伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱川温泉から伊東温泉へ向かいます。<br />伊東の宿泊先は、東急ハーヴェストクラブ伊東です。<br /><br />ここは、10階建てのホテルで、最上階には大浴場があり、そこからの眺めは、最高です。<br /><br />他の東急ハーヴェストクラブと同様に、ホテルハーヴェストとしても、一般に開放されています。<br /><br />予約サイトを見てみると、素泊まり7,000円ぐらいから、宿泊できるようです。<br />

2010年 海の日の3連休 3泊目は、いつもの東急ハーヴェストクラブ伊東の使いやすい禁煙和洋室

2010/07/18 - 2010/07/19

ふらっとちょっとさん

熱川温泉から伊東温泉へ向かいます。
伊東の宿泊先は、東急ハーヴェストクラブ伊東です。

伊東に来たら、息子は、まずは、ここに寄ってDVDを借ります。

もっぱら、アニメばかりですが ^^;)

東急ハーヴェストクラブ伊東に到着

フロントで事前の手続きを済ませ、

セルフラウンジで、休憩します。

ホワイト系とブラウン系を、上手く使って、落ち着きながらも、明るいラウンジです。

ラウンジにある、お飲み物の自動販売機。

今回は、牛乳も、ちゃんとありました!!

でも、私は、こちら。

出来上がり ^^)

一杯、いただきます!

アーリーチェックインの13時前に、お部屋の準備ができましたと、ルームキーを持って来ていただきました。

今回のお部屋は、8階の8012号室。

ドアを開けて、中に入ります。

2つのベッドと、

• 和室<br />

和室

禁煙の和洋室

いつもの和洋室と、ちょっと違います。

テレビとベッドの間の通路の幅が広いのです。

テレビのお隣にもスペースがあります。

いつも困ってしまう車椅子置場。

今回は、ここに置くことができました!

ちょっとしたスペースですが、わが家には、とても嬉しかったです m(_ _)m

元々は、洋室だったところを、和洋室にリニューアルしたようです。

バルコニー側を、和室にしたようですね。

持ち込み専用の冷凍冷蔵庫

2ドアなので、使い勝手がいいです。

お茶請け

クローゼット

段差は、ほとんどないシャワートイレ。

洗面は別にあります。

お部屋からの眺め

海の向こうに初島も見えます。

さっそく大浴場へ

ここは、東急ハーヴェストクラブでは珍しく、13時から大浴場が利用できます。

さすが、湯の街、伊東です!

踏み込みに車椅子を置いて、

パウダーコーナーのイスをお借りして、息子を座らせます。

パウダーコーナーと無料のマッサージチェア

大浴場内湯

最上階の10階にありますので、とてもいい眺めです
    ^^)

洗い場

お茶の洗顔フォームや石鹸が新登場していました♪

なかなか、使い心地がよかったです ^^)

息子も、さっそく内湯や

露天風呂を楽しみました〜。

夕方に、息子が寝てしまったので、夕食は、無し(泣)

ではなくて、妻が散歩がてら、伊東駅前の湯の花通り商店街で、パンやお惣菜を調達して来てくれました ^^)

とにかく、無事、夕食にたどり着いたので、乾杯〜!

息子も、トウモロコシにかぶり付いたり、

パンを、ご機嫌にいただきました。

日が暮れて行きます。

この日の夜は、借りてきた「交渉人」を皆で楽しみました。

• 翌朝<br /><br /><br />

翌朝

貸切風呂を利用させていただき、チェックアウト。

海の日の3連休の旅が終わり、無事、帰宅しました。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
    m(_ _)m

• たらよろさん 2010/08/14 20:26:03
    お安いですね〜〜
    こんばんは〜〜

ハーヴェストの伊東は、素泊まりだと7000円くらいから一般に売り出されているんだ〜
    それはお安いですね☆
    1度会員でもないのに泊まってみたい〜〜ってずっと思ってます。
    1番泊まってみたいのは、もちろん軽井沢だけれど、
    そんなところ多分一般に公開されて無いだろうし・・・

いつもご紹介くださる宿情報、
    いつか箱根方面に行く時にぜひぜひ参考にさせていただきたいです〜〜

アンパンマンのパンが妙に美味しそうに見える・・・
    お腹空いているだけかな(笑)

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/15 08:07:28
    RE: ここは、とてもお手頃です ^^)
    たらよろさん、おはようございます〜。

ただいま、伊東温泉なう、です(笑)

伊東は、ホテルハーヴェストの中でも、比較的、お手ごろに宿泊できるプランがあるようです。

やはり、人気施設の旧軽井沢は、料金も高く、土曜日のプランは売り出されていないようです。
    会員でも他施設のオーナーですと、週末の予約は至難の業ですので ^^;)

