熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱川ハイツのお部屋で、海を眺めながら寛いだ後は、夕食。<br /><br />以前は、和食のお膳でしたが、今年の夏はバイキングになったそうです。<br />これにより、コストを抑え、例年より宿泊料金が少しお安くなっています。<br /><br />ここは、2年間に一人5泊すると、次回宿泊時に5,000円分の利用券がもらえるというメンバーズカードがあります。<br /><br />わが家は、12,800円での宿泊設定でしたが、すでに5泊していたので、今回は、5,000円引きで、一人あたり2食付いて7,800円での宿泊でした ^^)<br />

2010年7月 海の日の3連休 熱川ハイツのお食事とお風呂

2010/07/17 - 2010/07/18

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

熱川ハイツのお部屋で、海を眺めながら寛いだ後は、夕食。

自家用車

これが、その熱川ハイツのメンバーズカードです。

宿泊するたびに、スタンプを押して行き、5個で5,000円の利用券プレゼント。

昔、宿泊したことがある長男の物が残っていました。

夕食のためレストランへ向かいます。

EVはシースルーになっていて、上階部分は、外の景色が見えます。

レストラン大島

夕食は、今年からバイキング。

2部入替制ですので、チェックイン時に時間を選びます。

鳥の手羽元

上に、おでん。

お刺身

鮪、サザエ、鯵、ズワイガニなど

天婦羅、海鮮焼き、ステーキ

開始時間を、ずらして入ったので、混雑はありませんでした。

息子も、見て回れます ^^)

焼そば、ナポリタン、玉子焼き、焼豚

• 御飯<br /><br />左にお刺身があって、上に乗せて、海鮮丼にもできます。<br /><br /><br />

御飯

左にお刺身があって、上に乗せて、海鮮丼にもできます。

漁師汁

お蕎麦

スープ

手作り豆腐

生野菜

デザート各種

フルーツ

こんな感じで、いただきます。

息子は、ステーキも。

育ち盛りですから ^^;)

ウーロン茶と

ビールで乾杯!!

レストラン内は、テーブル席。

海が一望です。

夕暮れが綺麗です。

ごちそうさまでした。

翌朝、朝食のためレストランに向かうEVの中から何か見えました。

急いで、屋上のプールサイドへ出てみると、虹!!

息子は、おそらく初めて見たと思います ^^)

レストランで朝食

階段で上がる2階席もあるので、車椅子を利用している場合は、予約時にその旨を伝えれば、1階席にしていただけます。

一部、セルフになっています。

御飯

お味噌汁

海苔の佃煮、梅干、焼き海苔

冷水、お茶

コーヒー

生野菜

和食膳に、御飯、お味噌汁、サラダを持って来て、こんな感じになりました。

朝食後、大浴場へ。

浴場棟は、別棟になります。

脱衣所

大浴場

かなり広いです ^^)

洗い場

打たせ湯

サウナ

サンタン

紫外線を当てて細胞を活性化させるそうです。

• 寝湯<br /><br /><br />

寝湯

露天風呂

露天風呂からの眺め

耳より情報。
    熱川温泉の花火、ここから見ることができます ^^)

息子も、開放感のある眺めに、満足です。

内風呂内は広いので、浴場用車椅子を利用させていただきました。

湯上りには、瓶牛乳。

最後に、もう一度、お部屋から絶景を眺めて、伊東温泉に向かいます。

次の旅行記に続きます。