2010/07/16 - 2010/07/19
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,918,137アクセス
海の日の3連休。
金曜日の午後から、3泊で、箱根仙石原・熱川・伊東を回りました。
まず1泊目は、仙石原にある、いつもの東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園。
しかし、今回のお部屋は、中庭に面し眺めの良い、大きな和洋室でした。
まるで、広さと眺望で、まるで空中に浮かんでいるような感覚です。
ファミリールームと呼ばれていて、通常は、5名以上での宿泊のお部屋だそうですが、たまたま空きがあったようです。
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のお部屋は、タイプが豊富で、眺めも異なるので、とても楽しみです。
では、その室内の様子です。
- 家族旅行
- 自家用車
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に到着。
お部屋は、2号館の最上階の6階。
2601号室。 -
ドアを開けると、踏み込みですが、なんだか、いつもと様子が違います。
右手のドアを入ると、 -
2ベッドとソファの洋室
窓側から
そのお隣には、和室
とても広い和洋室です。
和室から見た洋室のソファ
洋室のテレビ
クローゼット
和室からは、水回りへ繋がります。
息子も探検しながら、向かいます ^^)
段差のないトイレ
冷蔵庫
お茶請け
見取り図
お部屋からの眺め
見える建物は、VIALA箱根翡翠。
その向こうには、箱根の外輪山。 -
下には、池。
上のひょうたん型のが、箱根甲子園の屋外プール。
息子も、この眺めに驚いています ^^)
バルコニー
そして、有難かったのが、車椅子で移動できる余裕のスペース!
この後、家族風呂を利用させていただきました。
お風呂から出てきても、息子は、外が気になる様子。
遂に、膝立ちで、窓ガラスにへばり付いてしまいました〜 ^^;)
翡翠のスィートルームのバルコニーでは、お子さんとお母さんが、相撲を取っていました〜。
子どもが喜んでいる姿は、見ていて微笑ましいですね ^^) -
洋室のソファに横になると、この景色。
息子が、急に静かになったと思ったら、満足して、寝ていました ^^;)
次の旅行記に続きます。
- kuritchiさん 2010/08/04 07:52:30
- お部屋の雄大な光景に見入るぼく君
- ふらっとちょとさん、おはようございます^^
ハーベストクラブ箱根甲子園のステキなお部屋の旅行記にお邪魔させていただいております^^
お部屋の窓からの広がる展望♪もとってもステキ^^でしたが
何よりも、その雄大な景色に見入るぼく君のお姿がとても印象的でした…
ぼく君が、膝立ちで窓にへばりつかれているお写真がとても気に入ってます^^
お風呂に入られている、ぼく君のナイススマイル♪もいいですね。。、
kuritchi
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/04 12:40:36
- RE: 息子は、中庭に吸い込まれそうでした〜 ^^)
- kuritchiさん、こんにちは〜。
ハーベストクラブ箱根甲子園、いまだに、よくわからないのですが、たくさんのタイプのお部屋があるようです。
特に、向かいのVIALA箱根翡翠側に面している、こちら側のお部屋の眺めは、最高です。
昼間は、箱根外輪山を一望できますし、夜は、箱根翡翠の中庭を中心にライトアップされますので、とても綺麗です。
同じ東急ハーベストクラブだからできる配置ですね。
息子は、温泉が大好きですので、お風呂では、いつもニコニコ。
なにぶん、学校の修学旅行に行っても、朝から、一人、服を脱ぎはじめ、「お風呂〜」と言って、先生を困らせていたそうですので(汗)
普段、ホテルのお部屋では、すぐにテレビやDVDを見始めるのですが、この日は、しばらくガラスにへばり付いていました!!
余程、この景色が、素晴らしかったのだと思います。
素直に、行動で表現してくれますので。
私と違って ^^;)
また、お邪魔させていただきますので、今後もよろしくお願いいたしま〜す。
- puyomushiさん 2010/08/04 00:08:51
- 私も箱根甲子園に行きまーーす
- こんばんわ♪
パノラマ写真が雄大で見入ってしまいましたよ(^−^)
実は9月に箱根甲子園が1泊だけ予約とれました。
でも金曜の会社帰りに行くので寝るだけですね。
土曜日はもちろん相互利用ではとれるわけもなく、別のホテルに
移動です(T_T)/~~~
私2年前に翡翠に行ったことがあるのですが、そういば翡翠と甲子園って
中庭に向けて窓が設置されてました。
山に囲まれていて清々しいところですよね。
ふらっとちょっとさんの旅行記で予習します(^.^)/~~~
puyo
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/04 12:35:37
- RE: 楽しみですね〜♪
- puyoさん、こんにちは〜。
9月に箱根甲子園に行かれるのですね。
楽しみですね〜。
翡翠と甲子園は、おっしゃるように中庭に向き合って、建っています。
しかし、翡翠は中庭向きのお部屋は、ほんの少し。
甲子園でも、半数は、あまり好まれない、反対側の仙石原中学ビューです ^^;)
あっ、でも、わが家は、仙石原中学で、ナイターのサッカーとか野球がやっていると、覗いています。
長男の中学時代を思い出しながら ^^)
でも、できれば、中庭側に金土と連泊できると、のんびり癒されて最高なのですが・・・。
わが家も、春に京都、有馬に行けたので、息子は、密かに?次は「軽井沢まで新幹線」を希望しておりますが、人気施設なので、いつ実現できることやらで〜す。
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
- たらよろさん 2010/07/30 20:43:14
- いい眺め〜〜といい湯
- こんばんは〜〜
ほんと、今回のお部屋は空間が広くて居心地良さそう。
いつもにも増して素敵なお部屋ですね☆
おっしゃるとおり、天空に浮いているような大きな窓で
私は大きな一面窓のお部屋が大好きだから
こういった眺望のお部屋は1番憧れます〜〜♪
海の日の3連休、また美味しいものがいっぱい登場するんでしょうね〜
楽しみに待ってますね。
たらよろ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/07/31 09:09:36
- RE: 最高の眺めでした〜 ^^)
- たらよろさん、おはようございま〜す♪
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園には、何回も訪れているのですが、いろいろなお部屋があって、とても楽しみです ^^)
特に、このお部屋は、広い上に、この眺め。
天空のお部屋のようでした〜。
たらよろさんも、眺めのよい高層ホテルに、お泊りになられていますよね〜 ^^)
お部屋からの目線で、目の前に素敵な眺めが入ってくると、お部屋自体の雰囲気もアップしますね。
残念ながら、高所恐怖症の私は、あまり窓には近づけませんでしたが(笑)
3連休は、箱根から熱川、伊東へ回りました。
熱川に行く途中、伊豆高原に寄ったのですが、それはお食事のためだけでした〜(汗)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
ふらっとちょっとさんの関連旅行記
仙石原(神奈川) の旅行記