ただ、プランがないわけではないので、じゃ○んでは、平日一人、2食付き15750円、朝食付き14000円ぐらいで出されているようです。

朝食付と、夕食まで付くプランとの差が、1750円というのが不思議ですが・・・。

このパンを売っている江戸屋というパン屋さん。
    実は、お店の下から、温泉が沸いているという湯の街ながらのパン屋さんです ^^)

たらよろさんも、もうすぐ草津・軽井沢ですね ^^)
    楽しみですね〜。

わが家も春に京都に行けたので、秋に軽井沢を密かに計画中です。

また、ご旅行記で情報を収集させていただきたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • puyomushiさん 2010/08/14 20:04:25
    カメラ目線がイケメンですね(#^.^#)
    こんばんは。

伊東の大浴場を激写ですね。
    このお時間だとあまりお風呂に入る方が少ないのですかね〜
    お風呂に入るとやっぱりおネムになるもんです。
    (私は真逆で元気になる人ですが)

夕飯を調達されたのは駅の近くの商店街のことでしょうか??
    けっこう近いのですね。
    息子さん、カメラ目線でカッコイイですよ。
    イケメンです。

私もゆったり温泉につかりたいです(^^)

ではまた(^.^)/~~~

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/15 08:04:58
    RE: 親に似なくて良かった〜(汗)
    puyoさん、おはようございます〜。

家族4人で、伊東温泉なう、です(笑)

大浴場の撮影は、13時過ぎですので、まだ、あまり人はいませんでした。
    この時期は、大浴場よりも、脱衣所からつながるお隣のプールの方が大人気です。

冷静に考えてみれば、真夏の暑い昼間に、直射日光を浴びて露天風呂に入って喜んでいるのは、わが家ぐらいですね〜。
    やはり夏は、海水浴やプールですね ^^)

お総菜は、そうです、駅近くの湯の花通り商店街です。
    その中ほどに、おかずの「あんどう」というお店があって、いろいろなお総菜を売っていたようです。
    トレイ右側、三角形のカレーコロッケが、カレー粉タイプの素朴なコロッケでした〜。

あと、パンやペンネは、商店街の駅寄りの「江戸屋」というパン屋さんのものです。

息子は、親に似なくて良かったと思っています ^^;)
    最近は、だいぶ大人の顔になってしまいましたが、小さい時は、女の子に間違えられていました〜。

実は、この秋、密かに、軽井沢を計画中です。
    なんとか、「本館」と「高原」を確保しましたので!

軽井沢のスペシャリストのpuyoさんに、教えていただきたいことがたくさんありますので、今後もよろしくお願いいたしま〜す。

• のっぽさん 2010/08/14 12:04:10
    ふらっとちょっとさん、こんにちは!
    いつも投票ありがとうございます^^
    のっぽです。

私もこちらの8012号室に泊まりました。
    HVC伊東は海側のお部屋の方が人気がありそうですね。
    隣地の借景も素晴らしいです。

大浴場も、山側よりも海側の景色の方が素晴らしいと感じました。

これからもよろしくお願い致します。

のっぽ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/14 17:15:42
    RE: のっぽさん、こんにちは〜。
    のっぽさん、こんにちは〜。

ご訪問、ご投票、書き込みありがとうございます。

さきほど、海側の大浴場に入って来ました ^^)
    脱衣所は、かなりの人数でしたが、やはり皆さん、夏はプールの利用が多く、大浴場は比較的のんびりとできました。

お部屋は、やはり海側が人気ですね。
    低層階でも、お隣の野間自由幼稚園の整備されたお庭が眺められますので。

お盆のこの時期は、普段の満室に比べ、一部屋あたりの利用人数(家族利用)が多く、けっこう賑やかです ^^)

あまり騒がしいのは、ちょっと遠慮させていただきますが、子ども達が、喜んでいる声が聞こえると、こちらも思わず微笑んでしまいます。

家族で、いい夏の思い出を作ってくれればと思っています ^^)

この後、旅の最後に、箱根翡翠に回る予定です。

今後もよろしくお願いいたします。
  • 昭和生まれですさん 2010/08/12 22:14:22
    トウモロコシとアンパンマンのパン☆
    ふらっとちょっとさん、こんばんは☆

東急ハーヴェスト、お部屋も広くて、
    10Fの眺めの良い露天風呂もポイント高いですね。
    そして、車椅子を置くスペースがあって良かったですね。

部屋の中で動線を遮られるのは不便ですものね。
    私は昨年の秋に台湾に行った時に、トランクを置く場所に困るくらいの狭い部屋に初めて
    泊まりましたが、いちいち移動させるのがじゃまくさかったです。

