味、雰囲気、全てが満足させられます。日本人シェフの心のこもったもてなしに本当に感謝です。
- Taka4さん 2010/08/03 21:51:41
- いいですねぇ〜〜カーサ・ウラシマ(^o^;
- おいしかったなぁ〜〜〜
ミツさんも、お子さんもお元気そうでなによりです。
Sさん、お誕生日おめでとうございます。
お誕生日パーティがカーサ・ウラシマって最高ですね。
デザートも多彩で、とてもサイパンとは思えません。
- F&Sさん からの返信 2010/08/04 08:40:14
- RE: いいですねぇ〜〜カーサ・ウラシマ(^o^;
- > おいしかったなぁ〜〜〜
> ミツさんも、お子さんもお元気そうでなによりです。
> ミツさん、ちょっとお年を召したのでしょうか?それとも、お父さんの品格?
★8ヶ月ぶりのサイパンでしたが、やはり「カーサウラシマ」です!ガラパンの「ふるさと」や「カントリーハウス」は行かなくなりました。Fはアンチョビビザが気に入っていますが、サラダも牛肉も。。。全て美味しいです。みつさんご家族も相変わらずお元気でしたよ!直前の日本への里帰りで少々お疲れがでていたかも???
> Sさん、お誕生日おめでとうございます。
> お誕生日パーティがカーサ・ウラシマって最高ですね。
★日本ではバースデイの祝いを全くしませんが、嬉しかったです。雰囲気も落ち着いていて、ホテルのバッフェとは違いますし。。。
> デザートも多彩で、とてもサイパンとは思えません。
★Sは甘いもの大好きなので、お腹いっぱいでもデザートはいくらでも食べれます!!
F&Sさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~