チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月2日(土)  ハマメット→ナブール→チュニス<br /><br />ご存知でしょうか?チュニジアはフランスに次ぐタラソテラピー大国なんですよ~。<br />で、今日の午前中はタラソ&スパの癒しの時間。<br />担当のきれいなお姉さんに呼ばれお部屋へ。暗めの明かりの下、大きなジャグジーに浸かりやわらかな七色の光に包まれ身体を解放する。そのまま深い眠りにzzz。その後は海の恵みを使った(?)全身マッサージ!これがもう、やばすぎるくらいに気持ち良くて・・・。お姉さんお上手・・・(以下自粛)。マーサージ後はスパ施設で心地良いひと時を過ごし、旅の疲れにさようなら完了。<br /><br /><br />2007年6月3日(日)  カタール航空 チュニス→ドーハ<br />2007年6月4日(月)  カタール航空 ドーハ→香港 キャセイパシフィック航空 香港→関空<br /> <br />午前中はチュニスのメディナ辺り散策。可愛いドアがたくさんありました。<br />午後から帰国。<br />空港に到着し、チケット発見カウンターに並んでいると、カタール航空の係員さんらしき人が何やら叫んでいる。どうやらチュニス発の出発が遅れてるので、ドーハ着が遅くなるよ~、乗り継ぎの人は間に合わないよ~と。「どうすればいいの~!?」と不安に思っていると、制服の女性が「チュニス→ドーハ→関空」を「チュニス→ドーハ→香港→関空」に変更するので、チケット控えを貸しなさいと奪い、チケットカウンターと反対方向に走り去りました。待っても、待っても、待っても~戻ってこない(汗)。「これはもしかして制服を着て信用させておいて実は詐欺か!?」とか「持って行ったはいいけど、別の用事で私達の事は忘れられちゃったのかも!?」とオロオロしてた頃、やぁっ~と、紙に手書きで書かれたチケット控えを持ってきた。これでOKと渡され、ホッと一安心。かなり遅れてチュニスを飛び立ちドーハ到着。が、今度はドーハから香港へ向かう便に「こんな手書きのペラペラ紙じゃぁ乗せられない」と拒否される。<br />しばらく問答&待たされた後、OKが出ました。で、今度は香港で、預けた荷物がないよと言われ・・・。結果的にはあったのですが、不安の重なる出来事ばかり起こった旅の終わりでした。

【8日~10日目】チュニジアを旅する2007♪

2007/05/26 - 2007/06/04

なっちぃ

なっちぃさん

2007年6月2日(土)  ハマメット→ナブール→チュニス

で、今日の午前中はタラソ&スパの癒しの時間。

2007年6月3日(日)  カタール航空 チュニス→ドーハ

午後から帰国。

友人
カタール航空

2007年6月2日(土)

朝食。

昼食。
    チュニジアンサラダ

午前中、タラソ&スパでした。
    お肌スベスベになったような。。。

スバゲティ&ビーフ
    う〜ん、スパゲティは一盛、ビーフは1枚で充分なんだけどな。。。

デザート。

ホテルからの景色。

今日は1日雨でした。
    午後からナブールへ。
    ナブールでお土産用の陶器でできたマッチ箱を買い、
    一路チュニスへ出発。

2007年6月3日(日)

ハビブ・ブルギバ通りからメディナ方面へ散策開始。
    通りはヨーロッパ風。

メトロ。
    鮮やかな青が目立ちます。

国立劇場。

バブ・バール(フランス門)

細い雑多な路地を散策。

まだ開いてないのかな?

青いトビラも可愛いけど黄色も可愛い♪

絵がお魚ちゃん。

ビクトワール広場。

大聖堂。

カタール航空 チュニス→ドーハ
    1回目機内食。

2回目機内食。
    前の機内食から2時間半後にこれが!!

2007年6月4日(月)

カタール航空 ドーハ→香港
    1回目機内食。

2回目機内食。

キャセイパシフィック航空 香港→関空
    機内食。

昨日の飛行機に乗ってから
    ひたすら食べ続けてる。。。
    最後のデザートがアイスクリームで良かった♪

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る