ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男夫婦がロンドンにいる間にイギリスを再訪することにしました。<br /><br />今回は彼らと湖水地方へ小旅行をする、<br />そして私たち夫婦はヨークへ足をのばす、<br />ロンドンへ戻ったら、<br />あこがれのアフタヌーンティーとプロムスを楽しむ、<br /><br />というのがメインテーマです。<br /><br />いざ、出発。

夏のイギリス旅行 1日目 ロンドンへ

2010/07/15 - 2010/07/23

さらりん

さらりんさん

今回は彼らと湖水地方へ小旅行をする、
そして私たち夫婦はヨークへ足をのばす、
ロンドンへ戻ったら、
あこがれのアフタヌーンティーとプロムスを楽しむ、

というのがメインテーマです。

いざ、出発。

スカイライナーからスカイツリーが見えました。

(出発日が2日後だったら、スカイアクセスの運行が始まっていたのに、今回は乗れなくて残念。)

JL401でロンドンへ。

たいめいけんのカレー(夫)。おいしかったです。

オムライス(私)。ふつうのお味でした。

ロンドン到着直前の食事。マカロニ。

ヒースロー空港から「ヒースローエクスプレス」で市内へ。

JLのホームページで予約をしました。少し割引になります。(片道16.5ポンド→15.35ポンド)

車内検札の時に予約のプリントアウトを見せるだけでOKでした。

パディントン駅から地下鉄に乗り換えて、グレートポトランドストリート駅へ。

徒歩5分でホテルに到着です。

ロンドンリージェンツパークホリデイインです。

ホテルの室内。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る