サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月17日ー21日。マイレージを使って、一足早い夏休み。初日はデルタ航空のコンピューターのシステムダウンで成田発が一時間遅れ。。。チョッとだけ海で遊ぼうと思っていましたが、諦めて、アクアマリンスポーツのみつさん家族と、夕陽をみがてら夕食を食べに行きました。Japanese Cuisine Pub「Kuri-ya 厨」。。。日本食、特に刺身が最高です。

「サイパン4泊5日」(2010年7月)。。。その2「Kuri-yaで夕食」

2010/07/17 - 2010/07/21

F&S

F&Sさん

デルタ航空

サイパン空港に無事つきましたが、ホテル送迎車が混乗だったので、しばらくクーラーの効いた車の中で待っていました。前方にはサイパンで一番高い「タボチョ山」がきれいに見えましたが、雨季なので雲が多かったです。

もう盛りを過ぎていましたが、ホテルまでの両脇にはまだまだ真っ赤な(濃いオレンジ色)のフレームツリー「火炎樹」の花がたくさん咲いていました。

いつも泊まっている「アクアリゾートクラブサイパン」のビーチの「アクアマリンスポーツ」のみつさん家族と再会し、一緒に夕食へ。。。ちょうど夕陽が海に沈む所だったので、急遽ビーチに寄って下さいました。

波もなく、湖のような海面でした。

入道雲が水面に映っていい絵になっていました。

雲が少し邪魔をしていますが、南の島ならではの夕景です。

のんんびり夕陽が沈むのを待つ時間。。。日本では考えられない、まったりした一時です。

夕陽を眺めた後は、いよいよ日本食の美味しい、Japanese Cuisine Pub 「Kuri-ya 厨」へ。。。いつも、みつさんに連れて行っていただくので、はっきりした場所は把握していませんが。。。

「菜の花のおひたし」

「鰹のたたき」。。。上にかかっているのは、カリカリに揚げてあるにんにく?

煮込み。。。次の写真のバケットのトーストを浸して食べます。

カリカリサラダ

あさり入りスープ。。。残りのスープにごはんを入れると美味しいとか。。。

から揚げ。。。レモンは皮が緑色の地元レモン。

とても美味しい「エビのから揚げ」

お茶漬けもおいしそうでしたが、「とろろご飯」にしました。これも最高!!

日本で食べるより美味しい、日本食をサイパンで食べれる喜び。。。みつさん家族に感謝です。

• Taka4さん 2010/07/26 20:22:36
    海に映った夕日がきれいですね
    菜の花のおひたし、かつおのたたき、しめにとろろ汁・・・

F&S

F&Sさん からの返信 2010/07/27 14:41:01
    RE: 海に映った夕日がきれいですね
    > それにつけても、お刺身おいしそう(@^o^@)・・・はっ!(@o@;夕日は!
    > 菜の花のおひたし、かつおのたたき、しめにとろろ汁・・・
    > サイパンと書いてはありますが、Fさん、本当はどこに行ったのでしょう?(^o-;

★まるで日本の居酒屋で食べているみたい。。。日本以上に刺身や美味しい
    メニューがずらり。。。です。「カーサウラシマ」も行きましたよ!
    サイパン行くまでも、行っている最中も、帰ってからもダイエットは
    無理でした!!

★雨季ですが、日によって夕陽も夕景も違い、楽しめましたよ!最後の
    成田空港の建物に沈む真っ赤なとろけるような太陽も素敵でしたが。。。

F&Sさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る