フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナ島はママヌザ諸島では比較的大きな島なので桟橋に<br />到着します。<br /><br />高速船はマナ島で折り返し運行となります。<br /><br />桟橋に降りるとここでも陽気なフィジー人がウクレレ<br />みたいな楽器やギターを弾きながらウェルカムソングを<br />歌ってくれました。<br /><br />マナ島も他の島と同じく珊瑚礁に囲まれた島なので、<br />桟橋が陸地から50mくらい延びています。<br /><br />桟橋から透明度の高い海を眺めることができます。<br /><br />マナ島は島全体がマナ・アイランド・リゾートというホテルに<br />なっており、陸地に上がると、日本人と外国人に分かれて<br />説明を受けます。<br /><br />http://www.manaisland.com/index.html<br /><br />僕たち日本人グループは日本語を話すフィジー人のスタッフの<br />後について、右に何々、左に何々と建物や施設の説明を受け<br />ながら、中央棟のラウンジまで歩いて行きます。<br /><br />大きな荷物はデナラウ港で預けた後は、部屋まで運んで<br />くれます。<br />※一旦、ラウンジで荷物の確認と部屋番号を伝えます。<br /><br />ラウンジで宿泊者カードに記入して、鍵を受け取り、<br />各自、島に点在する部屋(コテージ)まで移動します。

2010年7月 フィジー旅行 その7:マナ島に到着、そのままチェックイン

2010/07/15 - 2010/07/19

まさ

まささん

マナ島はママヌザ諸島では比較的大きな島なので桟橋に
到着します。

高速船はマナ島で折り返し運行となります。

桟橋に降りるとここでも陽気なフィジー人がウクレレ
みたいな楽器やギターを弾きながらウェルカムソングを
歌ってくれました。

マナ島も他の島と同じく珊瑚礁に囲まれた島なので、
桟橋が陸地から50mくらい延びています。

桟橋から透明度の高い海を眺めることができます。

マナ島は島全体がマナ・アイランド・リゾートというホテルに
なっており、陸地に上がると、日本人と外国人に分かれて
説明を受けます。

僕たち日本人グループは日本語を話すフィジー人のスタッフの
後について、右に何々、左に何々と建物や施設の説明を受け
ながら、中央棟のラウンジまで歩いて行きます。

大きな荷物はデナラウ港で預けた後は、部屋まで運んで
くれます。
※一旦、ラウンジで荷物の確認と部屋番号を伝えます。

ラウンジで宿泊者カードに記入して、鍵を受け取り、
各自、島に点在する部屋(コテージ)まで移動します。

マナ島に到着しました。

桟橋に降り立つとホテルスタッフが出迎えて
    くれました。

桟橋から素晴らしい海を見ることができます。

サウスビーチです。

サウスビーチです。

マナ島

桟橋を渡るとウェルカムボードが立っていました。

マナ島

桟橋を振り返りました。
    サンゴ礁と遠浅の海なので50mくらいあります。

日本人は日本語を話すスタッフの後について
    ラウンジまで移動します。

途中、島内案内をしてくれました。

ちなみにこの男性も頭に花をつけています…。

ラウンジ内部。

ここで滞在中の案内を受け、宿泊者カードに
    記入して、鍵を受け取ります。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る