チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:;,&#39;;☆ お土産を買って帰国編 ☆;&#39;,;:☆<br /><br />いよいよこの旅行も最終日!<br />午前中はメディナでお土産を買って、午後の便で帰国します。<br /><br />●手配<br />エス・ティー・ワールド(http://www.stworld.jp/)<br />現地発着ツアー<br />スペースワールド(http://www.spaceworld.jp/)<br />(現地代理店:トラベルサン)<br /><br />**日程**<br />☆4/30 19時羽田集合。羽田→関空→ドバイ<br />☆5/1  ドバイで遊んだあと、チュニスへのフライト。14時チュニス着。<br />☆5/2 シディ・ブ・サイド、カルタゴ遺跡へ。<br />☆5/3 現地発着ツアーでドゥッガ、ブラレジアへ。<br />★5/4 午前中はショッピング。14時の便でドバイへ。<br />★5/5 帰国

2010年GW 初マグレブ!チュニジアの旅⑤帰国編

2010/04/30 - 2010/05/05

nami

namiさん

☆:;,';☆ お土産を買って帰国編 ☆;',;:☆

いよいよこの旅行も最終日!
午前中はメディナでお土産を買って、午後の便で帰国します。

●手配
現地発着ツアー
(現地代理店:トラベルサン)

**日程**
☆4/30 19時羽田集合。羽田→関空→ドバイ
☆5/2 シディ・ブ・サイド、カルタゴ遺跡へ。
☆5/3 現地発着ツアーでドゥッガ、ブラレジアへ。
★5/4 午前中はショッピング。14時の便でドバイへ。
★5/5 帰国

鉄道 タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝一番でメディナへやって来ました。

朝のメディナは閑散としています。

お土産屋の攻撃を潜り抜けてたどり着いたのは、
    グランドモスク。

ムスリム以外は中に入れないようです。
    それとも時間帯のせい?

入り口の辺りだけ見てきました。

メディナを隅々まで探索しつつ、お土産を買います。

私はオリーブオイルを買いました!
    ビンに入れたあと、
    ビニール袋でぐるぐる巻きにしてくれましたが、
    それでも帰国後、少しだけ漏れてました…。

昨日のガイドさんに教えてもらったチュニス一番のお土産屋さん「デイマ」。
    デイツというナッツのお菓子のお店で、
    お土産用にとてもお洒落な包装がしてあります。
    その分、お値段もチュニス一…。
    会社へのお土産などはメディナよりココが良いかと思います。

場所はフランス門のすぐ側。歩き方にも載ってます。

そしてこれにて、いよいよチュニスを後にします!

ここから再びチュニス→ドバイ→関空→羽田の長い旅路が始まります。

久々のイスラム圏!本当に楽しい旅でした!

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 667円/日~

チュニジアの料金プランを見る