サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、食事編です。<br /><br />食事と言っても、レストランで・・・ってわけではなく、<br />スーパーで、お弁当を買って、部屋で・・・&ファーストフードです。<br /><br />ダイビングにお金を使いすぎて、食事はいつも、こんな感じです・・・

15回目のサイパン・・・③ ごはん編

2014/06/16 - 2014/06/20

ズー

ズーさん

今回は、食事編です。

食事と言っても、レストランで・・・ってわけではなく、

ペイレス・スーパー・・・

歩いて10分ほどのペイレスに
    買い出しに行きました。

お菓子・ジュース・パンなど
    品揃えは豊富です。

朝用パン・・・

ダイビングのピックアップは
    7:15なので、手軽に食べれる
    菓子パンを買っておきました。

ズーお気に入りは、左の
    『パンデ・ココ』。
    ココナッツの実か入ってて
    甘くて、美味しいで〜す!!

飲物・・・

買物用に、しっかりしたリュックを
    持って行ったので、重いジュースや
    牛乳なども買ってきました。

部屋には、大型冷蔵庫があるので、
    たくさん買い込んじゃいます・・・

ヒマワリ

ダイビングポイントに行く前に、
    ヒマワリで食べ物を調達・・・

パン・コーナー・・・

朝一パンは、まだ少ない・・・

昨日の売れ残りが、
    安く売ってるので、たくさんゲット〜!

ダイビング用昼食・・・

1日4ビーチダイブする時は、
    1ダイブ毎に、パン1個ずつ食べる。

パン食べて、ジュース飲んで、
    一服すると・・・ちょうど水面休息終了〜!

さあ、次のダイビングへGO〜!!

ヒマワリ弁当コーナー・・・

どれも、美味しそう・・・

朝弁当は、たくさん揃ってるので、
    夕食用にも、ゲットしておいた・・・

腐らないといいな・・・

ある日の夕食・・・

ロースかつ弁当&からあげチャーハン。

ダイビングで、1日中、
    車内に置きっぱなしだったけど
    無事、腐らずに、おいしく頂きました。

ケンタッキー・・・

ダイビング中に、
    ズー妻が、足を少しケガして、
    歩くのは大変そうなので、部屋で待機・・・

ズーは、
    ケンタッキーをお持ち帰りに挑戦。
    英語はわかんないけど、
    おいしそうなセット番号・数量など言って
    お持ち帰りって言って、何とかOK〜!

ビーチを、歩いてホテルへ帰る。
    (ドリンク飲みながらテクテク・・・)
    夕日が、キレイだった。

夕食・・・

今日は、2人でこれだけ・・・
    (ジュースは飲み干しちゃったけど・・・)

と、思いきや、パンや、おにぎり、
    日本から持参の、たくさんのお菓子
    があるので、それも食べちゃった・・・

夕食2・・・

散歩しながらのお持ち帰りなので、
    もう冷めちゃってる・・・

次回からは、アツアツを店で食べよう・・・

またまたケンタッキー・・・

懲りずに、また行っちゃった・・・

また別の日の夕食・・・

今日は、タコベルも頼んでみた。

タコスが美味しい〜!

でも、やっぱり、冷め気味・・・
    店で食べた方が美味しかったな〜

サブウェイ・・・

近所にサブウェイがあったので
    行ってみた。
    『今日こそは、店で食べるぞ〜』

日本語メニューもありました。
    ・・・が、頼み方が、よくわからない・・・
    パンの種類?中に入れるもの?ドレッシング?

適当に、頼んでみた・・・

最終日の夕食・・・

イメージしてたのと、
    少し違うサンドイッチが出来てきた・・・

美味しかったので、よし!!

ピザっぽいのが、気になったけど
    次回のために、我慢してみました。

次回の食の目標・・・
    ・ケンタッキー&タコベルを店で食べる。
    ・サブウェイでピザっぽいヤツ食べる。
    ・ホテル内のレストランでロコモコ食べる。
    (美味しいらしいけど、忘れてた・・・)

ごはん編は、おしまいです・・・

• くまくまさん 2014/07/14 21:59:14
    ズーさん
    くまくまです。こんばんは
    さっぱりサイパンごぶさたしてます。
    サイパンて不思議ですよね。
    あの暑さなのに、ダイビングのお弁当とかパンとかかって適当に車においといても食あたりしません。。。。(笑)
    ココナツのパン、くまくまもだーーーーいすきです。

ズーさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る