ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヌメア、トントゥータ空港12:00発<br />東京、成田19:05着<br /><br />の飛行機で、東京へ帰ります。

ニューカレドニア★イル・デ・パン6泊8日の旅【8日目】

2010/06/27 - 2010/07/04

osaluneco

osalunecoさん

ヌメア、トントゥータ空港12:00発
東京、成田19:05着

の飛行機で、東京へ帰ります。

最後の朝食。

昨日、アンスバタのパン屋さんで買ったパンと、デザート付き。

朝から、甘いもの。

まったりしつつも、セキュリティボックスが閉じたままです。
    フロントに電話して、再び催促しました。

のんびりしていて、7時半になったらいくからねー。と。

結局、無事にセキュリティボックスも開けてもらえて。。
    結構簡単にあいたのには、ビックリしたけども。

バタバタとしている間に。
    ツアーのバスが迎えに来てくれて、
    あっという間に、空港に着いちゃいました。。

チェックインをして、荷物が20キロオーバーしないか不安だったものの、キッチリと、20.5キロ。

ギリギリじゃないですかっ!

でも、ひと安心。

空港には、一軒カフェがあります。
    ボーディングタイムまでは時間もあるし、出国ゲートが開きません。

そういえば、お昼もたべないとっ!
    ってことですが、あんまり魅力的なものが売ってない。。

手持ちのポテトチップ(バオ村で苦労して手にいれたのに食べてなかった)とビールで。昼間っからですが。

南国らしく、さっくりとした出国ゲートをぬけると、簡単な免税店があります。

一応、化粧品はそこそこ売っていますが、メジャーどころばかりなので、あんまし期待はしない方がいいかも。

ついに、お別れ。
    機内食もこころなく寂しく感じます。

景色が・・・遠のいていきます。

最後に軽食がでて、終了。
    飛行機を降りる瞬間っていつも寂しいです。。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る