ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■区間:ソウル⇒ナンディ<br />■便名:大韓航空137便<br />■クラス:エコノミークラス<br />■評価:★★★★★<br />■寸評:1食目は夕食。<br />韓国風(ビビンバ)か西洋風のチョイスとなります。<br />機内食評価で栄誉ある『マーキュリー賞』を獲得した<br />大韓航空の機内食はいかがなものか?ということで、<br />私はビビンバを選びました。<br /><br />セラミックの器に入ったビビンバの具の上に、レトルトの<br />御飯を入れ、熱々のわかめスープをかけて、お好みで<br />コチジャンを入れて、スプーンで混ぜ混ぜ。<br /><br />美味しい。<br /><br />これは日本人にもピッタリ合うお味です。<br /><br />うーん、エコノミークラスの機内食としては満点の評価。<br /><br />恐れ入りました。<br /><br />あえて言うなら、狭い機内なので、混ぜ混ぜする時に、<br />具がこぼれて服が汚れてしまうかもしれないことと、<br />熱々のわかめスープをひっくり返さないように気をつけ<br />なければならないこと。<br /><br />それと、ビビンバだけなので、男性には少し物足りない<br />かもしれません。<br /><br />10時間弱のフライトでしたが、途中、サンドイッチや<br />カップ麺のような軽食を配っていなかったし。<br /><br /><br />2食目は朝食。オムレツとお粥(韓国風)からのチョイスに<br />なります。<br />私はオムレツを選びました。<br />卵はちょうど大き過ぎず小さ過ぎず。<br />ソーセージとの相性もバッチリです。<br /><br />文句なしの機内食でした。

2010年7月 フィジー旅行 その5:大韓航空の機内食(往路編②)

2010/07/15 - 2010/07/19

まさ

まささん

■区間:ソウル⇒ナンディ
■便名:大韓航空137便
■クラス:エコノミークラス
■評価:★★★★★
■寸評:1食目は夕食。
韓国風(ビビンバ)か西洋風のチョイスとなります。
機内食評価で栄誉ある『マーキュリー賞』を獲得した
大韓航空の機内食はいかがなものか?ということで、
私はビビンバを選びました。

セラミックの器に入ったビビンバの具の上に、レトルトの
御飯を入れ、熱々のわかめスープをかけて、お好みで
コチジャンを入れて、スプーンで混ぜ混ぜ。

美味しい。

これは日本人にもピッタリ合うお味です。

うーん、エコノミークラスの機内食としては満点の評価。

恐れ入りました。

あえて言うなら、狭い機内なので、混ぜ混ぜする時に、
具がこぼれて服が汚れてしまうかもしれないことと、
熱々のわかめスープをひっくり返さないように気をつけ
なければならないこと。

それと、ビビンバだけなので、男性には少し物足りない
かもしれません。

10時間弱のフライトでしたが、途中、サンドイッチや
カップ麺のような軽食を配っていなかったし。

2食目は朝食。オムレツとお粥(韓国風)からのチョイスに
なります。
私はオムレツを選びました。
卵はちょうど大き過ぎず小さ過ぎず。
ソーセージとの相性もバッチリです。

文句なしの機内食でした。

大韓航空 ソウル⇒ナンディ間の機内食

1食目(夕食)です。
    右側がワカメスープ、中央がセラミックの器に入った
    ビビンバ、左がレトルトの白飯です。

奥には漬物と韓国の伝統的なお菓子があります。

朝食を積んだカートをパチリ…。

大韓航空 ソウル⇒ナンディ間の機内食

2食目(朝食)です。
    オムレツとソーセージ。
    下にはポテトとチリビーンがありました。

サイドにはマフィンとフルーツ、ヨーグルトと
    いった組み合わせです。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る