サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回サイパンを訪れたのは、10数年前。<br /><br />あまりにも寂れていた街中を見て、もう来ることは無いと思っていました。<br /><br />昨年旅したグアム・ハワイは賑やかで楽しかったけれど、その反面、海があまり綺麗ではないとも感じました。<br /><br />ならば、買い物やステキなレストランは一旦小休止で、海がキレイという評判のサイパンに行ってみよう!<br /><br />ということで、久しぶりのサイパン旅行となりました。<br /><br />VOL.1は出国と滞在先のフィエスタを中心にした旅行記です。<br />

サイパンだ。'15(VOL.1 出国、フィエスタ編)

2015/01/17 - 2015/01/20

ひこ

ひこさん

前回サイパンを訪れたのは、10数年前。

ということで、久しぶりのサイパン旅行となりました。

タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田エクスプレスで、東京駅から出発します。

成田発唯一の直行便、デルタのビジネスで行きます。

ツアーはよく利用する、R&Cツアーです。

免税店などで買い物をしてから、

まずはラウンジへ向かいます。

デルタはビジネスクラスを利用しても、ラウンジが利用できない

システムに変更となったようです。

今回はR&Cツアーさんが、ラウンジの利用券をサービスで

つけてくださいました。

中の様子です。

ご飯、飲み物は一箇所に集まっています。

つくねと野菜スティック。

朝から飲みたい気分になりますね。

スナック系。

冷えてるワインも、スタンバイ。

まずはビールで!

乾杯!

旅の無事を祈って。

機内では、ウェルカムスパークリングでカンパイ!

ランチは牛肉のソテーと、

鶏肉とナッツの炒め物です。

もちろん、ビールとワインも飲みます。

飲み続けている間に、サイパンに到着です。

いきなり暑いです。

専用タクシーで、ホテルへと向かいます。

フィエスタ・リゾート&スパ。

外観です。

ロビーの様子です。

開放的で、南国の雰囲気です。

エグゼクティブルームをチョイスしました。

部屋からの眺め。

シャワーは可動式ですが、水圧が弱かったです。

木の扉を開けると、バスタブから海が見えます。

バスソルト等もあります。

まずは、歩いてすぐのABCに買出しです。

広くはありませんが、近くにABCがあると便利です。

ABCらしいラインナップ。

ホテルに戻って、ラウンジで乾杯です!

フィエスタを選んだ理由のひとつが、

オーシャンビューのラウンジがあることでした。

17時から19時はカクテルタイム。

2時間どれでも飲み放題です。

夢のよう。

おつまみの様子です。

軽く飲むには、十分過ぎます。

しかも、どれもおいしいです。

巻き寿司等は、日本で食べても普通においしいレベル。

そして、翌朝のラウンジです。

サイパンに来たというより、このラウンジに来たと言っても

過言ではないかも!?

朝食は、パン、おかゆ、ご飯、おかず、フルーツがあり、

朝をがっつり食べる習慣のない私には、またまた十分です。

2日目の朝食です。

南国のデザートは、やっぱりフルーツですよね。

食べて飲んでばかりですが、更に次はサンデーブランチの様子から

お送りします。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る