フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟が結婚しました!<br /><br />挙式はフィジーにて…。<br />ということで、弟夫婦と当方両親と私、<br />先方のご両親と妹さんの8名。<br /><br />出発日当日。<br />ソウル便は15:20発なので、自宅を出たのはゆったり12時。<br />まだ梅雨が明けていなかったので、空港まで雨に降られないか<br />心配しましたが、何とか降ることもなく、日頃の行いが良い<br />ことを再確認・・・。<br /><br />道中、先日、パプアニューギニアに行った時、海水パンツを<br />持っていかなかった教訓?を生かし、購入することに。<br />バーゲンで30%引きとはいえ、結構、高いですね・・・。<br />500円くらいで買えると思っていたのは甘かった。<br /><br />名古屋駅で名鉄に乗り換え。<br />ちょうど、一般車両がある特急が出たばかりで、<br />次は全席特別車のミュースカイだったので、350円の追加料金を<br />払い、ミュースカイに乗車。<br />最近、追加料金を払ってミュースカイばかり乗っているような<br />気がします・・・。<br />約30分で中部国際空港に到着。<br /><br />大韓航空のチェックインカウンターでチェックイン。<br />チェックイン時に、窓側、関西空港から飛んでくる(ソウルで<br />合流)家族と近くの席にとリクエストするも、名古屋ソウル間、<br />ソウル/ナンディ間ともに窓側は埋まっていると言われ、家族と<br />近くの席も空いていないとのこと。<br /><br />ソウルまでは2時間弱のフライトなので、窓側を強くお願い<br />すると、非常口座席を用意してくれました。<br />大韓航空では、非常口座席の事前指定は不可能で、当日、<br />カウンターで係員が認めた人しか座れないとのこと。<br /><br />チェックインが終わり、することもないので、手荷物検査、<br />出国審査を済ませ、ゲートへ。<br /><br />しばらくして搭乗が始まりました。

2010年7月 フィジー旅行 その1:フィジーまでの道のり

2010/07/15 - 2010/07/19

まさ

まささん

弟が結婚しました!

挙式はフィジーにて…。
ということで、弟夫婦と当方両親と私、
先方のご両親と妹さんの8名。

出発日当日。
まだ梅雨が明けていなかったので、空港まで雨に降られないか
心配しましたが、何とか降ることもなく、日頃の行いが良い
ことを再確認・・・。

道中、先日、パプアニューギニアに行った時、海水パンツを
持っていかなかった教訓?を生かし、購入することに。
バーゲンで30%引きとはいえ、結構、高いですね・・・。
500円くらいで買えると思っていたのは甘かった。

名古屋駅で名鉄に乗り換え。
ちょうど、一般車両がある特急が出たばかりで、
払い、ミュースカイに乗車。
最近、追加料金を払ってミュースカイばかり乗っているような
気がします・・・。
約30分で中部国際空港に到着。

大韓航空のチェックインカウンターでチェックイン。
チェックイン時に、窓側、関西空港から飛んでくる(ソウルで
合流)家族と近くの席にとリクエストするも、名古屋ソウル間、
ソウル/ナンディ間ともに窓側は埋まっていると言われ、家族と
近くの席も空いていないとのこと。

ソウルまでは2時間弱のフライトなので、窓側を強くお願い
すると、非常口座席を用意してくれました。
大韓航空では、非常口座席の事前指定は不可能で、当日、
カウンターで係員が認めた人しか座れないとのこと。

チェックインが終わり、することもないので、手荷物検査、
出国審査を済ませ、ゲートへ。

しばらくして搭乗が始まりました。

大韓航空

中部国際空港。

大韓航空のチェックインカウンター。

中部国際空港

大韓航空のチェックインカウンター。

国際線出発口。

中部国際空港

大韓航空のボーイング737-900型。

中部国際空港

大韓航空のボーイング737-900型。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 486円/日~

フィジーの料金プランを見る