フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生になった長男へのお祝いも兼ねて計画した夏の旅行。<br />それなのに、長男は、サークル活動が忙しいので、ついて行かないという。<br />あらまあ、そうですか。<br />成長したものですね。<br />おかげで、3人で出かけることになったフィジーでした。<br /><br />8/21 出国<br />8/22 ナンディ着<br />8/23 ホテルとナンディタウン<br />8/24 South Island へ<br />8/25 ホテルでのんびり<br />8/26 Octpus Resort へ<br />8/27 ホテルでのんびり<br />8/28 帰国

2010. フィジー ついに長男は家族旅行についてこなくなった~~次男と3人の南国旅

2010/08/21 - 2010/08/28

mi-tanさん

大学生になった長男へのお祝いも兼ねて計画した夏の旅行。
あらまあ、そうですか。
成長したものですね。
おかげで、3人で出かけることになったフィジーでした。

8/21 出国
8/22 ナンディ着
8/23 ホテルとナンディタウン
8/24 South Island へ
8/25 ホテルでのんびり
8/26 Octpus Resort へ
8/27 ホテルでのんびり
8/28 帰国

フィジー エアウェイズ

今回、お世話になるのは、AIR PACIFIC

香港乗り継ぎです。

香港からナンディまでに出た機内食

まあまあ、おいしかったかな。
    よく覚えていない・・・

ホテルは、ラディソン
    Hotels.comのsaleでお安くget

リビングルームのソファーがエキストラベッドにされちゃってました。
    仕方ないね。
    本格的なキッチンと、ランドリーもあります。

ダイニングスペース

食卓に並んでいるのは、冷やしうどん?(到着翌日の昼食)

ベランダからの眺め

さっそく、ホテルのプールへ。

プール周りには、小鳥がたくさん

湿度が低くて、さわやかな暑さ。

雲ひとつない青空です。

2日目、ホテルの前のビーチへ

午後は、ナンディタウンへお買いもの。
    おみやげをたくさん買い込み、

食糧とか、ビールとか買い出しです。

夕方になると、海に波が立って面白いと

いつまでも

波と戯れている

息子です

夕焼けがきれい。
    明日も晴れそうです。

くたびれちゃったので、ピザをTake awayして、お部屋で夕食。

3日目です。
    South Islandへ行きましょう。

あの黄色い船で、サブマリンツアー

海面下に客席があります。

白砂の平和なビーチ

昼食の時、この方たちがパフォーマンスをしてくれました。
    歌と、踊り。

午後は、シュノーケリング

ちょっとくたびれたので、木陰でのんびり。

4日目は、ホテルでまったり。
    夕食は、プールの中のレストラン。

ほら、足は水の中。

3コースディナーだったんだけど、酔っ払って、途中からの写真はありません。とほほ・・・

お恥ずかしいことに、わたくし、このプールから脱出するのに失敗して、バッシャーンと・・・ずぶ濡れディナーになりました。

5日目です。
    Octopus Resortまでちょっと遠出します。

キャビンラウンジのシートを選びました。

いろいろな島を

通り過ぎて

まだまだ行きます。

サンデッキへも上がってみます。

あの黄色い船は島へ近寄れないので、
    ゴムボートに乗り換えて、上陸です。

お出迎えの歌を歌ってくれます。

砂浜のすぐそこに

リーフがあります。

早速シュノーケリング。

リーフ沿いに、たくさんお魚がいます。
    きれいだったなあ〜〜まさに「ブルーラグーン」

ランチは、アラカルトから選べました。
    フッシュアンドチップス

チキン
    そっけない盛り付けだけど、おいしかった。

この島は、遠かったので、

滞在時間が短くて

とても残念。

もう少し、

美しい海の中に居たかったなあ〜〜

お別れの歌を歌ってもらって、

ゴムボートで沖の船へ。

ホテルに帰らなきゃ。。。

最終日
    すっかり、真っ黒に日焼けしましたね〜〜

ビール飲んで、本読んで、

夢のような時間が過ぎてゆきます。

ああ、最後の夕日が

沈んでいく・・・

夕焼けが

終わっていく・・・

帰国日ですね
    夢から覚める時間になりました。

あの飛行機で帰ります。

余ってるお金で、最後のお買いもの。

つき合って付いて来てくれてありがとう。

もしかしたら、君と一緒の家族旅行も、これが最後かもしれないね〜〜〜

• お黙り!さん 2015/02/11 21:14:23
    天国へ近い国でしたっけ?

こんばんは。
    寒い日が続きますがご機嫌いかがですか?

我が家のドラちゃんが、来年結婚する発言で、我が家は色めき立っていて・・・・それなりに忙しいです(笑)

でも、mi-tanさんはいいな。お子さんとも仲良いし、旦那様とも仲良いし。
    羨ましいです。フィジーは行ったことないので、憧れです。何時か行ってみたいと思ってますので参考にさせていただきますね。
    素敵な旅行記ありがとうございました。
    あっこ

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2015/02/14 10:50:13
    RE: 天国へ近い国でしたっけ?

あっこちゃん

コメントありがとう!

古い旅行記読んでくれたんですね。
    この頃は、写真を撮る気がほとんどなかったので、ろくなモンじゃありません(~_~;)

息子さん、ご結婚ですか?
    うらやまし〜!!!
    でも、あっこちゃん、息子さんを手放すのはちょっと寂しい?

準備、いろいろと大変でしょう〜〜
    旅行に行っている場合じゃないかもね。

うちのドラ2人は、大学を卒業できなくて、困っておりますよ。
    何年、大学生をやるつもりなんじゃ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

mi-tan
  • わんぱく大将さん 2014/07/18 08:45:25
    いきなり冷やしうどん?!
    mi-tanさん

いきなりフィジーで冷しうどん?! もっていかれたんですね。
    今食べたい気分。。。。 こちらもうどん屋ができたそうですが、高くてまづいと、、、、

大将

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/07/22 08:46:11
    RE: いきなり冷やしうどん?!
    大将さん、おはようございます。

ハイ、持っていきました。

息子が偏食がひどく、いろいろと持参。

フィジーは食品持ち込み規制があるので、「BEEF CURRY」は空港で
    あえなく没収でしたが、「うどん用レトルトカレー」は英語表記がなかったので、スルーでした・・・(笑)

mi-tanさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 470円/日~

フィジーの料金プランを見る