ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレードを見ちゃいました。

2010夏 ハワイの旅9

2010/07/24 - 2010/08/13

niyan91

niyan91さん

パレードを見ちゃいました。

昨日に引き続きカハルウビーチパークへ出かけました。
    今日は一番敵が良いかもしれないです

サカナと同居しながら皆さん泳いでます。

サカナの方が人を意識してません。
    一心に岩についている海草をつついています。
    でも、水の中にいるので背中を日差しで焼かれていることに気がつきませんでしたが結構痛いんです。

早めに撤収して午後からはコナの街へ
    ヘルメットウニ探しです。
    やはり、他のタイプのウニばっかりです

こんなにきれいに貝を飾り付けたもの入れもファーマーズマーケットに売ってました。

エビ料理で有名なババガンプです。
    来年はあそこで私も記念写真を撮りたいと思います。

ウニを探して歩いていると、パトカーが道を封鎖してます

交通事故かなと歩いていると…
    パレードがやってきました。

オープンカーで手を振ってます

ミスコナビルフィッシュトーナメントとあります
    魚釣り大会のパレードなんですね

吹奏楽団が賑やかにパレードしてます

とても楽しそうです

たくさんの参加者が練り歩きます

参加者は沿道の見物人にキャンディーとかをまいてくれます。みんな拾います。
    思わず自分も拾っちゃいました。

コナの日本人も参加してるようです

お隣のおばあちゃんは車いす。
    自分ではとれないので、どうせ食べないものなので拾ったものをあげちゃいました。
    アメは苦手なのですが、豆まきののりで拾っちゃったんです。

草津のチームも参加していたようです

想定外のラッキーを堪能して帰ろうとすると、
    駐車場に野生のバナナがなっています
    以前見たテレビでは、あの花もおいしそうに食べていましたが、ちょっととれないです。

昨日食べ損ねたバーベキュー
    今日は自分で作ってみました。味はこんなものでしょう。
    明日は、ボルケーノを通過してヒロへ1泊の旅。
    ちょっと早めに寝ることにしましょう。
    明日に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る