ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カハルウビーチパークへ。

2010夏 ハワイの旅8

2010/07/24 - 2010/08/13

niyan91

niyan91さん

カハルウビーチパークへ。

今日と明日はまるっきり予定がない日
    朝から良い天気です。
    土曜日と日曜日の朝は、このリゾートでコンチネンタルブレックファーストが振る舞われるというので会場へ行ってみる。

無料と言うことでこんなものなのでしょうね。
    カットフルーツとパンとコーヒー。明日はこないことにしょうかな。

まずはお姉さんがコーヒーの宣伝らしきものをしていました。きっとそうだと思います。

コンシェルジュの彼はビッグアイランドの説明と言うよりは、オプショナルツアーの説明をしているように聞こえました。

遊覧飛行の熱弁をふるっています。
    私には関係ないので、ゴザだけお借りしておいとましました。

カハルウビーチパークへです。
    いつもながらすいてます。
    これでも、ハワイ島では大人気のビーチなんです
    駐車場はいつでも満車状態ですよ

ライフガードがしっかりと見張っています
    安心です

楽しそうな親子連れです
    小さな子をボードに載せて沖まで運んでいます。
    北海道の冬にボブスレーと呼ばれているプラスチックのそりに乗せて子どもを連れて歩くのに似てます

お魚です

ハワイ州のお魚です。州魚というのでしょうか
    長い名前がついています

ここはお魚がとても多いんですでも、今日は、砂が舞い上がって透明度がいまいちです

ホヌです
    女の子の足下にいますがまだまだベイビーです

今日はホヌがあまりいません。時間が早いせいでしょうか

皆さんが見下ろす下にはホヌがいるんです。

この人たちの視線の先にもホヌが

一番混んできた時間帯のビーチの様子です
    こんなに混むのは今日が土曜日のせいだと思います;

カハルウビーチパークの駐車場です
    この通り満車なんです

ビーチの帰りはやっぱり
    そうめんなんです。私だけの約束事です
    おいしくいただきました。

昼食後数年ぶりでコナの繁華街へ出かけてみました。
    アリイドライブの入り口でおいしそうなシェーブアイスを食べてました。

こちらはコナの桟橋の所のビーチです
    こんなものです
    カハルウビーチパーク以外はこんな感じですね
    いつでも貸し切り状態です

アリイドライブの始まりにあるシンボルの樹です

ハワイで一番古い教会です
    久しぶりに見ました。

ファーマーズマーケット
    久しぶりに来ました。

ファーマーズマーケットです

マーケットの店先です

ここで購入したパパイヤとトマトです
    どちらも2ドル
    合計4ドルでした。

こんばんはお隣のシェラトンでバーベキューのビュッフェをいただく予定でした。
    数少ない外食でしたが…
    結婚式で貸しきりになっていました。

おめでたいお二人を横目に今晩も晩ご飯を作ることになりました。
    バーベキューはもう我慢できないので
    リブを購入してきてゆでてつけておくことにしました。
    明日の晩になりますが、バーベキューしちゃいます
    バドワイザーで乾杯しつつ明日へ続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る