フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入国手続きは簡単に終了。<br />荷物を受け取り、必要最低限の両替を行います。<br />フィジーの通貨はフィジードル。<br />1フィジードルは51.396円。<br />1万円≒約194フィジードルとなります。<br />空港では5フィジードルの手数料がかかります。<br /><br />到着ロビーに出ると現地係員が待っていました。<br /><br />ここで打ち合わせの為、弟夫婦は別行動となります。<br /><br />私たちは別のお客さんと一緒にマイクロバスに乗り込み、<br />マナ島へ渡る船の時間まで余裕がある為、ナンディ市内の<br />土産店へ。<br />日本語が通じる土産店でした・・・。<br /><br />時間がきたところで、港へ移動します。<br />現地係員が船のチェックインを行い、この先使うクーポンや<br />緊急連絡先が書かれた小冊子をもらい、船に乗り込みます。<br /><br />船着場はデナラウという高級リゾート地にあります。<br />ナンディのダウンタウンから車で約10分。<br />リゾートの入口は守衛で守られており、通過すると両サイドに<br />ゴルフ場が広がっていました。<br />デラナウは高級ホテルが立ち並ぶリゾート地。<br />お金が許せばこういう高級ホテルにも泊まってみたいものです。<br /><br />船は高速双胴船。<br />目指すのはママヌザ諸島のひとつマナ島です。<br /><br />船内は椅子席になっており、往路で乗った船は正面のデッキに<br />出ることができ、高速で海を走るのを肌で感じることが<br />できました。<br /><br />途中、日帰りエクスカーションで訪問する島に立ち寄ります。<br />島の周囲は珊瑚礁に囲まれていますので、高速船は沖に停泊し、<br />島からやってくる迎えのボートに乗り換えとなります。<br /><br />ナンディ・デナラウ港からマナ島へは1日3便高速船が走って<br />います。<br /><br />私たちが乗船したのは2便目。<br />Denarau Marina デナラウ港 12:15発<br />South Sea Island 12:45<br />Bounty 12:50<br />Treasure/Beachcomber 13:00<br />Mana 13:30<br />http://www.ssc.com.fj/sscjp/default.aspx<br /><br />いよいよマナ島が見えてきました。

2010年7月 フィジー旅行 その6:マナ島へ

2010/07/15 - 2010/07/19

まさ

まささん

入国手続きは簡単に終了。
荷物を受け取り、必要最低限の両替を行います。
フィジーの通貨はフィジードル。
1フィジードルは51.396円。
1万円≒約194フィジードルとなります。
空港では5フィジードルの手数料がかかります。

到着ロビーに出ると現地係員が待っていました。

ここで打ち合わせの為、弟夫婦は別行動となります。

私たちは別のお客さんと一緒にマイクロバスに乗り込み、
マナ島へ渡る船の時間まで余裕がある為、ナンディ市内の
土産店へ。
日本語が通じる土産店でした・・・。

時間がきたところで、港へ移動します。
現地係員が船のチェックインを行い、この先使うクーポンや
緊急連絡先が書かれた小冊子をもらい、船に乗り込みます。

船着場はデナラウという高級リゾート地にあります。
ナンディのダウンタウンから車で約10分。
リゾートの入口は守衛で守られており、通過すると両サイドに
ゴルフ場が広がっていました。
デラナウは高級ホテルが立ち並ぶリゾート地。
お金が許せばこういう高級ホテルにも泊まってみたいものです。

船は高速双胴船。
目指すのはママヌザ諸島のひとつマナ島です。

船内は椅子席になっており、往路で乗った船は正面のデッキに
出ることができ、高速で海を走るのを肌で感じることが
できました。

途中、日帰りエクスカーションで訪問する島に立ち寄ります。
島の周囲は珊瑚礁に囲まれていますので、高速船は沖に停泊し、
島からやってくる迎えのボートに乗り換えとなります。

ナンディ・デナラウ港からマナ島へは1日3便高速船が走って
います。

私たちが乗船したのは2便目。
Denarau Marina デナラウ港 12:15発
South Sea Island 12:45
Bounty 12:50
Treasure/Beachcomber 13:00
Mana 13:30

いよいよマナ島が見えてきました。

大韓航空

ナンディ・ダウンタウン。

ナンディ・ダウンタウン。

メインストリートは1本のみ…。

ナンディ・ダウンタウンにある土産店。

日本人グループは大体この店に連れていかれる
    みたいです。

土産店店内。

ナンディハンディクラフトセンターです。

土産店店内。

デナラウ港にハマーが停まっていました。

デナラウ港の乗船ターミナル。

デナラウ港の乗船ターミナル内。

いくつかの船会社のカウンターがあります。
    マナ島へは『サウス・シー・クルーズ社』が
    運航しています。

デナラウ港。

乗船ターミナルを抜けたところです。
    南国ムード満点です。

デナラウ港。

ヨットハーバーには高級クルーザーが
    多数停泊していました。

乗船ターミナルの荷物カウンター。
    ここでスーツケースなど大きな荷物を預けます。
    預ける際にどこに行くのかを聞かれますので、
    目的地を伝えると、島の名前が書かれたタッグを
    荷物に付けて預かってくれます。

ここで預けるとマナ島では部屋まで運んでくれます。
    ※マナ島のチェックイン時に荷物の確認と部屋番号を
    ポーターに伝えますが。

今は7月。
    南半球では冬ですが、フィジーは常夏。
    燦々と太陽が照り付けます。

高速船は双胴船です。

正面から。

船内では、非常時の説明と、船内の案内が
    ありました。

フィジーでは男性でも花を頭につけるようです(笑)。

高速船は船外にも出ることができます!

最初に日帰り施設が整ったサウス・シー・アイランドに
    到着しました。

水中観測船?がいました。

サウス・シー・アイランドです。

日帰りで訪問する人がたくさん降りていきました。

サウス・シー・アイランドへは、このような
    小型船に乗り換え、島へ渡ります。

フィジー本当のビチレブ島です。

天気があまりにも良かったのでデッキに出て、
    点在する島々を見ていました。

高速船が快走します!

2番目の島、Bounty島に到着しました。

Bounty島。

ここでも小型船に乗り換えて島へ渡ります。

再びマナ島に向け走り出します。

遠くには砂浜が見えていました。

3番目の島。

Treasure島に到着です。

4番目の島。

Beachcomber島に到着です。

停泊中。

ここでも沖合に砂浜が現れていました。

Beachcomber島。

Beachcomber島から迎えの船がやってきました。

Beachcomber島へ渡る人は船に乗り換えです。

前方にマナ島が見えてきました。

マナ島。

マナ島の全景がハッキリ見えてきました。

マナ島は北側から東側を通過して南側へ
    進みます。

南側に到達したところで、スピードを落として
    島に近づきます。

マナ島の南側にあるコテージが見えてきました。

マナ島のサウスビーチ側にある桟橋が
    見えてきました。

マナ島のサウスビーチです。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 444円/日~

フィジーの料金プランを見る