素泊まり7,000円ぐらいからで宿泊できるって、良いですね。
    でも、伊東・・は遠すぎる・・(´`;)

奥様はお疲れでしたでしょうが、商店街にお散歩がてら、お買い物もされて
    リフレッシュされたようですね(^^)

ちゃんと、息子さんの大好きな牛乳に可愛いアンパンマンのパンを買われて・・トウモロコシに
    かぶりついている僕君の難しい顔つき(笑)は??
    アンパンマンパンを食べている笑顔は最高ですね◎^▽^◎

ではまた
    昭和生まれです♪

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/13 17:38:33
    RE: かぶりついている訳は・・・ ^^)
    昭和生まれですさん、こんばんは〜。

東急ハーヴェストクラブ伊東は、伊東温泉街近くにあって、高層のランドマーク的存在ですので、大浴場や上層階のお部屋からの眺めは、最高です。

お部屋も、ゆったりとしていると、滞在している側も、ゆったりとした気分で過ごせますね。

トランク置き場もないようなお部屋ですと、ちょっとストレスがかかりそうです。
    観光の拠点として、寝るだけと割り切るしかないのかもしれませんね。

わが家も、ハーヴェスト以外で、狭いお部屋に宿泊の時は、車椅子をたたんで、廊下に置かせてもらっています ^^;)

関西からですと、伊豆は、ちょっと遠いですね。
    ホテルハーヴェストとしては、わが家が5月に訪れた有馬六彩がありますが、まだ3月に開業したばかりなので、ちょっとお高いです ^^;)
    もう少ししたら、きっとお手頃に落ち着くとは思いますが。

伊東は、飲食店もありますし、このようにお惣菜やパンも、普通の生活圏として手に入れられます。
    そして、なんといっても、質の良い温泉が、わが家には最高です。

ということで、先ほど、伊東温泉に到着しました〜 ^^)

息子、トウモロコシは、あまり、かぶりついたことがないんです。
    飲み込みにも不安がありますので、家では、缶詰か、一列ずつ粒を外して、食べさせています ^^;)

この日は、親が酔った勢いで、直接かぶりつかせてみましたら、美味しくて離さないくらいでした。

ですから、実は、これ、妻が引き離そうとしているのを、必死にくわえているところでした(笑)

なんでも、直接、食べられると、美味しいですよね ^^)

アンパンマンパンも美味しかったようですが、いまだに、アンパンマンのテレビも喜んで見ています(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • ちょびれさん 2010/08/10 07:48:42
    たまにはお部屋でまったりも良いですね♪
    ふらっとちょっとさん

おはようございます。

お昼ね(お夕寝?)しちゃった僕君のおかげで?お部屋でのんびりお惣菜
    ってのもたまにはいいかも!予約時間に出かけなくちゃ〜とか考えなくて
    いいから家族水入らずの時間を楽しめますもんね^^

リニューアルで出来たかも?なちょっとしたスペース、確かに車椅子が
    ぴったりはまって専用スペースのようです。

借りたビデオをみんなで見て〜ゆったり〜お出かけ先に行くまではいろいろと
    準備大変でしょうが、週末家事から解放されるのは大事ですね♪

なにげに生ビール自販機・・・
    欲しい(笑)

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/10 12:37:33
    RE: お部屋でまったりも、旅の楽しみです ^^)
    ちょびれさん、こんにちは〜。

お部屋でのんびりも、旅のひとつの楽しみ方ですよね。

毎日、毎日、時間に追われて過ごしているので。

わが家が、基本的に朝食をレストランでいただかないのは、時間を気にせず、息子を寝かしておけるからなのです。

今回は、それが夕寝になってしまい、このような結果になってしまいましたが(笑)

でも、その隙に、妻は、のんびり温泉街を散策できたようです ^^)

このホテルの和洋室では、基本的に車椅子で通路を通れるのですが、いつも悩むのが車椅子置場なのです。

以外に場所をとるので、いつも、場所を決めるまで、あっちに置いたり、こっちに置いたりです ^^;)

その点、今回のお部屋は、リニューアルの思わぬ恩恵で、とても、とても助かりました〜。

他のお客さんにとっては、デッドスペースでも、わが家にとっては、とても有難いスペースになりました。

「交渉人」
    実は、前日の夜、息子の好きな「踊る大捜査線・・・」をテレビでやっていたので、この日は、「交渉人」になりました。

鉄分の多い息子にとっては、地下鉄も出てきま
    すので。

わが家も1台ほしいです、生ビールの自販機。

やっぱり缶ビールではなく、生ビール!!

あっ、お昼から飲みたくなってきちゃいました〜、ちょびれさん、止めてくださ〜い(笑)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