2010/07/17 - 2010/07/21
F&Sさん
2010年7月17日ー21日。南の島「サイパン」での楽しみの一つは、「アクアリゾートクラブサイパン」のホテルの前の海でする、ホビーキャットでの「ニモスノーケリング」です。最近は水中でもOKのPENTAXのデジカメ(Optio W60)を買って、水中撮影をしているのですが、私は潜れないですし、カメラを持って自由に動き回れなくて、気に入った写真がなかなか撮れないので、今回はガイドのみつさんにカメラでニモのアップや水中の写真を全て撮っていただきました。Fはみつさんに教わったウィンドサーフィンがどうにか乗れるようになって、行ったり来たり楽しんでいました。ホテルの前でいつでも好きなときに楽しめるのが最高です!!
- カップル・夫婦
- デルタ航空
ホテル「アクアリゾートクラブサイパン」のプール脇を通って、ビーチのほうへ歩いて行くと。。。
日本人「みつさん」の経営する「アクアマリンスポーツ」があります。
「ニモスノーケリング」はこのホビーキャットでニモポイントまで連れて行ってくれます。引き潮だとカヌー。。。それ以上浅くなると歩いてしかいけません???
朝、海を眺めていたら、何やら海面が動いています。エイを大きな魚がグルグル追いかけているそうです。
息子のZENO(じの)くんも気持ち良さそうに水浴び???
いよいよ出発です!
最近は水中でもOKのPENTAXのデジカメ(Optio W60)を買って、水中撮影をしているのですが、私は潜れないですし、カメラを持って自由に動き回れなくて、気に入った写真がなかなか撮れないので、今回はガイドのみつさんにカメラでニモのアップや水中の写真を全て撮っていただきました。おかげでこんなきれいな、近くからの写真も撮れました!
もちろん、ニモの他にもたくさんん大小さまざまの、可愛らしい魚が泳ぎまわっています。
ソーセージをちぎってあげると、魚がたくさん寄って来ます。
ソーセージをあげると佃煮??のように集ってきます。
ニモもたくさん泳いでいました。
よーく見るとかわいい顔をしていますね!!
スノーケリングに疲れたので、セーリングをしてもらいました。海からの景色もなかなかです。風を受けながらのセーリングは気分が最高です!
ウィンドサーフィンでかなり沖まで行けるようになりました。。。とはいっても、水深は引き潮でどこまで行っても50cm位です。
みつさんのわかりやすい細かい指導で、だんだん飲み込んできたようです。
慣れてきたようで、余裕で行ったり来たり。。。。風もちょうど良いようです。
サイパンの中でも観光客が少なく、静かな海で、貸し切り状態。。。少し早めの夏休みでした。
- Taka4さん 2010/08/03 21:55:30
- ウィンドサーフィンも決まってきましたね
- あそこって、波も穏やかで広いですからウィンドサーフィンにはもってこいですね。あのカタマラン(ホビーキャット)で滑走するのも楽しそうですけど。
- F&Sさん からの返信 2010/08/04 08:48:28
- RE: ウィンドサーフィンも決まってきましたね
- > あそこって、波も穏やかで広いですからウィンドサーフィンにはもってこいですね。あのカタマラン(ホビーキャット)で滑走するのも楽しそうですけど。
★Fは群馬県の「尻焼温泉」で転んだ後遺症か??腰が痛かったので、今回はウィンドサーフィンは出来ないと思っていたら。。。やはりこの海を見ると思わずボードに乗って。。。結構かっこ良く行ったり来たり楽しみました。風も適度に吹くので初心者には最高の海です。
> 相変わらずお魚の種類も豊富なようで、サンゴの状態も以前より良いのではないでしょうか? 藻も減ってきて、白化したサンゴも色が戻ってきているようですし・・・
> このまま回復してきれいな海になってくれるといいですねぇ・・・
★カメラをみつさんに預けていたので、のんびり魚を見ることが出来ました。いつまでもきれいな海でサンゴも育って欲しいですね!
F&Sさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~